Re: [閒聊] 什麼! 40比0?!消失

看板Baseball作者時間9年前 (2014/11/27 15:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《Uehara5566 (鶯歌費德勒)》之銘言: : 說到黑豹旗的出現其實我覺得滿好的 : 他是鼓勵那些以打系隊或樂趣維生的高中生一個很好的管道 : 為何人家東京大學86連敗還是一直打棒球 : 誰說弱隊沒有打棒球的權利 : 如果你跟我一樣是 7年級前段左右或6年級後段的學生 : 應該都會有一個感覺,那就是會覺得一些打棒球的人覺得他們很不可一世 : 這是我讀國小時班上棒球隊學生給我的感覺。 : 這不是他們的錯,而是我們的教育體制有問題 : 會讀書的就升學,不會讀書的能從事體育就去 其它普通的學生好像就都該死 : 被當成放牛班一樣處理,我現在30歲了 不知道現在的中學裡面是否還是這樣的風氣 : 結果會讀書的跟從事體育的都被捧在雲端,造就了人格上的偏差 : 例子有哪些版上高手都比我還清楚就不贅述。 : 看到今年黑豹旗破百的球隊參加還有版上出現黑豹旗的文章就被推爆 : 我覺得這是一個很正向的訊息也很感動 : 說到我高中一年級時也參加過成功高中的棒球社,由於是社團加玩票性質 : 其實大家假日練球不會都到齊,本來只有165的我是守二壘結果當天捕手沒來 : 害我去蹲捕,那天是在成美橋跟建國中學的一場小比賽,那天我們成功真的是 : 被建中電假的 : 比數好像是被摳豆的懸殊比數,那天我蹲捕緊張死了 : 由於一直看著投手那天回去後眼睛痠死了 : 我只記得我有打出一支安打一分打點 : 我不知道現在黑道旗是壘球還棒球 : 我只想說大家都有打球的權力跟享受比樂趣的資格 : 希望黑豹旗能一步一步引導台灣的棒球制度走向更正面的方向 : 今年台灣其實棒球好消息不斷,辣米糕全猿主場成功還有封王遊行 : 21U也有佳績傳出 : 加上黑豹旗的繼續擴大規模 : 由職棒到成棒再到青棒,希望下面的青少棒還有少棒都能更好 : 來個真正的全民打棒球。 成功棒球社我有印象, 如果我沒記錯的話,全名叫"棒球研究社"。 我高三時的物理老師是棒球迷, (正確來說是個中信鯨迷), 那時臺灣的國家隊正在打釜山亞運, 上物理課時老師一直還沒來, 我們都猜他一定在看比賽, 後來老師終於來了,我們就狂問他比數, "中華隊 5:1 領先" 身為球迷的我們鈍時鬆了一口氣, (對了我記得老師的名字是翁俊傑, 不知道有沒有成功的校友有印象, 算是人還不錯的物理老師, 只是我指考物理爆掉,有點對不起他,離題了。) 扯遠了, 我只記得後來老師有跟我們提過, 棒球研究社曾經有找他去指導, 目標就是要打金龍旗的。 不過後來有沒有真的去打我就不知道了, 後來金龍旗也收了。 最後題外話一下, 我在成功時是青年社(校刊社)的, 當時我們去各社團邀稿要放在校刊上, 其中也包括棒球研究社。 後來稿送來了,不過有但書, "要修改可以,但不要改得太文藝啊。" 也是啦把棒球寫得太文藝也怪怪的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.137.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1417072606.A.313.html

11/27 15:28, , 1F
自肥青年ˊ_>ˋ

11/27 16:16, , 2F
印象中成青總是沒發完xD