[心得] 2022年空空賞上集 契爾氏A醇/淡斑精華

看板BeautySalon作者 (大橘為重)時間1年前 (2023/01/02 19:22), 1年前編輯推噓11(11012)
留言23則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y (整篇打完覺得有夠長,寫報告都沒這麼認真,拆成上下兩集,這篇是防曬、清潔和保養品 ,下篇是抗痘產品和其他小物,大家可以選擇收看。) 轉眼間2022年就結束了,一直都很喜歡看大家用心分享的空空賞,我也小小貢獻一下自己 的空空賞供大家參考,和大家一起在2023年繼續變美(雙手比心) 先上大合照,如果有大家感興趣的品項歡迎繼續收看~ https://imgur.com/9vasukz
我的膚況:混合偏中性,夏天在冷氣房中T字部位出油明顯;冬天時全臉偏乾,臉頰、嘴 角部位會輕微脫皮。長期A酸/A醇使用者。 保養品心得以個人膚質和主觀使用感受為主,請常念「我的蜜糖,你的毒藥」保平安~ 1.防曬部門 https://imgur.com/eYV4iDz
|妮維雅 防曬淨白乳液SPF30 PA++ 75ML 定價查不到 | 其實是很久之前就用完的產品,我在屈臣氏網路商店已經找不到它,不確定是不是停產了 ,沒關係啦買不到也沒什麼損失。 乳液劑型,招牌妮味的部分看個人的接受度,膚感偏滋潤,會有一點油光在臉上,秋冬使 用應該是適合的,但即使是單擦它也會起屑,加上我抹完防曬後直接用粉餅上妝,結塊的 妝感太刺眼,就放棄用在臉上,努力擦脖子和手背消耗完。 |SOFINA 透美顏混合肌適用飽水控油雙效日間防護乳 SPF50+ PA++++ 30ml 定價$450| 這也是好久之前就用完的品項,朋友大推所以購入,然後深刻體驗到蜜糖毒藥論,哭。這 罐是立可白式防曬,質地水水的,標榜混和肌適用,可以飽水又控油,但我用起來是保濕 無感加上大出油。上臉有一層粉感,同時又可以感受到一層油的存在,夏天用太厚重、秋 冬用不夠滋潤,我問號。 之所以還留著空瓶是因為包裝夭壽美,美到我想把其他防曬裝進去用。這個故事讓我明白 ,就算個性再不適合,只要顏值夠高還是會讓人捨不得放手呢(遠目)。 |專科 完美防曬水凝膠SPF50+ PA++++ 80g 定價$340| |專科 完美防曬乳液SPF50+ PA++++ 40ml 定價$230| 大罐的是水凝膠=Gel、小罐的是乳液=Milk。 兩個擠出來都是乳液狀,但Gel塗抹的時候確實有凝凍化開的感覺,很好推勻;立可白式 的Milk流動性更高,膚感比Gel滋潤一些,粉感極輕微,上臉不會泛白。兩者使用感受都 很清爽,成膜很快,也只有一點點膜感,不太影響後續上妝,整體滿意,而且時常在促銷 ,價格實惠,狂擦也不心疼。 我個人認為專科防曬的效果足夠應付日常通勤,但在邱品齊醫師的boots star評比中星星 數才一兩顆,大家可自行斟酌。 2.清潔部門 https://imgur.com/XjCiifx
|CeraVe溫和洗卸泡沫潔膚乳100ml 定價$299| 年初時買了一組Cerave乳霜進貢給長輩,贈品洗面乳留下來自用。 標榜洗卸兩用,如果當天只有上防曬+粉餅,我就只用它洗臉。起泡度和一般洗面乳差不 多,洗完臉按乾之後幾乎沒有緊繃感,蠻符合溫和訴求,但有一點點熏眼。 洗面乳對我來說只要有清潔力、洗完不要緊繃就好,以這項產品的效果和定價來說,還有 其他平價洗面乳可以選擇,除非特價打到骨折,不然沒有一定要買它。 |CeraVe輕柔保濕潔膚露236ML 定價$429(照片是送的贈品88ml) 也是贈品,但這款真的是純洗臉,如果有上輕度遮瑕、眼影,就要另外卸妝,只靠它是洗 不乾淨的。質地是有流動性的乳液,不會起泡,塗抹稍加按摩之後再沖掉,會留有一層膜 感在臉上,但也完全沒有緊繃感。 換季的時候如果臉部乾燥脫皮,用它有很好舒緩保護的效果,加快肌膚修復,是可以在秋 冬時候使用的好物。 3.保養部門 https://imgur.com/VkpZztB
|Kiehl's契爾氏 A醇全能新生抗痕精華30ml 定價$2,400| https://imgur.com/arINbCt
這是我的晚A產品,A醇濃度0.1%,瓶身不透明,拆開瓶蓋發現是真空包裝。內容物是乳黃 色的乳液,質地偏油潤,洗完臉直接擦它的話,吸收速度快,不會很油膩,又保有中等滋 潤度。以我一個長期A酸使用者無縫接軌的心得來說,初期完全沒有脫皮、發紅等不耐受 的情形,但膚況也沒有什麼明顯變化,其實這也在預料之中,畢竟要立竿見影的神奇效果 只能左轉醫美版。但我會繼續用這項產品,雖無神效但不能放棄治療,日常保養還是要做 的,另外也買了同品牌的0.3%A醇產品,用過之後再和大家分享。 |Kiehl's契爾氏 超活酵青春精釀露200ml 定價$3,300 (照片是40ml試用品&使用中200ml 正貨)| https://imgur.com/QBIfXN4
本體是油水分離的兩層,使用前要搖勻。水層是紅褐色液體,油層是淡淡黃色,帶有一股 精油味,我說像廣藿香的味道,我妹說像燒焦的煙灰,請大家運用雅量自行想像XDD 因為有油質成分,一開始上臉油油的,但稍加按摩吸收後剩下潤感,感覺在冬天時搭配使 用,可以加強保濕。可惜在我臉上也看不出效果,正貨用完就不會再回購了。 |Kiehl's契爾氏 激光極淨白淡斑精華30ml 定價$2,500 (照片是5ml試用品&使用中30ml 正貨)| https://imgur.com/LrpBPdC
我用這支當作主要的早C,我也有買同品牌的12.5C當作加強針,但那支還沒用完,就不發 它通告了,在2023年的空空賞應該有機會出場。 這罐質地是有濃稠度的透明液體,擦上後稍加按摩就能吸收,清爽到沒有存在感,接著擦 防曬也不會起屑,相對來說保濕度低,夏天時任何膚質單用應該都OK,但秋冬或大乾肌要 加上其他保濕步驟。 大家對它的評價很兩極,不是此生摯愛就是完全無感,我很不幸的是無感那一方,但我不 確定和用量是否有關。我每次用6滴、不到半管就能擦完全臉,但前陣子看到美妝 youtuber說這罐一次要用一管、算起來大約12滴,是我2倍的用量。我再試試看加大用量 的效果,對不起了錢錢QQ |杏化潤愛麗霜乳膏120g 購入價$200| https://imgur.com/U0WqSng
這是我心目中的冷門好物。包裝、成分都很不起眼,價錢也便宜得令人懷疑,但只要遇到 臉部脫皮、指緣乾裂,一般的保養品和護手霜都壓不住的時候,我就只能靠它了。 乳膏有人工香料味,是綿軟的觸感,但質地略濃,上臉後需要用一點點力道推勻,用量太 多臉會油油的,要控制用量。用在嚴重脫皮的地方會有輕微刺痛感,忍耐一下就會消失, 然後隔天睡醒脫皮也會消失。 我在冬天一定會用它當妝前保濕,還不會和防曬打架,非常棒。為乾燥所苦的朋友請一定 要試試看,藥局和藥妝店都有賣,價錢不貴,一大罐我可以用兩年XDD,即使不喜歡,當 護手霜、身體乳也可以快速消耗掉。 (下篇還有抗痘產品和小物,歡迎大家繼續收看~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.183.156.81 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1672658530.A.BA5.html

