Re: [專欄] 泰哥講古 洋將趣談- 比爾消失

看板Baseball作者時間9年前 (2014/11/22 11:41), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《whj0530 (台南金城武)》之銘言: : (轉載自職業棒球雜誌第391期 如不同意轉載請告知,謝謝) : 泰哥講古 洋將趣談-不像職業球員的球員 比爾 : 口述:蘇元泰 整理:羅志朋 : 2006年5月比爾來台灣,我和管理王坤堯去球場接他,當時是清晨,但他精神很好,披頭 : 散髮的,又有汗臭味,就覺得這洋將很怪。更怪的是,一上車比爾就問我:「你知道大聯 : 盟去年賽揚獎投手是誰嗎?」我說:「知道,紅雀隊的Chris Carpenter。」比爾就說: : 「我跟你講,去年我跟Carpenter同隊,他就是個爛人啦!」我和王坤堯都嚇一大跳,怎麼 : 才剛認識就講這些東西。 : 然後,比爾又問我知道Gregory Maddux嗎?我說知道,他是很厲害的投手,比爾就說:「 : 大家都說Maddux人很好,我跟你講,他也是個爛人啦!」我和王坤堯聽了又嚇一大跳,他 : 好怪。 : 比爾到了統一獅,那時候球隊投手教練是酒井光次郎,他一看到比爾就說:「他不像個職 : 業球員。」因為比爾頭髮不理、鬍子不刮,聒噪又靜不下來,酒井就覺得他怪,還問我有 : 沒有接錯洋將,我說沒錯,就是他。後來才知道比爾聒噪又靜不下來,是因為患了「注意 : 力缺失過動症」,需要按時服藥。 : 比爾最神奇的事是他一來統一獅就17連勝,那時候他在球員休息室看到人就擊掌、用英文 : 哈啦幾句,根本閒不下來,不管有沒有投球,他都會去摸掛在休息室的鳳梨,真的不像球 : 員,比較像小丑。至於17連勝比爾有沒有功勞?我覺得有,他的確能激勵團隊士氣,讓球 : 隊氣氛變好,但你能說功勞全都是比爾一個人的嗎?恐怕也不行,只能說比爾來統一,然 : 後17連勝,是天時地利人和都到位的結果,我們都叫他「神奇小子」。 : 比爾待在球隊,我每天無時無刻都在擔心他什麼時候會出錯,還好他在統一這段期間,除 : 了有時候搭球隊巴士會遲到以外,沒什麼大問題,跟隊友相處也OK。後來他因為藥檢沒過 : 才離開統一的,隔年春訓,當年的領隊林增祥認為比爾在球隊產生的化學效應很大,而且 : 球迷緣很好,於是邀他來春訓,但最後還是因為藥檢問題離開了。 : 雖然比爾這人很怪,但不可否認的,他在球場上很拚,我印象很深刻的是有一次在澄清湖 : 比賽,三壘跑者要往本壘衝,比爾接到球就直接撲向本壘要觸殺跑者,一般投手是不會這 : 麼做的,太危險了,但比爾就是這麼拚。 : 前一陣子我上網查了比爾近況,今年9月的事情吧,他在紐約長島市鋪馬路,不知道他現 : 在過的好不好。當初比爾在紐約大都會隊是排名前幾大的新人,後來因為受傷得了憂鬱症 : ,整個人性情大變,起起伏伏,否則以比爾的實力,成績不應該只有這樣。我相信比爾打 : 了這麼久的球,台灣這一段回憶絕對是他永生難忘的。 : ----------------------------------------------------------------------------- : 備註與心得: : 1.泰哥曾任味全龍和雷公的翻譯,並從2004年就一直擔任統一獅的翻譯至今 : 可以說是相當資深 : 2.個人蠻喜歡這個專欄,可看見洋將私底下的一面 : 想看之前的期數可在板上搜尋"泰哥" : 也會持續貼板上沒有的期數上來 : 3.統一那時17連勝無人能檔 對文中的那顆鳳梨超有印象XD : 以前的領隊林增祥真的很會找洋將...找來的洋將素質都不錯 : 照內文敘述 比爾感覺超有趣的 實力又強 : (中職一軍出賽7場 4W1L Era1.74) 當年1995,Mets的年輕投手三劍客號稱Generation K Bill Pulsipher,Jason Isringhausen,Paul Wilson 三個被受期待的結果,就是接連的受傷 Bill在2005年離開大聯盟體系,來到亞洲。 140好神後來受傷後,改成救援 Paul Wilson也在2006年離開球場,留下40勝的戰績。 這三個當年被看好都有機會長成百勝級...只有無限唏噓... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.197.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1416627719.A.75B.html

11/22 11:44, , 1F
140毫升!

11/22 12:06, , 2F
140好神是紅雀cp那位?

11/22 12:19, , 3F
是的~電影魔球有看到他的看板被放掉

11/22 12:20, , 4F
是 他生涯拿下超過300次救援 算是發展最好的一位

11/22 12:58, , 5F
原本是大都會寄予厚望的三本柱

11/22 13:14, , 6F
這三隻有很會K嗎

11/22 14:11, , 7F
印象中葛拉文形容麥達克斯也是整場碎碎唸…

11/22 20:16, , 8F
這三個當年是被期待接下Doc K的...你覺得呢?