Re: [哀號] 請讓我抒發一下……

看板BeautyBody作者 (澎湖馬公孫協志)時間9年前 (2015/06/12 10:39), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
HI~大家好, 我的檢查結果出來甲狀腺是沒事的! 不過找出病因了 因為之前給自己的壓力太大 所以導致內分泌失調 醫生開給我釋放壓力的藥 大概吃了一個禮拜 就覺得身體回到以前的代謝一樣了 所以我打這篇的原因 是想要跟所有在減肥的兄弟姊妹們 減肥不要給自己太大的壓力 要記得找時間找方法抒發壓力 然後保持好心情 祝大家 沒有壓力 健康的瘦下來~ ※ 引述《like5556 (澎湖馬公孫協志)》之銘言: : 昨天真的是我覺得很沮喪的一天…… : 因為運動+飲食控制一年了 : 體型只有變瘦一點 : 體重比原本還多六公斤 : 昨天去了新陳代謝科 : 正在等抽血報告出來 : 還去了精神科(因為朋友說可能是壓力引起體重增加) : 醫生說可能是內分泌失調 : 我不知道……如果是有病那還好 : 起碼找到病因 治療就好 : 如果沒有病或找不到 : 我真的不知道該怎麼辦…… : 跟各位說說我的生活作息 : 我是平常上班上課的學生 : 運動就靠空堂假日出來跑步 : 一周大概三到四次 : 有氧加重訓都有 : 跑步大概20分鐘 : 交叉訓練機強度16~20 30分鐘 : 早上起來自己煮(地瓜或馬鈴薯或沙拉)+一杯無糖豆漿 : 中午看公司的人想吃什麼就跟著吃 : 基本上會選有菜的,如果吃小吃攤的會清燙而已(其實覺得清燙的比有醬油的好吃) : 晚上選有菜的自助餐/學餐(可能會很油,但會挑不油的或過水) : 基本上我不挑食 : 什麼都吃 : 排便蠻順的 : 每天水2000cc : 一年下來 : 我依然時常感到疲勞 : 體型只有改變一點 : 好吧 我只是來討拍的 : 因為我真的很沮喪 : 在報告出來之前的一個禮拜 : 我想我怎樣都睡不好吧 : 而且很害怕一輩子可能這樣…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.120.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautyBody/M.1434076786.A.B3A.html

06/13 13:35, , 1F
感覺是藉口耶 壓力要怎麼計量? 檢查不出來 就怪你自己

06/13 13:35, , 2F
壓力大

06/13 14:28, , 3F
心理壓力沒有太可靠的計量方式,但是並不表示那不存在,身心症

06/13 14:35, , 4F
的研究很久了

06/13 16:28, , 5F
我沒說原po不是壓力大 但如果拿來做理由 只會壓力更大

06/13 16:28, , 6F
我也以為自己是壓力大 但想辦法放鬆之後 又減不下來

06/13 16:29, , 7F
會絕望

06/13 16:31, , 8F
因為一句話 又知道我沒研究過身心健康.. 算了

06/13 18:36, , 9F
原po至少肯去看醫生,循序漸進的減肥不一定需要高壓力,有恆心

06/13 18:37, , 10F
的話,慢慢來也還好?

06/14 21:46, , 11F
壓力大真的會影響喔!

06/15 18:23, , 12F
可以測測看可體松,慢性壓力激素,會讓人瘦不下來