Re: [新聞] 國手遭火球爆頭 現場沒醫護!

看板Baseball作者 (michael)時間4年前 (2019/08/26 17:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《staff23 (筆名蘇溫永(志火偉大ㄟ))》之銘言: : 護理人員法 : 第 12 條 : 護理人員執業,應在所在地主管機關核准登記之醫療機構、護理機構或其 : 他經中央主管機關認可之機構為之。但急救、執業機構間之支援或經事先 : 報准者,不在此限。 : 醫師法 : 第 8-2 條 : 醫師執業,應在所在地主管機關核准登記之醫療機構為之。但急救、醫療 : 機構間之會診、支援、應邀出診或經事先報准者,不在此限。 : 這樣你知道為何沒有醫療人員了嗎? 沒有醫療人員才叫做常態 : 實務上報准的程序比較麻煩而且時間上未必兜的攏 : 私底下 如果醫護兼差被抓到後面很大一壺等著你 : 醫師出診都可以被刁了 : https://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=24&t=73292&start=30 : 後來才會出現運動防護員這個腳色 : 這個case 也有防護員在 : 到底急救器材由誰準備 這個就很有的講 反正就這樣 : ※ 引述《btm978952 (感冒用斯斯)》之銘言: : : 其實說真的 : : 這篇的基本邏輯是正確的「如果有疑慮,不要移動傷患」 : : 但問題在於 : : 1.出事情了,硬要護航 : : 2.不在現場,講得跟在現場一樣 : : 第一 : : 問題就在於今天你出包了 : : 就代表你有1個小細節沒做好 : : 不論你有做好其他99個細節,都不能改變你這1個小細節沒做好導致意外的事實 : : 今天沒有說一定要有救護車待命 : : 但是「醫療人員+擔架」預備這個基本的都沒做到 : : 我不懂這有什麼好護航 : : 二者回到文章 : : 你說「不要移動傷患」 : : 很正確阿 : : 這就是我昨天覺得更扯的 : : 你現場都沒有「醫療人員」在了 : : 事情意外真的發生了 : : 還逕自移動傷患 : : 只會給我一個說主辦單位只想趕快把場上淨空 : : 不要讓攝影機一直照觀眾一直看 : : 息事寧人的感覺 : : 再者,讓我更生氣的言論 : : 你說台車行不行、難道台車不行嗎? : : 欸先生 : : 你在現場嗎、你是專業醫療人員嗎 : : 行不行是你說的算的嗎? : : 一副高高在上指點的口吻結果只是在鍵盤後面打字 : : 結論 : : 你的立論沒錯,我同意「不應隨便移動傷患」 : : 但是高高在上指點的語氣 : : 跟意外真的不幸發生了卻硬要護航的理由 : : 我真的不敢苟同... 借這個標題請問一下 https://youtu.be/9ixXtrllX5I?t=77
何恆佑被打到球的那一刻,捕手在指揮什麼,是趕快叫防護人員過來嗎 ?! 怎麼覺得他比的方向很奇怪?! 中華隊防護員不是在一壘方向嗎 ?! 我還想說壘上也沒人,觸身球也是死球狀態。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.65.193.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1566811428.A.C01.html

08/26 17:25, 4年前 , 1F
找壘指

08/26 17:36, 4年前 , 2F
捕手先當成球K到球棒 指揮三壘傳一壘

08/26 18:15, 4年前 , 3F
感謝二樓說明,由此可知補手真的要反應很快啊,不能楞住

08/26 18:15, 4年前 , 4F
,投手都立馬懊腦蹲著了

08/26 21:27, 4年前 , 5F
由此可知捕手的腦袋...真的不是普通人!! 反應要快要靈活

08/26 23:30, 4年前 , 6F
看的角度不一樣吧