Re: [OOTP] 解老闆的任務

看板Baseball_Sim作者 (掩蓋河)時間7年前 (2016/10/10 03:42), 7年前編輯推噓12(12011)
留言23則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
玩到最近的一季 又碰到了一個非巧合的事情 這一季老闆交待的任務中 有兩項過程非常不順利 其中一項要我改善總失分數的排名 這個我去年排名第12名 表面上看要達成似乎不難 都已經是倒數了還能再更差嗎? 結果就是 真的還能再更差 打到七月的時候 排第14名 主要是我好幾季下來一直有火牛陣的問題 所以總失分老壓不下來 也許這也只是個小樣本的巧合 總之試過很多種方式都無解 再加上這一年的先發輪值又有兩個rookies 雖然星等很夠 但可能經驗不足 表現得不太穩定 常隔幾場就來個大爆炸 所以總失分比去年更退步 而連帶受的影響的 就是戰績也不佳 以往我都是靠強大的打擊火力把失分的劣勢補回來 但這一年主砲群輪流上去DL休息 而且都是中那種4-5 weeks到2-3 months的 本來四月底戰績還領先的 五月就開始直直滑落 到七月已經掉到五成以下 離老闆打入季後賽的任務交待 眼看是越來越遠了 於是期中檢討的時候 老闆就說了重話 http://imgur.com/87yHiiZ
看到這個訊息 我有點嚇到 之前有一年要我打進季後賽結果失敗 老闆也只是說disappointed而已 這次居然是angry 讓我感到惶惶不安 想說糟糕了 該不會球季打完就要被炒了吧? 不曉得是否有人有玩到被老闆fire掉的經驗? 這時候有點後悔當初開始的時候沒有把不能炒的選項打勾 當時是覺得漂泊也是人生的一種經歷 現在才發現 要真的放手離開擘畫到一半的球隊會覺得很不甘心啊... 不過呢 就在我牛棚持續發爐 主砲繼續躺平 對下半季該怎麼扭轉這個局面 完全束手無策的時候 信箱中收到了一則訊息 http://imgur.com/xm3C4Fs
被老闆洗臉完才六天的時間 突然老闆就得急病死掉了 原來設定的任務目標 也全部一筆勾銷!!! 後來新老闆上任後一直到球季結束也都沒有設定新的目標 http://imgur.com/slG8eFU
本來寄望八月以後主砲陸續歸隊後戰績會有起色 但可能是戰績影響了心情 心情又影響了表現 砲手們回來後都好像還在睡沒有醒過來 最後戰績也一路爛到底 九月初就被宣告季後賽絕緣了 從前一年的91勝掉到75勝 但新老闆也沒有表示什麼 還是讓我繼續留任 唯一有影響的 就只有我的reputation降了一級 從Outstanding變成Excellent 我助理GM和Bench Coach的評價也都降一級 不曉得是否也是戰績的因素... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.24.218.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball_Sim/M.1476042152.A.6AB.html ※ 編輯: AndGuideHer (24.24.218.136), 10/10/2016 03:45:06

10/10 09:41, , 1F
勾會被炒才刺激 這樣比較真實好玩

10/10 10:42, , 2F
應該是被你氣死的吧XD

10/10 11:51, , 3F
原PO的主角,調教投手的能力是啥? ^^!

10/10 16:50, , 4F
你手上的筆記本是不是叫Death Note?

