Re: [請益] 毛囊角化症

看板BeautySalon作者 (5ch)時間10年前 (2013/11/19 00:41), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
這個讓鍵盤小妹我來回一下 我本來沒有毛囊角化症 但是長滿手毛與腳毛 風大的時候 吹拂毛海的樣子 像極了田裡的稻浪 十分詩情畫意 國中時有一天同班男同學注意到我的手毛 嘲笑我是進化不完全的人類 跟猴子比較像 回家後原本悲憤交織在紮小草人的我 找工具時眼角餘光瞥見爸爸的吉列刮鬍刀 我想 為什麼不呢? 後來光溜了幾天 我感覺此為正確解 但幾天後我就發現我錯了 升旗時排在我旁邊的人不斷抱怨什麼東西好刺 我低頭看了一下 是我新探出頭來的手毛們 還有很多紅點點星羅棋布的散步在我的腳上、手上 我是說散佈 是的 這就是我和毛囊炎初次見面的過程 不怎麼浪漫 刺刺der... 根據鍵盤小妹我的推理 毛被刮掉以後 皮膚生長的速度 > 毛生長的速度 在毛探出毛囊以前 出口已經關閉了 於是毛在裡面瘋狂亂長一通變成發炎狀態 也就是毛囊炎 嚴重一點還會發炎爆大痘 不過以上是人造毛囊炎 你的聽起來似乎是另外一個故事... 還是找厲害的皮膚科醫師看看吧 鍵盤解法經常有誤的 小妹洗洗睡了 ※ 引述《YenPcman (Pcman)》之銘言: : 身體從小就有毛囊角化症,很慘的是臉頰、下巴、四肢、肚子、後背 : 只剩屁股和頸部皮膚是平滑的, : 最近配眼鏡(400)直到剛剛洗澡看後背嘗鮮,結果嚇到,兩邊整片都是。 : 同時也啟動鄉民機制來到貴版。 : 小弟23,過去醫療也只是塗藥說只是壓抑狀況非治療,曾也找方式(果酸換膚C?) : 當時國中涉世未深有PTT這玩意兒,全家也只有我這樣。 : 過去因為這個關係全身包緊緊穿長褲,夏天也是穿外套至今23年皆是如此Orz : 每年等待者冬天能在別人眼中正常穿長衣長褲, : 導致至今皮膚非常的『白』再加上毛囊症對比,更是明顯。 : ---------------------------------------------------------------- : 過去聽到的映像就是: : 1.長大就好 os:要長多大? : 2.醫療至今無法根治(7年前) 現今2013還是一樣? : 3.別人說他是曬黑安慰自己 : 自己男性關係,往往都是被遷到『男生曬黑就好』及『長大就好』 : 拍板定案。 : 阿那女生怎麼辦勒?因為過去沒想到這問題,也是現在才想到的問題@@ : ----------------------------------------------------------------- : 因此來此版請教是過去保養經驗較多的網友或是毛囊角化症的板友 : 過去 醫療根治類經驗 : 或是 美容保養類經驗 : 目前想到這些,若有缺少蛇東西推文待補上 : 感謝 : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.120.92

11/19 10:14, , 1F
八卦版來的?

11/19 10:49, , 2F
原PO講話好好笑~

11/19 11:10, , 3F
是清潔問題!而且刮完毛要擦一些舒緩保

11/19 12:47, , 4F
.......這篇敘述的是毛髮內生的毛囊發炎

11/19 12:48, , 5F
跟毛囊角化症一點關係都沒有好嗎

11/19 12:48, , 6F
毛囊角化症狀式皮膚角質層過厚 和除毛無關