01/02 20:26, 1年前 , 1F
愛麗霜我的皮膚科醫生推薦過~使用後改

01/02 20:26, 1年前 , 2F
善乾燥有一定效果,可惜我的乾燥症狀太嚴

01/02 20:26, 1年前 , 3F
重,最後是改使用適樂膚乳霜混保養油才

01/02 20:26, 1年前 , 4F
足以改善龜裂。如果不是像我症狀這麼嚴

01/02 20:26, 1年前 , 5F
重的,可以試試愛麗霜。

01/02 20:26, 1年前 , 6F
真的是便宜好用XD
感謝ai大分享乾肌的愛麗霜心得!適樂膚乳霜也是人人誇的好物啊

01/02 20:39, 1年前 , 7F
推2~我的愛用品

01/02 21:24, 1年前 , 8F
期待你的kiehl's0.3A醇心得
我也很期待哈哈,這次想嘗試拍個before & after記錄,看看它會是我的摯愛還是擦了個寂寞

超喜歡愛麗霜+1 便宜好用
119.77.181.41 01/02 21:29

01/02 22:33, 1年前 , 10F
契爾氏淡斑對我來說滿有效的耶!是

01/02 22:33, 1年前 , 11F
我的蜜糖。斑

01/02 22:33, 1年前 , 12F
有明顯變淡
羨慕QQ 想知道al大每一次的用量是多少呢

01/03 09:39, 1年前 , 13F
小朋友的手去看醫生後,拿了一條愛麗霜回

01/03 09:39, 1年前 , 14F
家,看一下成分還有點懷疑這根本可以保養

01/03 09:39, 1年前 , 15F
用吧,結果還真的 XD 可惜我油肌無法用。
而且愛麗霜的適應症超廣泛,真的蠻神奇的

01/03 10:11, 1年前 , 16F
推空空賞~你的文字好有趣
謝謝你的稱讚 >/////<

01/03 12:52, 1年前 , 17F
愛麗霜成分有retinol 。不知道有沒

01/03 12:52, 1年前 , 18F
有人可以知道濃度多少可以當成晚a的

01/03 12:52, 1年前 , 19F
選手嗎?
我查了一下杏化專櫃網頁,它的維A成分是retinol palmitate(棕櫚酸維他命A酯)含量2000I.U.,再找到一個換算網頁,換算結果約0.0011g,不知道是否可推論為0.11%濃度?如果有誤歡迎版友指正 至於多少濃度才可以當晚A選手,我個人認為沒有一個全體適用的標準答案,差別只在於使用者的耐受度、使用感受、效果,像我自己主力晚A產品不是愛麗霜,因為它對我來說太油了,只有乾燥脫皮才會拿出來擦。 但如果我的換算沒錯,愛麗霜應該是蠻溫和的維A產品,但也要注意不同維A型態的轉換率問題喔。希望你可以找到適合自己的晚A產品!

01/03 14:07, 1年前 , 20F
愛麗霜含A酯

01/03 21:33, 1年前 , 21F
我持續用契爾氏a醇膚質差蠻多~
羨慕再+1,我都安慰自己是我本來就有用A酸所以看不出效果QQ ※ 編輯: peipeilia (49.183.156.81 澳大利亞), 01/04/2023 22:56:04

01/04 23:04, 1年前 , 22F
天啊愛麗霜我一直以為停產了,我以前超

01/04 23:04, 1年前 , 23F
愛的!