Re: [請益] 脂漏性皮膚炎

看板BeautySalon作者 (TDWS重症患者)時間15年前 (2009/06/30 19:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《mickeyprince (米奇公主)》之銘言: : 下巴會突然一片泛紅, : 接著就會開始長出米粒般的小膿皰, : 去看了幾家皮膚科, : 大部分說是脂漏性皮膚炎, : 少數說是帶狀皰疹, 我也會長,不過我(覺得)是過敏,雖然看了皮膚科醫生堅持那叫青春痘, 可是吃了東西或用新保養品之後突然半張臉都是小膿包,那青春痘也太強了…… 之前看板上一些人過敏也會有相同反應。 不過擦藥有效就不跟老醫生辯了XD : 雖然說法不一,旦是醫生開給我的藥在我擦了之後, : 大約一星期內都會有改善,可是,這樣的情形,卻一直反覆循環, : 爛臉→擦藥→好轉→爛臉→擦藥→好轉→‧‧‧ : 所以我的下巴,永遠都有一片紅紅的色素沉澱疤痕, : 即使用了淡疤產品,在疤痕還沒淡化之前,又會發病Q Q : 再加上我大學時,臉上長滿青春痘,雖然現在情況已經大為改善, : 但是粉紅色的痘疤、粗大的毛孔和下巴大片的色素沉澱, : 每每都讓我在照鏡子時,起了輕生的念頭..... : 所以我想再輕生念頭變強烈之前orz 沒必要為這種事輕生,真的-_- 你應該等它完全好了再解決淡斑這些事,最少要確定你的皮膚暫時很健康了。 : 三、因為我的病情反覆發作,之前皮膚科開的藥,都是一小罐黃色圓罐, : 沒有任何標示的藥,而且大約一星期內就會用完,所以我想請問有誰知道 : 哪裡或哪一間醫院可以買到可以平常放在家裡以備緊急時用的脂漏性皮膚 : 炎的藥,因為有時發病時,沒辦法立即去看醫生,所以希望家裡能有救急 : 性的脂漏性皮膚炎的藥。 通常醫生會給收據和藥單,你這樣講很難猜得出來是什麼藥,看藥單吧。 還有,「定時看皮膚科醫生、拿藥」是我的習慣,根據我的經驗, 在診所拿藥價格會比在藥局買藥更經濟。 : 四、可以請大家推薦脂漏性皮膚炎的保養品嗎?(本身是油性肌膚,之前用 : 的是dr.wu的美白化妝水、精華液、dhc痘疤淡化液、小護士的抗痘洗面乳) : 例如卸妝、清潔、保養、淡疤的東西,這個部分雖然以爬過文,是我希望是 : 能有一套完整的保養程序和用品,另外,因為沒有賺很多錢,所以希望價位 : 不要太高,而且視一般坊間容易買到的保養品。(這部分可能真的比較麻煩 : 大家了,十分抱歉及感謝) 不管是過敏或脂漏或其他問題,擦保養品都是不智的,太刺激它,應該先擦藥, 把療程進行完成,確定皮膚暫時沒問題之後再使用。 我也是油性肌膚而且還是痘痘肌,之前我的皮膚比較好之後曾經向醫生要求使用A酸, 同時又用抗生素,一面加速肌膚代謝一面消滅細菌,還認真用防曬; 痘痘情況變好了,皮膚也比較白了。 接著又用一些維他命C及衍生物的保養品只用在有痘疤兩頰 (醫生說不會有效但我兩頰現在確實沒什麼「顏色」了,以前是紅色的,還是有痘疤…… 還是毛孔粗大?我也分不清,總之看得出來就是有瑕疵,不是水煮蛋) 使用這些保養品的時候還是要觀察自己皮膚看過敏還有其他狀況。 問題肌膚一定要非常仔細觀察、瞭解自己的肌膚狀況。 最好使用醫療品牌保養品,還有, 可以參考邱醫生電子報的評價以及版上和精華區文章提過的, 看看別人的使用狀況絕對有一定的幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.137.56

06/30 21:50, , 1F
我也是先擦藥,再擦精華液,好很多才擦保

06/30 21:50, , 2F
養品…