[討論] 有氧與重訓

看板BeautyBody作者 (啦啦啦)時間15年前 (2009/07/26 19:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
版上很多討論串,雖然講的很清楚 但我還是有點疑問 也是想跟大家討論一下 我開始減肥了,維持每天跑步30分鐘以上,跑步時速是7~8km 不過是自然減法 我的三餐都很正常喔! 但有避免掉炸的等一些高熱量的東西 當然如果真的很想吃我也會偷吃啦~ 不然等到哪天真的吃到會停不下來XD 因為我覺得健康這種事是一輩子的 所以我就儘量正常吃 運動後也會少量進食晚餐~ 但內容物就是跟平常一樣,少一些 我最近加上重訓,不過我不是很正規的訓練法, 我會一樣動作(例如擴胸)做個10~15次 重訓差不多15~20分鐘 因為版上我看到要增加基礎代謝率的話 一定要做重訓 而且做重訓有許多好處,當然也可以塑身~ 問題來了@@ 現在是因為公司有健身房,所以我有器材可重訓阿 那如果萬一哪天沒健身房了 只剩有氧…要保持跑步或打球倒不是問題,我本來就愛運動 但如果沒健身房了 肌肉是不是會慢慢垮掉?? 然後又會變胖了@@,或是說變「豐腴」了 基礎代謝率也會降… 問題有點長,謝謝大家… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.103.50

07/26 19:18, , 1F
會消不會垮 肌肉不會轉換成肥肉 所以不用擔心因為不繼

07/26 19:19, , 2F
續就變胖 飲食習慣因應減少運動而改變就不用擔心

07/26 19:20, , 3F
肌肉消了 基礎代謝率當然也會跟著下降的

07/27 12:58, , 4F
買1對組合式啞鈴,在家裡就可以重訓了,幾乎全身都可以練到
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]