Re: [抱怨] 開錯刀的醫師

看板BaseballXXXX作者 (海王類)時間3周前 (2024/04/13 00:26), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 3周前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述 《nybbnan (毫無感情全是技巧)》 之銘言: :   : 說間接救了那位病人 : 也太噁了吧 :   : https://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=1453217 :   身為一個從小在民生醫院旁邊長大 奶奶還是醫院裡面藥劑師的高雄人 今天發生這件事我只能說.... 不意外..... 而且這間醫院也不是第一次發生這種事情 當年我奶奶退休後開膝蓋關節手術 找了當年院內最有名的醫生來為她開刀 (名字就不打了,當年院內的骨科權威,人現在出去自立門戶了,在高雄也有一定知名度) 但手術後我奶奶就不斷的跟我們家人說 雖然有打麻藥 但她很明顯的有感覺到 幫她開刀的不是那位醫生 (印象中奶奶是說聲音不太對,畢竟奶奶在醫院待了那麼久,我們都很相信她) 不過主要開完刀了 實際上也死無對證 奶奶後來幾番打聽下來也不知道真相如何 這事後來就不了了之了 然後今天吃飯看到這個新聞 害我又想起了當年的事 (後面我們家跟醫院還有一堆鳥事啦,不過就先講到這啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.231.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1712939217.A.D3C.html

04/13 00:30, 3周前 , 1F
中X的嗎?

04/13 00:32, 3周前 , 2F
線索應該超明顯了啦,我本來還想打姓,但好像打姓就等

04/13 00:32, 3周前 , 3F
於直接講他是誰了,還是算了

04/13 00:36, 3周前 , 4F
會不會是聽到切下去和縫合的時候,主治不是全部都他刀

04/13 00:39, 3周前 , 5F
這就不太確定了,細節有些忘了,其實我也是今天看這新

04/13 00:39, 3周前 , 6F
聞才想到當年的事,當年在醫院陪奶奶時奶奶意識清楚後

04/13 00:39, 3周前 , 7F
第一件事就跟家人們講她覺得刀不是那個人開的

04/13 00:51, 3周前 , 8F
大師醫不是自己開的刀 這種事多得去了 但會弄錯人真的扯

04/13 00:55, 3周前 , 9F
主要心寒在會覺得明明是自己人,怎麼還會被搞,當然你

04/13 00:55, 3周前 , 10F
可以說開刀結果沒事啦,但就........

04/13 00:55, 3周前 , 11F
名醫不親自動刀應該很常見吧? 有進開刀房監督就很好了

04/13 01:01, 3周前 , 12F
如果年紀大了 拿刀都會抖 有指導手下開刀反而是好事

04/13 01:24, 3周前 , 13F

04/13 09:13, 3周前 , 14F
不是主治醫師主刀 這不是常識嗎