Re: [請益] 關於早上清水洗臉

看板BeautySalon作者 (禮藏24年)時間9年前 (2014/11/16 20:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《josy (什麼都能敗 ̄▽ ̄3)》之銘言: : 保養跟彩妝沒有標準法則,最重要還是要找尋適合自己的方法~ : 分享一下我的方式:我好像從小到大早上沒有用過洗面乳洗臉 哈 : 但晚上洗臉時,若有上妝我會視狀況用洗面乳洗2次臉 : (ex:回家先卸妝時洗1次 + 煮完飯覺得臉有點油所以洗澡時會再洗1次 :  or 洗澡時一起用沖洗式的卸妝乳,會先用洗面乳將卸妝洗掉1次、再純粹洗臉1次) : 然後洗完澡、洗完臉就一定不出門了,臉上擦好保養品一直到就寢睡覺, : 所以隔天醒來頂多是過了一夜肌膚自然分泌的油脂...和眼屎口水?哈哈 : 早上只用清水洗臉,並運用洗臉海綿輕輕擦拭鼻翼、T字等容易出油的部位。 : 三十個年頭來肌膚沒有太大問題,也常會被誇獎皮膚好的混合肌~ : 我把重點擺在:有上妝的臉一定要洗乾淨、洗完臉就不再弄髒、早上不過度清潔。 : 方法沒有對錯,但覺得是適合自己的方式,分享素顏敷完面膜的狀態 http://ppt.cc/M2W4 : ※ 引述《s88066 (Simoncat)》之銘言: : : 分享一下我半個月清水洗臉的經驗。 : : 字超多!無圖!純敘述! : : 先從我的過敏說起。 : : 一個月之前一覺醒來兩頰冒出很多顆粒, : : 小小的、微紅,不痛也沒有腫脹感, : : 那個時候不知道這是過敏的症狀還傻逼呵呵的想說:哇~我這次爆了好多痘痘喔!還可以玩連連看耶! : : 沒有特別在意就照平常的程序保養然後在患部抹痘痘藥,想當然爾一點用都沒有。 : : 我心裡雖然奇怪但是只覺得:嗯~看來這次比較難纏喔! : : 過了幾天稍微消減了點,沒想到一夕之間突然變成大花臉, : : 兩頰佈滿顆粒摸上去滿是疙瘩,帶點微微的紅色, : : 原本自覺皮膚還不錯的我非常沮喪,只好去皮膚科報到。 : : 醫生看了之後表示是天氣造成的過敏,要我用清水洗臉,而且不能擦任何保養品,之後開了藥膏。 : : 那陣子在搜尋『肌戒毒』,沒想到這麼剛好我可以拿自己當小白鼠了T - T : : 洗完臉之後在患處塗上藥膏。 : : 前幾天洗臉的感覺真是說不出的彆扭,我是混合肌,T字油兩頰中性,藥膏又滿滋潤的,用按壓的方式洗完之後手上都還能感覺到臉的油膩感。 : : 原本以為會有很嚴重的T字出油結果還好,可能因為藥膏的關係,如果沒做保養臉會緊繃的我也沒有什麼特別的感覺。 : : 第五天左右臉頰出現不明顯的輕微脫皮,原本光滑的鼻頭也都摸的到一天天張狂密佈的粉刺,當下感覺真的很差。 : : 第八天的時候化了妝,感到底妝不若以往服貼,鼻頭跟眉心上妝之後也出現脫皮… : : 第十天的時候實在是滿傷心的,因為鼻翼兩旁的毛孔變得好大,以前有保養的時候雖然還是看的到但沒有這麼明顯,現在連上妝都遮不掉,而且我還是眼睜睜的看著它一天天崩壞卻不能作為Q口Q : : 後面忘記第幾天了,一樣是打算上妝出門,這次就真的慘兮兮,不管是粉底液還是粉餅都上不去,化了比沒化還糟糕,乾脆素顏出門。 : : 兩個禮拜結束過敏也好了,深深覺得這種辦法真的不是每個人都合適,我在網路上找到的資料非常片段也不完全,看到一些照片說約幾天會出現怎樣的症狀表示皮膚在排毒之類的我也沒有,或許肌戒毒比較適合保養品用太勤超過皮膚負載力的人? : : 以上純分享~如果有什麼觀念不對的地方麻煩指正我! : : 順便問一下我過敏褪掉之後臉上留下好多灰灰的痕跡,這個是色素沉澱嗎?擦什麼比較有用? : : 謝謝! : : ----- : : Sent from JPTT on my HTC One 801e. 我自己也是早上清水洗臉 晚上會用清潔用品,因為我認為,晚上一定要用清潔產品把臉洗乾淨, 不然臉上會卡上很多髒東西。 但是早上起來,臉上所產生的油脂是自我分泌的,是最好的,什麼保養品都比不上 可是他們只會生產在T字部位, 所以我都是習慣早上起來,先把手洗乾淨,手上還有水的時候把T字部位的油抹掉 這時後不會全部都抹掉,再抹一下臉頰等等比較乾燥的部分 出門在外的時候也是一樣,但是我第一次抹T字部位的時候會再洗一次手 有點是把我自己的手當成毛巾來用,毛巾只用來擦乾 從青春期開始這樣洗,那時後痘痘就少蠻多的,現在也除非是熬夜才會再出現痘痘 http://imgur.com/0sfEgej
72年次大叔 會往臉上擦的東西就是防曬,其他的東西都沒在用 我覺得我這樣的重點就是"手一定要洗乾淨" 分享一下心得,清潔用品的話,目前用的好事多賣的露得清洗臉凝露(無香) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.20.193.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1416139702.A.B13.html

11/17 12:50, , 1F
我就是以為這樣做皮膚會更好 結果更糟了

11/17 16:18, , 2F
每個人不同吧!我妹都是"想到"才會用洗面

11/17 16:19, , 3F
乳,可是她皮膚很好都沒什麼痘痘粉刺