Re: [討論]你們會認為星巴克咖啡專業嗎

看板Barista作者 (idf1)時間10年前 (2013/10/17 08:08), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《starsnight (星宴)》之銘言: : ※ 引述《axx77137 (kuo)》之銘言: : : 不知道愛喝咖啡的你們是否會覺得星巴克專業 : : 在坊間其實也有許多除了咖啡人士之外 : : 可是在咖啡業界來講卻名氣很大的咖啡店(這就不舉例囉) : : 大家都說星巴克好喝, : : 但大家愛喝的卻都是加了糖漿的咖啡,像焦糖瑪奇朵,香草拿鐵等 : : 但今天若喝的是不加糖漿的咖啡,你們還會覺得好喝嗎 : : 個人有喝過星巴克的卡布,和外面的卡布 : : 但我卻發現外面咖啡店的卡布奶泡打的比星巴克綿密許多 : : 當然我不只喝過一次,兩三次有了,每次喝都有這種感覺 : : 星巴克雖然要求品質,要求咖啡喝起來的差異性 : : 但有些專業度似乎還是有那麼點落差 : : 當然我不是要批評,所以希望大家開心討論就好 : 星巴克本來就不是賣專業的啊XD : 個人覺得它的賣點在於服務跟品牌吧, : 可以確保的是"品質穩定", : 不會說你在這家喝得好喝在另一家喝就不好喝. : BTW, : 我喝過最好喝的抹茶那提就是在星巴克喝的耶! : 抹茶粉很棒, : (我覺得任何一家飲料店或罐裝飲料的抹茶飲品都很糟) : (很多很貴的非連鎖咖啡店的抹茶那提都很難喝, 而且很多都以為抹茶那堤是抹茶咖啡) : 而且還可以免費加一堆抹茶粉!你想要多濃就有多濃! : 咖啡的就還好囉, 但是也不會太離譜. : 真的不順口的話夥伴還會幫你重做:p 我來說說我的看法 業界的模範就是來被打破與仿效的 舉個例:麥當勞的麥克雞塊,你覺得跟台灣第一家鹽酥雞的那個好吃…或是士林的豪大雞排 排。 控制一家店容易,控制一萬家店難 麥當勞最難的是我從台北基隆,墾丁,墨爾本 雪梨 加州,北京泰國 每一家的薯條都 長一個樣,一個味道,而且十幾年沒變 麥當勞有麥香雞,我家巷口的又多汁,青菜多,麵包新鮮,但倒了 大企業有大量採購壓價模式,但花的力氣與方式是全世界統一,而不是做到最好 就這樣。所以個性小店就有生存的空間 若一家小店賣的咖啡比星巴克差,椅子沒他好坐,那就沒人要去了。 壹咖啡就是一杯50元拿鐵,比星巴克好喝就讓人變心 但5年後,大家的拿鐵比壹咖啡好喝,又一樣便宜,壹咖啡就倒一堆 話說回來,星巴克的杯子設計感不錯 空間的氛圍,還有業界的服務標準 進台灣時的確我常去, 引領風潮,拿鐵這些都是他推的 目前星巴克就是我們談生意去坐的,不然咖啡真的不怎樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.173.245

10/18 23:16, , 1F
真的要專業請轉COFFEE版找那些精品咖啡店

10/21 01:11, , 2F
我還是比較愛喝專業咖啡店的咖啡 錢花的比較不心疼

10/21 22:24, , 3F
咖啡還是要找對的師傅 好的工具 不然花錢很心疼

11/26 15:38, , 4F
去星巴克談生意...也太吵了一點吧