Re: [情報] 張麗卿老師創立自己的品牌了!

看板BeautySalon作者 (惟邧)時間10年前 (2014/04/06 03:30), 10年前編輯推噓4(406)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
以下是我個人的感想, 老師很多保養觀念對我幫助很大, 像是當版上大家一窩蜂買高濃度杏仁酸說“每天”擦改善多大時, 老師過一陣子就提出了經常擦過度高濃度酸類這樣的危險性, 而這幾個月來有看到推文說自己每天擦杏仁酸後變的敏感時, 讓我很慶幸可以避免自己當初把健康的皮膚養成敏感肌, 覺得她的確是有在為了消費者把關市面的保養品之安全性, 而不只是單純批評, 不過話鋒一轉, 老師推薦的某些產品或是使用方法也總會讓我有學者的“提出理論”感, 而沒有考量到"實際使用"感,比如說我在她的<<不出錯美白保濕>>一書中, 買了書中推薦的寵愛美白化妝水(好像停產了), 並依照書上建議的方式溼敷再蓋上保鮮膜,以幫助吸收 並藉由其酸度幫助代謝,但敷完我卻發現他根本不適合溼敷, 因為不但不小心流進眼睛非常刺痛(可能酸度很酸), 而且看似清爽的質地敷完卻是充滿油悶感。 我也買了書中推薦的Dr.Wu活性碳面膜,書中說明蓋上保鮮膜可以促進清潔效果, 但我實際體驗過卻覺得不但完全沒有潔淨感, 還因為悶著10分鐘,又出油了, 沖掉之後對當初使用前滿懷著期待的潔淨感完全感受不出來, 反而照著一般盒上說明的使用方法,就是不蓋保鮮膜, 等面膜乾了之後(還能看到面膜上一點一點的毛孔被吸出油), 才重新感受到清潔面膜該有的潔淨清爽感,愛上這個產品。 還有臺灣已退出市場,書中推薦的rojukiss維他命c安瓶,書中推薦他獨特的分層設計, 但是寄來時維他命C粉末已經泛黃... (但當然這是廠商問題,不是老師的問題,是廠商品管或產品設計糟糕) ,但用完也是沒有太大的感覺。 所以就突然覺得!理論上是一套,但實際用起來又是另一回事了啊! 再來針對老師出的保養品小小說一下心得,這是我自己的感覺喔!(強調,真的怕筆戰) 我完整看了老師的新品牌理念覺得真的很棒! 就是多餘的成分捨棄,留下的都是對皮膚有益的成分, 但是價格真的太貴了, 對於平時已經習慣市面上保養品使用法的消費者是種挑戰, 比如調理露感覺成分都配搭的好好,好成分滿滿, 但網頁說明說條理露不算化妝水(當然也不是我能負擔的化妝水該有的容量跟價錢XD), 而是有種類似青春露感, 就是你要當精華液,可以!因為好成分滿滿;你要當化妝水,可以! 雖然可以當化妝水,但是一個月用完一瓶實在太貴, 而且化妝水對我油性肌膚來說是幫助後續精華液或乳液更好吸收的手段, 所以我需要大量使用,我喜歡在皮膚上噴滿活泉水後 ,趁臉部濕潤時充分使用美白精華液, 這樣保養後的皮膚總能讓我感受到以前張老師部落格所說的, 保養完的皮膚應該是很舒服、無負擔感, 就連超油性肌膚的我用這種方法擦乳液也很清爽舒適 (雖然我幾乎只擦精華,很少擦乳液), 而且過一陣子用指甲輕刮皮膚也刮不出任何殘留物質的舒暢 ,但是對於老師出的產品精華只需用一滴,這點我購買前可能就會遲疑一下, 因不知其延展性好不好,但我的臉就是這麼大個 ,也許這一滴可以滿足我整張臉營養的需求, 但我不知可不可以有辦法讓精華「均勻」延展到每一吋肌膚, 我想我可能擦完調理露後擦精華推到一半就不見了吧! 所以捨棄對肌膚不需要的基質的這罐精華液... ,我想我還是需要一點基質輔助我推勻的吧! 而且如果調理露要用到像活泉水保養時的「濕潤」, 調理露的標準使用量1ML對我來說絕對不夠的! 畢竟我臉不小,但擦太多傷本又沒有必要,畢竟你只需要一滴, 所以老師所提出美白保養品的挑選準則,我覺得除了安定、安全、有效外, 還要使用方便、舒適,沒有使用方便真的無法持續用下去。 (好拉!可能是我多年來的保養習慣要改變很難) 而關於價格,價格這麼高,我想是老師有很多有謂的堅持, 而這些堅持一個個累積下來,成本就變得這麼高了! 畢竟不是大集團,可以在很容易的在原料、成本跟消費者之間做妥協平衡, (總覺得老師對於保養品沒有妥協兩個字XD, 他是保養品界的茱莉亞羅勃茲,她<<永不妥協>>) 而是就單純的為了實現老師他的理想。 總結來說,從以前用老師推薦的產品跟方法的經驗來看, 會覺得老師的產品或用法是有老師在專業「理論」上的支持, 但實際用起來就不知好不好用了, 說真的,保養品配方好不好跟好不好用(不管產品觸感、使用感等)是兩回事阿! (當然這只是從我以前的使用經驗來看, 是我個人的觀感,100種人應該就該有100種屬於讓自己舒服的保養方法, 說不定有人會覺得老師提倡的那些使用寵愛化妝水敷完的悶感對他是種滋潤。) 不過看得出來老師是很實在的人,從包裝到mark都有一種臺灣真正好的感覺, 擺在桌上都會覺得自己很愛臺灣, 有種以前媽媽要你穿外套(就像老師在部落格上好說歹說), 但是你覺得外套很醜(就是包裝不美) 或嘴硬說外面不冷(覺得外面的商品、行銷手法不會有陷阱) 所以不想穿,但媽媽硬幫你套上後, 出了門才突然覺得還好有穿外套,因為外面好冷穿了好暖的感覺, 反正就是真的要體驗之後才知道到底好不好啊! 最後我發現老師好像都有在追蹤板上的留言或推文, 從她的FB都可以看出來老師一直在FOLLOW XD 所以在這裡真心祝福老師順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.163.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1396726215.A.FE2.html

04/06 12:38, , 1F
亮白化妝水沒停產喔~ 這款我滿喜歡的 比後

04/06 12:39, , 2F
續的維他命C跟熊果素系列化妝水好用~

04/06 12:40, , 3F
至於泥膜 老師強調的概念一直都是靠悶讓固

04/06 12:41, , 4F
化的皮脂恢復流動 而不是只靠吸附 所以用完

04/06 12:41, , 5F
後有油光滿面的現象其實才是老師強調的耶@@

04/06 16:26, , 6F
是說,我記得邱品齊醫生有說用保鮮膜這種方

04/06 16:26, , 7F
式不是很好?回家查一下
※ 編輯: weiyuan0625 (118.171.163.98), 04/06/2014 23:24:35

04/07 00:40, , 8F
悶的方式是OK的 但產品要夠安全 不然產品也

04/07 00:40, , 9F
會因為被悶住 強迫吸收 好的壞的成份都進去

04/07 11:05, , 10F
我忘記那一篇在哪裡,但應該是像S大說的那樣