Re: [建議] 幫助排便的好物

看板BeautyBody作者 (long distance)時間17年前 (2007/03/11 16:40), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
我覺得有幾種很棒 而且都要早上空腹的時候吃 1.香蕉 其實我的胃不好,可是我不覺得香蕉不能空腹吃耶 = = 我一直都覺得它是很棒的水果,卡路里也不高,還滿多人誤會它的(香蕉乖~) 香蕉對減肥相當有效,是因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富。 香蕉非常甜,因此一般人認為,卡路里一定很高,其實不然,一根 香蕉(淨重約一百克左右)的卡路里,只有八十七卡而已,與一餐 的白飯量(一百五十克一百二十卡)比起來,大約只有一半以下的 低卡路里。此外,香蕉也可當早餐、減肥食品。在繁忙的生活中, 利用健康食品、或補充劑,來補充飲食不均衡的人,愈來愈多了。 而香蕉幾乎含有所有的維他命、和礦物質,因此從香蕉,可以很容 易地攝取、各式各樣的營養素。其中香蕉含有相當多的鉀和鎂。 (文章節錄出處 http://www.merit-times.com.tw/print.asp?Unid=20875) 2.高纖順暢 我如果前一天青菜覺得吃不夠多,我就會在早上買一瓶 而且是吃早餐之前喝一瓶,個人覺得滿有效的 不過課多的時候請小心服用 囧> 3.柳丁 某一次香蕉吃完的時候我切三個柳丁當早餐 結果意外的好效果 囧 那天下午我上了兩次廁所吧~ 上完覺得腸子很乾淨,因為是很健康的顏色 XDD 黃金先生 4.濃的優酪乳 一定要濃的喔~ 像是瑞穗或是林鳳營那種稠稠的 我還有試過晶球優酪乳啦,那個我覺得還OK 不過通常我還會搭配一根香蕉,效果很好 囧> 以上是我自己嘗試過覺得還滿有效的方法 通常中午之前就可以感覺到腸子在咕囉咕囉的蠕動 謝謝收看 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.188.109

03/11 19:24, , 1F
香蕉不能天天吃,對骨頭不好,像我爸香蕉一

03/11 19:24, , 2F
吃多骨頭就會酸,不過芭蕉就不會了

03/11 19:38, , 3F
樓上是說真的嗎?我每天早上都吃一根香蕉耶@@

03/11 19:53, , 4F
應該說骨頭不好不要常吃香蕉,像是骨折醫

03/11 19:53, , 5F
生都會禁止吃香蕉@@"

03/11 20:30, , 6F
= =a 我的醫生跟我說 香蕉在骨頭癒合期吃