Re: [請益] 請問會推薦人去看皮膚科醫生嗎消失

看板BeautySalon作者時間6年前 (2018/01/02 00:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《pooryuyin (pooryuyin)》之銘言: : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N): : 已爬文關鍵字:Y : 今晚去百貨超市買東西,結帳的櫃檯小姐,是個年輕可愛青春洋溢的美姑娘。約莫20出 : 可是,她的臉頰長滿了非常多痘痘,她用了很厚的粉底蓋,可是也蓋不住 : 非常明顯,感覺有影響她的自信,她比較不敢與人眼睛對視 : 那時,我好想推薦她去看林炳煌醫生喔!!因為我覺得一定可以治好, : 而且我也是看林炳煌治好的,以前比她更嚴重 : 因為她有一雙大眼睛+白皮膚,治好一定會美麗非常多 : 可是,想了許久,還是不敢跟她說,怕被說:乾你屁事之類的 : 窩囊的回家了 : 請問各位,你們會覺得被陌生人推薦看醫生,感覺非常不好嗎??? : 想知道大家的意見,感恩謝謝! : 或許如果大家很不舒服,我永遠也不會說也不會做了 看到這篇文真的心有戚戚焉啊 我在高中因為長痘痘,曾經被同學開玩笑說過:戴口罩看眼睛以為是美女,結果口罩拿下 來看到臉上都是痘痘。大學時因為用了卸妝油,痘痘整個一發不可收拾,又因為愛漂亮想 遮掩,蓋厚厚的粉底,惡性循環之下痘痘更嚴重,那時候非常自卑,走在路上常遇到那種 隨意攔人推銷的雙人組,開頭第一句話就是:你的臉怎麼這樣。 我真的沮喪又自卑到不行,常常走在路上只要看到有人在看我,我一定是馬上低下頭,很 怕又是要跟我推銷的,甚至連百貨公司一樓的美妝區都不敢走進去。 聚會時親戚也會關心我是不是身體哪裡不好才長痘痘,想要叫我去哪裡看中醫,或是要介 紹我用什麼保養品,甚至被比我小的親戚笑爛臉。所以變成越來越沒有自信,也不愛出門 。 之後雖然靠著看皮膚科吃A酸擦A酸,痘痘治療好了,但是那種自卑感一直跟著我,即使現 在皮膚已經完全看不出以前曾經是滿臉痘痘,還是對自己很沒自信,走在路上被別人多看 一眼,也還是會很自然反射性的想低下頭,雖然距離大學已經10年了,但是那種自卑感還 是在啊,所以千萬不要隨便叫人去看醫生,即使是出自好意,對方一定會覺得難受的,我 完全可以體會。 還有,長痘痘真的一定要看醫生,不要像我以前一樣看了一堆廣告買了一堆產品,浪費錢 又得不到效果,現在看了陳皮的靠腰以後真的學乖了,省了很多冤枉錢,也希望自己可以 找回自信心,不要再自卑了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.238.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1514824188.A.8FC.html

01/02 00:44, , 1F
恭喜你!

01/02 00:45, , 2F
恢復健康的皮膚真是太好了

01/02 00:46, , 3F
我也是國中起就長痘,姑姑拼命跟我媽說是

01/02 00:46, , 4F
皮蛇叫她帶我去處理,還好我媽是冷靜派,沒

01/02 00:46, , 5F
有亂信偏方,不過痘痘是我自己上大學的時

01/02 00:46, , 6F
候看好的