Re: [閒聊] 因為天氣熱的流汗對減肥有幫助嗎??

看板BeautyBody作者 (比爾熊)時間13年前 (2010/08/28 22:11), 編輯推噓22(2204)
留言26則, 21人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《nono0123 (nono0123)》之銘言: : 我是原PO 很高興大家對我的關心 : 其實我自己知道這樣的體重已經算是一種病態了 : 當然像我這樣的人還大有人在 不可能只有我一個 : 能在這邊PO文跟大家講一些自己長久的抱怨跟小心得也滿開心了 : 真的我真的也是就是常常在那邊只是看看別人減肥的方法 : 這邊雖然是美體版 但真的胖到病態的人其實滿少的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 因為這句話 我回文了 我174cm 148KG 兵單是免役 這樣差不多有胖到病態了吧? 現在我體重是2位數 也還在繼續努力中 如果要我說 我認為減肥(減重) 真的要先把腦子中的觀念弄正確 不然都只是自欺欺人的藉口 最終只是無止盡的瘦了又胖 胖了又瘦 其實本版跟F版可能都還有我早期的白癡發問 當然是被大家噹很大= = 減肥就跟任何學問一樣 都是需要學習的 再看了很多資料 很多前輩的經驗之後 我才真正開始我的減肥之路 之前都是走走停停自欺欺人.... 畢竟當你一事無成又過度肥胖 除了老是對外宣稱減肥中 還能幹嘛呢? 建議理論放後面吧 目前的我 把減重變成我的人生態度 一個月胖瘦 一餐吃不吃 這些都無所謂 真正有的是 你現在正在進行的活動 能帶你往健康的路上走嗎? 還是只是圖一時的 Song! 坦白說 胖到130以上 不是身體有疾病 就是心裡有疾病 我是後者 一般人大概無法體會怎麼吃都吃不飽是多悲慘的事情 搞不好還會覺得這樣很爽 或很好笑 但是我真的笑不出來 而且我會躲起來一個人偷偷吃 畢竟別人異樣眼光實在難以承受 夜深人靜 自己想想都覺得乾脆一死了之 尋求營養師跟醫生幫助 也只得到"這要靠你自己"這種沒用的答案 (這邊可能是個案 遇人不淑 但是我真的沒得到任何幫助....) 最後我真的很幸運來到這個版 靠著大家熱情分享的知識 下定決心開始運動 現在的我 可以真正發自內心的說:我的每一天都過得開心健康有意義 雖然大部分的人都能說這句話 但是對兩年前的我而言 我當時真的連死的念頭都有了 說這句話根本是奢望 現在應該是我第一次把當時的感覺說出來 畢竟這段黑暗的過去我都藏在心中深處 我貼在這就會有認識我的人看到 我也因此猶豫過要不要說出來 但是 這個黑暗我想他永遠都會在我心中有一席之地 畢竟他就是我的組成元素之一 這樣一想也沒啥好丟臉的樣子 囧> 最後 我給所有看到這篇 跟我當初類似狀況的人一點建議 1.先做健康檢查 先確定不是身體問題 2.定期量INBODY or 健康檢查 確定自己是瘦到脂肪 還是肌肉/器官 甚至骨骼 記住 我們是要健康 瘦只是健康的表現方式一種 千萬別本末倒置 3.學習 任何事物都需要學習 減肥也是 本版一卡車熱心神人會幫助你 還有精華區可看 重點是 克服不適感 學習本身就是一種克服不適感的過程 尤其減肥是一種生活習慣的改變 這改變肯定會讓你覺得怪怪的 甚至不太舒適 所以你"必須"理解 這就跟學英文 學開車一樣 不舒適 不習慣 是必經的 如何堅持? 答案就是學習 繼續擴大的學習 你有不舒服 有問題 就上來找答案 找別人的經驗 別人的智慧 真的找不到 就提問 減肥也需要學習 才能在無頭緒中有正確的方向 就好想海中的燈塔 不只給你方向 也給你堅持的力量 4.尋求支持者 這一點我認為是減重的關鍵 因為有人陪你一同努力 跟自己孤軍奮戰 有很大的差別 朋友的作用有很多種 心靈上的支持(Ex.DD板日記之友) 運動上的支持(Ex.尋找願意陪你運動的人) 甚至還可以組成減肥軍團 一起努力 像我的社區 管委會就有請老師 每周一天晚上在樓下廣場教跳舞 這也算一個很好的方式 認識一起跳舞的朋友 也可運動 好 就算太胖不敢好了 我們還有網路這無敵外掛 天天上網泡在BB板F板DD板 其實也蠻有支持作用 = =a 其實你說你從150減到10x過 那你應該可以明顯得到不少支持吧 身旁朋友 親人的鼓勵 這個部分我真的認為最關鍵 但是也最難說清楚 因為每個人狀況都有差異 最後我提供幾個我有用過 感覺很好用的方法 a)開始在DD板寫減肥日記 - 每天花5分鐘 反省今天對於自己是否對自己的身體負責 訣竅是誠實 一開始會覺得困難是正常的 常常忘記吃了甚麼也是正常 因為你習慣對自己吃了甚麼不負責 反正只是吃個爽而已 吃完就忘了 所以現在開始 請練習 記住你吃了甚麼 記住你給身體甚麼 練習對身體負責 "記住" 本身就是負責的表現之一 b)利用腳踏車運動 - 超高體重最有效的運動就是腳踏車 便宜 有用 不無聊 可堅持 在此不浪費篇幅了 搜一下一堆人使用心得 c)吃東西絕對不做其他事 - 吃東西請帶著一個感恩的心 你吃的每一口 都會成為你減肥路上的支持者 所以切忌不專心 一樣是負責 對自己每口食物負責 吃不是追求快感 d)可以的話 加入健身房 - 健身房某方面說 他可以成為你很強大的支持者 自己接觸過才知道 健身房不少教練都曾經是個大胖子 我還曾經看過某L大的肥胖紋 真的是密密麻麻 他們都是運動 愛上運動 最後把運動當職業 看看他們 也有不少激勵 還有團體課程 也是趣味的運動方式 老師看到太胖的也會給予一些適當的指點 個人認為這些指點價值非常高 至於健身房選擇不要問我 自己去爬文... 最後希望這些能讓你更清楚該怎麼走 雖然我不是很成功 但是我真的認為這些會對你有幫助 因為我瘦得很開心 每天吃很舒服 運動很舒壓 希望對你有幫助囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.244.165

