Re: [問題] 銀行行員轉錯帳

看板Bank_Service作者 (zoe)時間11年前 (2012/08/17 08:06), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Sayurimo (Sayuri)》之銘言: : 我覺得這一個問題有很多疑點.. : 因為原po非本人,所以都是聽家人轉述的..或許不是那麼的客觀.. : 但是..我真的遇過行員自己作業有誤,但是不想沖正,所以要求我補正的 : 聽他們說沖正好像會扣分之類的~~應該是銀行自己內部的績效標準吧.. : 我的案例是.. : 我要存a帳戶,b帳戶要順便補摺及換摺。 : 我存款條是寫A帳戶,但是行員確將錢存入B帳戶了 : 但是~~他說不能沖正。(我心中的OS:真的很愛騙客人不懂耶!!) : 一直堅持叫我重寫存款條及取款條。 : 跟我說只能從B帳戶領錢出來,然後再幫我存入A帳戶.. : 我說B帳戶的印章沒有帶,還叫我回家拿耶.. : 主管出來也是這樣跟我勸說的.. : 好佳在我是留印章OR簽名,要不然就要在跑一趟了耶... : 我就重寫了三張單子 : 1.存款條B帳戶 2.取款條B帳戶 3.存款條A帳戶.. : 我真的覺得~這樣有比較省時間嗎??? : 還是覺得客人不懂~~所以就要順著行員的指示。 : 當銀行員很辛苦沒有錯~~但是~那一個行業不辛苦的.. : 好的銀行員當然是有~~~ : 但壞銀行員們~~別把客人當笨蛋~~ 存錯錢是難免的,但是沖帳其實很快, 那位行員跟主管也真的是很扯, 但是,我也發生過類似的情形. 我是客人要扣A帳戶,可是我扣客人的B帳戶, 有時候太急了,丟錯存摺就扣錯了, 當時其實沖帳很快,可是我當時的主管超愛碎碎念的, 要他沖帳很不乾脆, 一定要先唸個1分鐘,然後看我們苦苦哀求他, 他才會白我們一眼,然後動鎖, 其實沒有什麼扣分的問題,只是他超愛唸... 因為那次那位客人算是我很熟的客人,就在銀行隔壁, 所以我有拜託他,讓我扣B帳戶存到A帳戶,再從A帳戶取出來, 她沒帶印章,我還是拜託他幫我回去拿一下, 因為是熟客了,他也知道我們的情形,所以有幫我這個忙, 但是,其實這我也只用過這一次, 因為我覺得那其實很麻煩,要花的時間跟精力都不知道是沖帳的幾倍, 我主管後來有知道,我也有跟他說 要不是他那樣子,我也不會這樣麻煩客人。 我覺得如果是不熟的客人,開口要求就是太超過, 直接客訴 或不理他,反正 他沒有憑證證明妳是要存A帳戶, 告銀行 銀行不會贏的,所以憑證對銀行來說是很重要的。 如果我是你,我才不會理那個行員跟他主管, 他們自己去想辦法! 你直接跟他說不要,你要去投訴,看他們怎麼辦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.220.23

08/19 00:08, , 1F
官股銀行比較不在意沖正,有些新銀行很在意,會統計沖正率

08/19 00:09, , 2F
所以他們會拜託你幫忙,假裝不是他們的錯,如果你不願意

08/19 00:09, , 3F
拒絕就可以了