Re: [問題] 我真的不知道該怎麼辦了..

看板BeautyBody作者 (阿毛)時間17年前 (2006/12/01 19:03), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文恕刪^^~~ 我從去年年底到今年的月經一直很不正常~ 去看中醫後,醫生也說是這個病症~~ 一開始很擔心~上網查了想關資訊後發現~ 主要就是肥胖vs遺傳造成的~ 於是認真的開始運動減肥~~ 從七月底到現在,減了快十公斤了~(63-54)~~ 一開始就善用生理期減肥法~ 加上一週至少運動四天~每次四十公鐘以上~ 採快走+慢跑方式^^~~ 飲食方面,其實減肥前常有便秘問題~但不至於太嚴重~ 大概最久三天才見到黃金先生~~ 所以我也努力調整自己的飲食~~ 早餐:自己煮紅豆紫米粥+豆漿or低脂鮮奶 大多是兩片全麥土司+起司片+鮮奶+水果 這一兩個月會多吃蒸地瓜 也很愛吃全麥或雜糧饅頭~ 總之~早餐是不虧待自己的^^ 中餐:跟著男友一起吃~自己帶十榖米, 再去自助餐買三樣青菜+一樣肉or魚+豆類or菇類 中餐大多不忌口~也喜歡吃到飽~~(這樣晚上才不會太餓) 晚餐:不餓就是運動完啃一顆大蘋果+鮮奶一杯~~ 會餓就吃個簡單的三角飯糰~ 小紅來前,就不忌口了~避免吃油炸跟過量就好~ 晚上偶爾也聚餐也無所謂^^~如果版友所說~ 其實有運動習慣,偶爾的大餐真的不會胖啦~ 自從調整飲食後,我沒有便秘的問題了^^~~ 反而發現,有時吃太少,黃金先生就細細長長的~ 吃多一點~黃金先生反而健康多了~~(大大的一條~飄浮在水面上~~)有點噁心XD~~ 但這樣的運動跟飲食加上吃中藥兩個月後, 小紅還是愛來不來的~拖很久@@"~~ 我就跑去看西醫,還抽血了~ 檢查出來的確是"多囊性卵巢症後群", 問醫生為什麼,也說不出所以然~ 只說我有在減肥,瘦下來可能就正常了~~Orz~~ 後來我把一些檢查的指數告訴我的中醫, 中醫幫我改藥,還說我豆漿不能喝~ (驗血報告中:黃體激素過高)~~ 所以我建議原PO,可考慮驗血後,再告訴中醫, 依個人體質調養~~ 另外一提,為了減肥跟健康~ 零食、飲料、冰品我是完全不碰~~(會偷吃零食就是喜餅啦@@"~但都是早上吃~~) 而且不太熬夜了~大多十一點左右就休息嚕~~ 加油嚕^^~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.196.115

12/01 19:28, , 1F
發現大家描寫嗯嗯真是越來越入木三分了,真

12/01 19:28, , 2F
是話中有畫啊 XD

12/01 20:03, , 3F
為什麼黃金是先生不是小姐~"~

12/01 21:10, , 4F
呵呵~不好意思@@"~形容的太....

12/01 21:10, , 5F
對了~要說的重點漏掉了~驗血後配合中醫~

12/01 21:11, , 6F
上個月的MC終於準時來了~~繼續努力中^^

12/01 22:05, , 7F
回二樓,因為“臭”男人,好冷啊= =

12/01 23:22, , 8F
XDDDDD