Re: [閒聊] 天氣熱怎麼吃??

看板BeautyBody作者 (story)時間14年前 (2010/06/20 00:50), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
天氣真的熱了 如果不是在冷氣房 那些湯麵 什麼鬼的根本沒辦法入口吧 (笑) 我自己在家弄的東西很普通也很簡單 (一)涼拌皮蛋豆腐 (不要懷疑 真的有"拌"...) 材料:皮蛋一顆 中華豆腐一盒 柴魚片 蔥花 香菇素蠔油 醬油 隨意 拿一個大碗 先將皮蛋放進去用湯匙剁碎 然後其餘的材料就一股腦的全丟進去大攪拌吧 XD 好啦 我承認他的面相很差 第一次看我老爸弄的時候也絕得很噁心 但是吃了之後 發現真的比分開吃好吃好多耶~~~所有的味道都在融合了^^ 冰冰涼涼的豆腐會讓你一口接一口唷!!(我用這個就可以配白飯吃了...好好吃>"< (二)水果優格 材料:喜愛的水果 植物的優原味零脂肪優格一罐 我自己是會切一顆奇異果 或 半顆蘋果 再倒入一罐優格稍稍攪拌 還有@@~ 我的奇異果跟蘋果都不去皮的 其實皮才是最營養的 用菜瓜布刷一刷就好嚕XD 最近去大賣場晃才發現有這一款零脂肪的優格 本來很怕會不會因為他熱量低(200g才138卡) 味道變的很奇怪 結果完全不會唷!! 我反而絕得這個我最喜歡^^ (三)偽香蕉冰棒.... 這個真的很白痴也更簡單啦= =" 就是把香蕉的皮扒了 用塑膠袋裝好丟進冷凍庫 完全冰凍後就可以食用了 可是一樣很好吃唷!! 有另一種不同的感覺XD 味道很香濃~~~ 現在香蕉正便宜 我前天去買一斤才7.5元 一串九跟33摳 ((果賤傷農呀~"~ (四)綠豆薏仁燕麥+牛奶 材料:綠豆50g 大薏仁50g 燕麥粒50g 糖依個人喜好(我是不加糖) 全部材料泡水一小時 換水後放入電鍋內 水大約為豆子的兩倍 外鍋加兩碗水 跳起來以後再悶半小時 悶完再重複一次 (絕得太稠加點水再重複) 我都煮成稠稠的一鍋 放涼後冰入冰箱 要吃的時候取適量再倒入冰鮮奶就可以了 吃這個真的會有飽足感唷!! 重點營養又健康 順便美白去水腫 (這個是參考奇摩時尚林若亞的文章稍做改變) 小小分享^^ ※ 引述《sikiy (Sikiy)》之銘言: : 最近天氣實在熱到不行... : 一整天都沒什麼食欲... : 要怎樣才能吃超過基代~~ : 我早上吃一個三明治+薏仁漿、中午生菜(沒加醬), : 晚上小餐包+林鳳營的草莓優酪乳一罐(小) : 天氣熱看見便當覺得膩、 : 看見麵食或水餃這些冒蒸氣的食物我就快被融化了(憔悴...) : 原本想吃些餅乾,又覺得很乾... : 原PO已經開始考慮三餐優若乳XDDD : ↑林鳳營的優若乳好好喝,統一和AB的完全被比下去~~ : 最近就算肚子餓也不是很想吃, : 有沒有比較推薦的夏日飲食~~ : 不知道大家天氣熱都吃些什麼?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.106.10

06/20 03:25, , 1F
地瓜烤過放冷,拿去冰 也很棒喔

06/20 10:47, , 2F
推冰烤番薯

06/20 14:47, , 3F
好酷 改天來試試

06/20 22:34, , 4F
推皮蛋豆腐拌飯 真的很好吃!一次都能吃兩碗飯XD

06/20 23:21, , 5F
推香蕉冰棒XD 我也會這樣吃!

06/21 04:40, , 6F
那地瓜要去皮在冰嗎???

06/21 04:53, , 7F
好酷又感覺好健康:D 這個版第一次推文耶 大家期末加油

06/21 11:48, , 8F
皮蛋豆腐弄得碎碎的 亂拌一通真的很好吃 但賣相嚇人哈哈
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]