討論串[心得] 銀行為了業績不擇手段
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(20推 3噓 62→)留言85則,0人參與, 最新作者a386036 (骷髏怪)時間14年前 (2009/12/14 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我今天因為公司薪水要撥款去了上海銀行開戶. 去到那邊開戶過程大致順利..... 可是一點讓人很...... 他問我要不要金融卡. 我說要. 他說金融卡要收費50元. 不然你申辦信用卡+金融卡的. 這樣免費. 我已經三條線了..... 在更早不是有磁條卡換晶片卡. 當時我也有上海銀行的帳戶不過那本給我
(還有29個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者zuan (Hello)時間14年前 (2009/12/15 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
話不能這樣說,收不收費是一回事,. 收費合不合理,收多少,應該是可供公評之事。. 使用者付費很合理,但薪轉戶並非志願開戶,. 人家連轉頭不辦都不行,不能拿臨櫃可以服務當理由,. 對薪轉戶而言,它是強迫開戶卻要負擔額外成本(花50元或花時間排臨櫃),. 在別的銀行可以享受不用成本的服務,卻因為薪轉戶所
(還有344個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者lbt (Leave)時間14年前 (2009/12/15 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
(和本人推文無關引言恕刪). 既然z大點名,就以個人觀點針對z大提及之處回應~我覺得理性討論是件好事. 很同意。個人以為,整件事情應該分成兩個觀點來討論才比較清楚:. 1.「銀行要求收費」這件事情是否合理?. 2.銀行的收費標準合不合理?. 我的觀點在於:原PO是情況1。. 本來要使用這服務就是「應
(還有872個字)

推噓5(8推 3噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者zuan (Hello)時間14年前 (2009/12/16 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
說點名言重了,我亦非只是要反駁您的論點。. 會回這篇文,是覺得在"使用者付費"這個觀點下,. 有討論的空間,因為這是薪轉戶,比較特別。. 如果是一般開戶,就沒啥討論的重點了,回文是針對議題,倒非針對您了。. 銀行可以為一切服務定價,無庸置疑。. 但收費的情況是 晶片金融卡 50元. 申辦信用卡+金融
(還有669個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者lbt (Leave)時間14年前 (2009/12/16 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
這個議題好像很多人討論…. 那我就騙一點P幣可能再把我個人想法陳述清楚一點…. 站在消費者的立場,當然會希望東西越便宜越好,不用錢的最棒。. 我自己也是消費者,心態當然也是如此。. 但我並不是幫銀行說話,我看這個事件的核心思考在於:. 即使我不欣賞你的作法,但沒人可以剝奪你主張屬於你權利的合法性。.
(還有2179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