08/28 22:15, , 1F
推推推.............不過很抱歉耶 我一直以為你是女的

08/28 22:15, , 2F
推「理論放後面」!!!

08/28 22:17, , 3F
很多人以為我是女的了...所以沒關西...~ ~ 有幫到忙就好

08/28 22:17, , 4F
看到一半 那個...遇人不淑這成語不是這樣用的= =

08/28 22:21, , 5F
看完了 推一個 想當初DD板也曾給我不少心靈上的支持

08/28 22:21, , 6F
推...

08/28 22:23, , 7F
DD是蝦密?

08/28 22:28, , 8F
推...也提醒自己堅持..

08/28 22:28, , 9F
減肥日記板阿 也是damage dealer的縮寫...(硬要扯一下

08/28 22:28, , 10F
WOW XD)

08/28 23:06, , 11F
好感人....尤其是懷著感恩之心對每一口食物負責這句

08/28 23:19, , 12F
從148降到2位數,雖然不知道是2位數的哪裡,就算是99也是

08/28 23:19, , 13F
瘦了很多呢~~不過有健康的心態減肥,身體也一定會健康喔~

08/28 23:40, , 14F
在吃下每一口食物的時候都要心存感激與愉快!!

08/29 00:07, , 15F
推~~~~!! 好感動

08/29 00:22, , 16F
推食物那段。世界上真的還有很多人沒得吃的 Q.Q

08/29 02:36, , 17F
好文推!

08/29 03:25, , 18F
好文好心態!!加油^ ^

08/29 13:09, , 19F
推勇氣...

08/29 14:25, , 20F
DD 不是Diet diary板喔?

08/30 09:42, , 21F
推... 我告訴自己雖然沒有準時畢業 但至少瘦了三十公斤

08/30 16:57, , 22F
同是從三位數降回兩位數的友情推

08/30 20:17, , 23F
推~~

08/30 22:02, , 24F
醫生說的沒錯阿~你是靠你自己瘦下來的

08/31 10:55, , 25F
請問要做哪種健康檢查?

08/31 11:50, , 26F
推健康的心態與身體 ^ ^