[閒聊] 豆漿不只是豆漿!!

看板BeautyBody作者 (新生活運動!)時間15年前 (2009/03/26 16:07), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
跟豆漿的緣分是去年夏天想減肥所以開始的 大概也喝了快一年有了吧…. 其實對於無糖的東西本來是有點反感,覺得好無味喔 不過喝久了就習慣了,發現有種深層的自然甜味(笑) 但還是會偶爾懷念有糖的飲料 (尤其珍奶我好想你啊…>///<) 不過一直以來都有研究加各種東西搭配 今天就先來分享幾個上班時候比較方便的搭配方式給大家 使用時間: 早餐上班前去便利商店買低糖豆漿,一瓶約500cc 我比較喜歡統x低糖豆漿,(不是打廣告啦), 沒特別的,可能是因為加了纖維,覺得比較容易飽吧 搭配方式: 抹茶豆漿 愛用度 ★★★★☆ 沖泡方式: [熱] 請店員把豆漿溫熱 >上樓 > 坐到位置上 > 把抹茶粉到進去攪拌一下 > 完成!! 早上腸胃比較敏感的人溫熱是不錯的選擇喔 [冷] 先用一點溫水把抹茶粉泡散 > 放冷 > 拿出公司冰箱的豆漿存貨混合 > 完成!! 記得抹茶粉不能用燙的水泡喔! 會很苦 大概五六十度差不多 我覺得綠抹茶很清爽 加豆漿很好喝 整個清爽度up瘦身效果也up 所以辦公室桌上現在都有一包綠抹茶粉陪伴我 水果豆漿(草莓豆漿) 愛用度★★★★★ [作法] 從家裡帶一些草莓(不用切跟削皮吐籽 只要洗很省事) 想喝的時候把整顆草莓跟豆漿丟進馬克杯裡 拿湯匙壓碎 草莓汁會融在豆漿裡 並且還可以吃到大顆果粒!! 因為水果本身有甜度,所以不用加代醣冰糖也都很好喝 個人最推草莓豆漿 因為可以帶去公司做比較方便 粉紅色又是女人們的夢幻色,光用看的心情也變好,是吧 山藥口味五穀粉 + 豆漿 愛用度★★★★ [作法] 可以熱泡也可以冷泡,除了沒有沖泡溫度的限制外其他都跟抹茶一樣 是媽媽在三峽買的五穀粉,兩個加起來相當香醇濃郁 熱熱的泡很好喝又會覺得很飽 有時候到中午都還不會餓 但我真的不太清楚他熱量到底如何 心裡有點怕怕 他跟抹茶粉都是我上班時的好伙伴 豆漿咖啡拿鐵 愛用度★★★★ [作法] 半杯超商咖啡+豆漿直接混合,比例約1:2~3 如果當天精神不佳的時候我會這樣混合, 我自己喝太多咖啡有時會心悸, 所以都這樣一罐分兩天喝比較剛好, 大家也可以依自己的需求調配比例。 以上就是我常常在公司簡單做的豆漿變化啦~ 希望大家也可以跟我分享私藏的搭配食譜 覺得應該會很不錯的喝法也可以推薦給我試試看~~ 如果好喝我會再上來發表試用報告跟大家分享囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.191.124

03/26 16:13, , 1F
謝謝分享 有受用到^^

03/26 16:15, , 2F
哇 好實用喔 推~

03/26 16:23, , 3F
推 很不賴..我愛喝完全無糖的 下次也來試試看
※ 編輯: forming 來自: 218.167.193.146 (03/26 16:49)

03/26 16:57, , 4F
實用推! 我也愛喝無糖的~~

03/26 17:41, , 5F
喝習慣無糖 上次買低糖喝覺得好噁= =

03/26 17:41, , 6F
實用耶~ 推一個! 豆漿咖啡拿鐵好像不錯 明天就來試

03/26 21:18, , 7F
有機會來試試 看起來很不賴:)

03/26 21:36, , 8F
台中老賴就有好多變化可以參考自己做囉!!

03/26 21:44, , 9F
推推 太實用啦...下次試看看抹茶滴^^

03/26 22:19, , 10F
看起來好棒 下次來試試看^O^

03/26 22:19, , 11F
草莓的好想試喔!!可是草莓好貴XD

03/26 22:38, , 12F
我也因為減肥愛上無糖豆漿,想不到豆漿也可以有那麼多變化.

03/26 22:39, , 13F
明天也來試試咖啡豆漿..哈!

03/27 20:40, , 14F
好棒 我也很長喝豆漿 可是想不到跟你一樣麼多方法

03/28 10:24, , 15F
請問哪裡有便宜又好喝的抹茶粉?

03/29 10:44, , 16F
想問+1 哪裡有便宜好喝的抹茶粉

04/04 01:42, , 17F
樓上...全聯就有啦orz

04/23 21:10, , 18F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]