Re: [閒聊] 跟胖子一起生活 就變成胖子

看板BeautyBody作者 (球球)時間12年前 (2012/03/05 21:16), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《michela (咕嚕咕嚕)》之銘言: : ※ 引述《dozebbs (沮喪中)》之銘言: : 我也覺得跟胖子在一起會愈來愈胖 : 我有位國中同學 : 女 169CM 在學時期体重標準 大約都51~55公斤 : 出社會五年後 体重不斷直線上升到現在破百 : 到現在一個月大約會出來吃飯1~2次 : 可以明顯感覺到她愈來愈重視吃 : 而且都要吃那種吃到飽的 尤其愛吃火鍋 : 沒有吃到飽的還沒有動力出來 : 之前聽到她有這種說法真是覺得 她不自律別人勸她也沒用 : 常常吃個餐 我都吃很飽了 就拿相機拍照玩玩 : 她休息一下 又拿一大堆繼續吃....... : 且她又要吃一陣子 無聊的我只好也繼續吃 : 就這樣 : 我發現跟她吃飯總會吃更多 : 回去都要更加勤練瑜伽以消耗熱量... : : 這讓我想到我一個朋友 : : 他本來怎麼吃,都像非洲難民 : : 沒想到交了一個有點肥的女友 : : 現在二個人的體型一起肥 我覺得如果把發胖原因怪罪於你的朋友是胖子 那...是不是大家都該跟胖的朋友絕交? 雖然有很多文章都會說 有胖的父母,小孩子胖的機率就會變高 因為父母的飲食習慣是會影響全家的 媽媽的烹調方式油膩或清淡可能會影響到你 但你的朋友總不會也煮給你吃 或者架著刀子強迫你吃吧 朋友喜歡吃高油膩的食物 你也不一定要跟著吃阿 選些清淡的 你的進食是取決於你自己的口 你的朋友再怎麼遊說你跟著吃 你自己不想或不願意吃 他如果再強迫你 那這朋友也不用交了吧 偶爾跟著他們一起吃沒關係 但飲食習慣是你自己的 如果因為身邊的朋友都是胖子而自己也因此變胖 那只能說也太容易被影響了 像我跟朋友一起出去吃飯 他們找去吃M 如果你真的不想吃那些炸的 M也有生菜沙拉可以吃吧 (很久沒去M不知道還有沒有) 吃不飽大不了跟朋友說等等你自己再買其他東西吃就好 沒有人能決定你要吃甚麼 頂多給你建議跟慫恿你吃 最終的決定權在你自己身上 身材的走向也只會是因為你自己的選擇而改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.126.206

03/05 21:58, , 1F
中肯,全部推給吃的朋友,實在也不太公平

03/05 21:59, , 2F
反過來說,說不定胖的朋友也在心裡OS:你們這些小鳥胃,吃

03/05 22:00, , 3F
不完就塞給我,我不胖也難= =+

03/05 22:02, , 4F
把胖的原因推給吃的朋友的人才會沒朋友XD

03/05 23:09, , 5F
我朋友反而說跟著吃不胖的瘦子亂吃才會胖

03/05 23:49, , 6F
同意這篇