Re: [分享] 你聽過棒球遊戲老祖先,Hardball 6 嗎?消失

看板Baseball作者時間9年前 (2014/12/10 09:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
第一次接觸的mlb遊戲是tony la russa baseball 但是印象不是很好 後來到了 hardball 才玩到爛 我覺得在當時至少有4個優點 1.少數可以自由編輯 球員資料,我記得連隊徽都可以改吧? 2.有小聯盟名單的棒球遊戲,那個時代的遊戲常常都只放25人名單,尤其是日系的 (不過印象中也不多,好像只能10個,偷偷把人放到傷兵可以多5個?) 3.模擬比賽結果很快,也可以打到一半模擬又繼續打 日系的遊戲性雖然高,記得模擬比賽很慢 4.可以自訂守備位置 比較糗的是我玩二代的時候, 還不是很懂電腦 玩的正高興突然不能玩了 我想說壞掉了, 只好又跑去光華商場買一套 結果拿回家沒多久又不能玩了 只好又跑去光華商場再買一次 而且那個時代還沒有捷運 轉公車再走路來回一趟就好幾個小時 結果拿回家再次不能玩了... 後來過了好多年我才想通了 因為那時候電腦中毒... 所以真正比較熟hardball是4代以後 你貼的圖我也都很熟悉 但是它也不是沒有缺點 退役球員在遊戲中有機會以新人之姿重返戰場是可以 但是我記得他的統計資料並不會重來, 所以你可以看到一個新人一加入生涯就一堆全壘打了 這合理嗎 還有很多球員的設定值實在有夠怪,變成自己要去調整 花了好多時間 像我記得Wakefield, 好像就只有速球和蝴蝶球? 但是他的速球竟然也有9x, 所以有夠難打 mussina, 的確也是設定投蝴蝶球 還有我記得我那時候有個玩法是去找一些小聯盟球員 後來去查詢也找不到那些人的資料,可能並不是真有其人 像我的捕手固定是Mort, 它的power是97,其他項目也都很高,它的數字最變態 還有一些球員也都好用, 記得的名字只有 Hill Kiki, Clay Donny, Nova, Txxxxway 這些雜牌軍湊一湊 就打得贏了 ※ 引述《todd7622 (感覺野球^_____________^)》之銘言: : 圖文版 http://www.sportsv.net/articles/5395 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.144.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1418176372.A.D2F.html

12/10 10:47, , 1F
hardball 我好像從3代開始玩..tony 那個也有玩過..

12/10 10:48, , 2F
真的差很多...hardball沒記錯好像翻燃燒野球

12/10 11:01, , 3F
我超喜歡tony2跟tony3..tony3玩到把CPBL都整個改進去了