Re: [問題] 第一天跑步,跑的好爛!

看板BeautyBody作者 (merely)時間14年前 (2010/05/24 16:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
話說....! 我以前比原PO爛 很久以前.....大概去年吧! 跑國小操場內圈 2圈就喘的要死 我記得剛開始跑那天 還有個工人阿北在後面督促我說跑幾圈了 叫我別用走的 撲 不過 我最近開始又再嘗試慢跑了 體力好的話 大概可以跑2~3K 不過 一般來講 大概都只有跑2K拉 除非很嫌 心情好 第一次跑的時候 也跟原PO一樣..就是 成績不太好 不過 真的啦!! 多試試就會好很多 我本來只能跑400m的 現在都可以跑到2K了 當然...這也是用大概一個多月的練習練成的 (我很弱 相信您一定可以的!) 不過 我自己跑步時 都會穿外套耶@@~ 因為我體虛...所以 怕吹風後感冒 雖然很熱 但 妳就當作是在做三溫暖 哈哈!! 還有剛開始跑時 別太勉強自己 我以前剛開始跑的時候 幾乎每天都在練習 導致 那陣子膝蓋很痛...! 但是我還是一直跑 即使再痛 (那時候我的心態是 很怕一天沒跑 隔天就跑不出平時的成績了) 所以建議您 就是不要一開始就想要把跑步練好 循序漸進 所以我現在都會看一些文章之類的 我大概跑一天 快走一天 這樣對膝蓋負擔也不會太大 還有... 您文中提到的 跑完之後用走的 再用跑的 就跑不起來了 我也有這種感受... 我之前也有這樣想說 先跑2圈 在走一圈 這樣循環 結果用走的之後 在跑步 就....感覺腳ㄎㄟˊㄎㄟˊ的 (怒我用注音文@@) 所以 我自己都是以"慢慢"跑 不要停 追求速度不在我的掌控之內 我2K大概16~17分吧 算慢了... 雖然之前有跑過快的 大概14-15可以結束 但太累了...我還是喜歡慢慢來 至於您說的痠痛是正常的拉...! 妳應該是之前都沒啥運動 突然這樣動起來 會痠痛是正常的 您可以休息幾天再去運動 我相信會好一點的! 總之 加油!! 相信您會愛上跑步的 XD BTW 假如想要持續下去的跑步 買雙好的慢跑鞋也是有需要的喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.157.132

05/24 17:22, , 1F
推 寫出很多人的心聲

05/24 20:12, , 2F
抱歉問一下 原po是女生嗎? 女生這種成績算不錯了吧

05/24 21:00, , 3F
連跑一個月後!今天首次挑戰4000公尺!成功
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]