討論串[問題] 行動支付到底有什麼好處????
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(15推 19噓 53→)留言87則,0人參與, 最新作者martylin時間6年前 (2017/09/07 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
最近同事一直在講說. 人家大陸出門帶手機就夠了,根本不用錢包. 台灣很落後!!!. 行動支付到底對消費行有什麼好處?. 你的薪水變高? 錢會變多嗎?. 100元還是100元啊. 講的好像100元用行動支付就可以變1000元. 不用帶錢包,屁哩,你問問隨便一個大陸人. 上次出差看他們還是都會有帶錢包呀
(還有401個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者applehpsh時間6年前 (2017/09/07 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
中國的現狀是 他們假鈔很猖狂. 我上個月出國途經北京轉機 趁空檔在那邊待了一天. 所以我就只帶著人民幣去而已. 出發前中國友人就百般叮嚀在找零時要注意商家或是計程車司機的動作. 因為他們很可能會趁此機會找假鈔給你(雖然我是覺得我也看不出來真鈔假鈔). 到了當地事實上是連計程車司機 一般小商家都會自備
(還有230個字)

推噓18(18推 0噓 28→)留言46則,0人參與, 最新作者sl11pman (史粒普)時間6年前 (2017/09/08 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
中國行動支付這方面的發展的確比我們進步,無庸置疑,. 但行動支付進步,不等同於中國所有面向都比台灣進步,. 或者說認同中國行動支付進步,不等同於代表親中。. 但在PTT的討論風向最終經常是引向兩個極端的對立,且已跟行動支付本身無關。. 有人拿著行動支付就想屌打台灣,有人就反嗆支付飽是個屌?還不是假鈔
(還有588個字)

推噓12(12推 0噓 44→)留言56則,0人參與, 最新作者ssaymssik (be crazy)時間6年前 (2017/09/08 11:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不會 但有網路就可以付 不用找ATM 沒開戶的行還要付跨行手續錢包變薄 現金少 金融卡數減少 反問 你用錢包就不用帶手機嗎你這就是把個案拿出來去推論整體 上海那麼大 你到遠市郊都會懷疑是不是到鄉下. 所以可能全部都用嗎? 中國有些地區甚至沒通電 怎麼用電子支付. 你怎麼不問問自己一路上 用電子跟現金
(還有294個字)

推噓8(9推 1噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者dacun10045 (肯兒)時間6年前 (2017/09/09 14:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這一點來說真的超好用~~. 因為有人提醒內文疑似有爭議,就先刪內文了. 但這篇原意不是葉佩文. 跟板上的朋友說聲抱歉. -----. Sent from JPTT on my HTC_U-3u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.247.151. 文章
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