Re: [討論] 棒球為什麼越來越少人看

看板Baseball作者時間5年前 (2018/11/01 12:25), 5年前編輯推噓-2(240)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串8/14 (看更多)
我覺得跟棒球本身特性,還有發展有關 一般人看球,就是想看球星表現 A.攻擊方面: 其他運動基本上整場比賽 球星在場上參與攻擊的時間 占整場比例的時間比較高 比如kobe,梅西,整場比賽大部分時間都在場上 球迷視線就會跟這球星走 但是棒球球星 一場比賽頂多4-6次攻擊機會吧 這個球星打完了,下次要看到他攻擊 可能40分鐘後了 B.投手方面 因為分工越來越細 已經很少會出現以前那種 一上場就要完投完封的怪物 現在先發投手 就是預設5-6局給你守住 後面就交給中繼後援 這樣就會感覺投手只是『公務員』 你把你負責局數吃完,就可以下去了 不會像以前那樣 看到四大天王投球,擺明就是要完投 球迷會產生『我要全力聲援,幫他撐過9局』的參與感 C.守備方面 棒球的守備其實相對不熱血 你看NBA蓋火鍋,球員都會怒吼 你有看過棒球NP後, 守備員大喊Not in my house的嗎? ------------ 這些發展對棒球員都是好事 只是球迷很容易覺得無聊而已 像本魯現在都轉播聲音開著 然後做別的事情 直到聽到幾個情況 才會特地坐在電視前看: 1.攻擊方有人站上得分圈 2.中心打線上場 3.五局結束後,啦啦隊表演 有人跟我一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.134.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1541046359.A.F2A.html

11/01 12:32, 5年前 , 1F
沒有
※ 編輯: pchunters123 (180.217.134.84), 11/01/2018 12:34:18

11/01 12:34, 5年前 , 2F
說完了沒

11/01 12:34, 5年前 , 3F
讚 留言 分享

11/01 12:38, 5年前 , 4F
嗯嗯 不錯喔

11/01 13:02, 5年前 , 5F
聽錢公轉播只開聲音會吐血吧

11/01 14:47, 5年前 , 6F
打個全壘打都要低頭快跑,一點SHOW的感覺都沒有