Re: [閒聊] 冬天減重最大的敵人...

看板BeautyBody作者 (力量的來源)時間11年前 (2012/12/05 18:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
每次到冬天 除了食量大增這個因素讓我變胖之外... 還有一個因素深深困擾著我 那就是 睡覺的時間變長... 每天不是早早上床睡覺 就是到早上還窩在暖暖的被窩裡 不想起床... 在活動量減少的情況下 變胖是理所當然的... 不知道有沒有版友能提供方法 能夠讓我克服冬天愛睡覺 這個壞習慣... ※ 引述《cigxm (力量的來源)》之銘言: : 天氣已經漸漸變涼了 秋天的感覺已經來到... : 緊接著冬天的腳步 越來越近... : 每次一到冬天 我就會變胖... : 不想讓夏天減重八公斤的成果在冬天破功 小弟有幾個問題想問大家... : 1.一到冬天 我就很想睡覺 天氣越冷 越想睡... : 在活動量減少的情況下 體重就上升了... : 2.天氣冷 就想吃東西 食量總是比夏天來的大 還特別愛吃甜食... : 很擔心已經縮小的胃容量 會再度被撐大... : 上面兩個問題是我幾年前 減重後再度復胖的致命因素... : 面對這種生理需求 該怎麼去克服 版友們有沒有好方法可以教教我... : 衣服多穿一點 讓身體暖和一點 這樣有用嗎?? : 小弟在此懇求大家賜教 感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.200.74

12/05 19:12, , 1F
睡飽一點很好啊~充足的睡眠有助於減肥
可是我冬天都會睡八 九個小時 寒流來襲 睡個十小時也是常有的事... 我是覺得睡到九小時 十小時 有點多... ※ 編輯: cigxm 來自: 111.254.200.74 (12/05 19:16)

12/05 20:49, , 2F
睡久會變胖嗎?我以為是變瘦

12/05 23:15, , 3F
就睡吧

12/06 10:12, , 4F
睡久不會變胖…少攝取熱量的機會也ok

12/06 18:29, , 5F
我是食量變大,睡眠時間增加,太冷慢跑的天數也變少了! 慘~~~

12/09 02:03, , 6F
就睡吧 找些室內運動做做 或上舞蹈課