Re: [喇咧] 使用社辦

看板BeverageRoom作者 (pabo)時間12年前 (2012/06/15 00:48), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
大家好 各位老人 同學 學弟妹 我是調酒社當屆的教學 財金三 林佳慶 我不選擇留下本文 是因為我想 前面大家都針對各項問題 經過了非常審慎的研究 但我想 結果應該很明顯 就是 調酒社 咖啡社 雙方都有不少的疏失 我大概整理了一下大家提出的問題 調酒社: 1.因為比賽關係長期使用社辦 2.器材、材料沒收好、洗好有留下怪味道 3.耗材部分近年來較沒有分攤費用 4.錯用咖啡社材料 5.可能誤觸咖啡社器材導致損壞 咖啡社: 1.使用社辦自習聚會、有時未告知 2.咖啡漬咖啡渣沾染調酒社杯具 3.咖啡老人可能有時態度不佳 4.以書本個人用品佔據社辦桌面 以上,是小弟憑著記憶快速看過剛剛那幾篇討論文整理出來的 如果有少提的,歡迎大家指正補充 我覺得,咖啡社和調酒社共用一個社辦 (當然還有茶藝社,但貴社使用社辦的頻率相對較少,故稍行忽略抱歉) 就像是在同一艘船上 我們有很多的利益共享 責任分攤的問題 舉一個貼切一點的例子 就像如果各位有住宿舍的話 那就和室友相處,是很像的經驗 在和彼此相處的互動下 我們有很多磨合 我相信,透過溝通,都是可以解決的 以往,就我的經驗啦 咖啡社和調酒社對彼此的意見 往往是私底下在講 (因為我和咖啡社某些幹部也有私交,知道這類情形) 講白一點,我們雙方都積怨已深 就像住在同一個屋簷下五年的兩個室友 對彼此的生活習慣都頗有微詞 卻都又不願意溝通,我想一定是會出問題的 所以這次爆出了這樣你來我往的討論串 個人竊以為是很正常的情形XD 我想出了一個比較明確的解決辦法 我想,這學期都過去了 等暑假的時候 不論咖啡社、調酒社,甚至茶藝社 幹部,老幹部,大家約個時間來飲技室開個會 討論出一個規範 明確訂定再飲技室所應該遵守的事項 透過良性的討論 希望大家能達到應該有的共識 最後說一下我個人的感想好了 我覺得在飲技室裡,跟咖啡社的社友聊天交流 是一件很快樂的事情 有時候做出了一杯自己的成品 除了給自己社裡的試喝 如果有別不同研究領域的朋友 能講出新的見解 也能有更進一步的發想 我覺得 這是一件別社很難擁有的資源 我們就像有比別的社團多兩倍的朋友 最後,是我對這次事件提出的小小要求 我不知道我是否具有這樣的資格啦 但我懇請各位,希望大家在回覆這篇文章的時候 能夠理性的回文,討論 暫時別對大家都已經提出的觀點加以批評 而改以緩和一點的語氣 我相信,這樣解決起事情也比較有效率,是吧? 謝謝各位花時間看完這篇文 我是調酒社教學 財金三 林佳慶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.165

06/15 00:49, , 1F
以和為貴

06/15 01:27, , 2F
推嚕

06/15 01:52, , 3F
推一個

06/15 16:01, , 4F
推~~~

06/15 18:00, , 5F
小建議,要不要使用社辦時就po版通知一聲,這樣也不會白

06/15 18:00, , 6F
跑一趟:)