10/10 19:38, , 5F
投手教練換掉試試看

10/10 19:39, , 6F
不過老闆應該是氣死的沒錯

10/10 23:47, , 7F
達成不了就氣死你 (X

10/10 23:48, , 8F
有時簽了好教練好球員 牛棚還是炸 傷腦筋

10/12 05:39, , 9F
老闆根本就是被你暗殺的吧XD

10/13 17:24, , 10F
回應一下 教練不要只看REPUTATION 去看他帶的是那

10/13 17:25, , 11F
些選手帶出那些成績,REPUTATION只能說它是日本一
原來這個真的有差嗎? 之前的確好幾個教練雇來打一年後評價降階 例如從Outstanding變Excellent 以致於我常常更換教練 而且都不會簽長約 我一直都以為是被我的球隊表現拖累才導致他們評價降階的 回想起來 這些來來去去的教練之中確實很多位是離開日職或韓職之後馬上就被我雇用下來的 但到底何者是因 何者是果 好像也很難去把它分出來... 不過話說回來這一年的投手教練是美國人 剛雇用 評價Outstanding的滾球教練 (Fire掉原本Excellent的日本教練) 之前是否是帶美國球隊就不曉得了 這年打完也是評價降階 然後市場上又有更好的新玩具被我換掉 現在不知流落何方 總之當時把他雇下來之後 我還特地把原來陣中一個四星半的All-Star飛球先發投手 多貼一個top 100 prospect 去交易來一個也是四星半的All-Star滾球先發 整個投手陣容也是往滾球的方向調整 (不過牛棚還是有飛球投手作為平衡) 結果算計了半天 完全沒有得到期望的效果... 另外也蠻巧的 我最新進度的前一個球季 美聯的Manager of the Year剛好是位韓職出身的教練 看到推文後 我特地去開他的資料出來看 原來之前已經在Oakland當三年manager了 第四年才拿MOY http://imgur.com/w7Efss6
不過我自己的球隊之內倒是有個立竿見影的成功例子 之前AAA的Manager出缺 但評價Good以上的教練沒人肯接 後來一直試一直試 試到Decent那邊 看到有個台灣的教練 曾帶過二軍的台南獅隊 已經四年沒工作了 剛好他又肯接我的AAA球隊 就把他雇用過來 他來了之後似乎接軌毫無障礙 連兩年都打進季後賽 現在評價已經升到Excellent了 http://imgur.com/s55eLJY
我還想說OOTP裡面中職球員要跳來美職這麼難 教練要跳過來卻這麼簡單... BTW 有人試著從無經驗者開始自己培養教練的嗎? 我google OOTP玩家心得時 看到有人在論壇上鼓吹玩家這麼做 不要老跟AI對手搶好教練 所以我也試著用Rookie聯盟的職缺 來培養初心者 不過後來發現不是很容易呢 因為只要他們評價成長到Fair或Average時 就不願意繼續待在同一個球隊 拒絕跟你續約 而Rookie聯盟又比上面的層級早結束 所以你也沒辦法把他們promote上去 因為他們離職的時候 上面的球季都還在打 沒有缺 結果只能眼睜睜看著他們跑去別人家... ※ 編輯: AndGuideHer (24.24.218.136), 10/16/2016 17:24:33 ※ 編輯: AndGuideHer (24.24.218.136), 10/16/2016 17:32:13

10/16 20:17, , 12F
第一 教練影響沒想像中大 第二 不知道怎麼找教練 交

10/16 20:17, , 13F
給助理GM就行 通常他會幫你找到好教練 第三 教練能力

10/16 20:17, , 14F
怎麼看?開edit看數值 不想作弊的話 看教練介紹 當

10/16 20:17, , 15F
說到教練評價可以長到平均以上 代表該教練能力質頗

10/16 20:18, , 16F
高 17代還可以看跟球員的關係來判斷 球員發展有good

10/16 20:18, , 17F
以上就算不錯 必須說 自己一個一個憑運氣找要花不少

10/16 20:18, , 18F
時間 最後 教練的評價跟球隊戰績有很大的關係 所以

10/16 20:18, , 19F
評價好的教練能力未必好 評價差(或下降)的教練能力

10/16 20:18, , 20F
未必差 所以沒必要執著教練評價(我的想法是浪費錢)

10/17 18:19, , 21F
樓上說的沒錯 不過實力堅強的教練就算unproven也超

10/17 18:19, , 22F
貴 教練有就好,覺得戰機不滿意就換,但不能不擺,

10/17 18:19, , 23F
不擺影響很大