Re: [心得] 金管會投訴心得

看板Bank_Service作者 (小元宅爸)時間12年前 (2011/12/06 21:24), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《panrong (目分目分口屋!)》之銘言: : 因為新公司薪轉戶的關係 我第一次接觸到台灣企銀 : 對於他們客服電話態度差 做事沒效率等事非常不滿 : 因此找了金管會的投訴管道 : http://fscmail.fsc.gov.tw/fsc-sps/SPSB/SPSB01002.aspx : 信中說明我所遭遇的事 並且留下聯絡電話等資訊 : 過了兩天就收到台灣企銀信用卡客服部襄理的電話 : 電話中滿是道歉 並說明會去查明事件經過 並且進行改善 : 原本以為金管會會從頭到尾接手處理這類案件 : 看來他們只是轉信跟收報告結案罷了 : ---------------------------------------- : 過程中似乎不小心婊到分行一位服務台的先生... : 事前我不知道是因為他那邊的疏失所以造成我跟我同事等了一個月才拿到提款卡 : 只知道他是我跟台灣企銀接觸以來遇到最親切也最幫忙的一位職員 : 其他人都一副老子吃鐵飯碗不爽滾一邊去的樣子 : 但客服部那邊似乎想把責任推到他一個人身上 : 在此也對他感到十分抱歉 話說 看起來這根本就是你口中【很親切很幫忙】的那位行員出的包阿 結果妳覺得對他很抱歉。。。 反過來說,如果他沒出包,那麼妳根本也不用申訴,就根本沒這些了吧? 這真的很弔詭阿。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.158.184.154

12/07 20:13, , 1F
這叫見面三分情?

12/07 23:30, , 2F
那位行員出的包只是其中一點 我也不想針對誰 而是壓根

12/07 23:30, , 3F
覺得台灣企銀要檢討
妳不想針對誰? 那是針對我嗎? 還開噓咧。。。 其實事情檢討起來 妳覺得要對她很抱歉的人,讓妳的ATM卡一個月晚一個月才拿到 然後讓妳從上申訴到下,搞得相關同仁都牽涉其中,增加了很多無謂的工作量 事情調查出來,這人當然會承受最大的責難阿 因為這麼簡單的事情,怎麼會被她搞成這種狀況呢? 另外看妳的補充推文:

12/06 17:40, , 4F
就是我從送件後等了快一個月 打官網上客服電話問進度

12/06 17:40, , 5F
客服跟我說他不知道 叫我自己打去問分行
這樣不叫態度不差阿。 看起來就是妳覺得要抱歉的人,她根本沒有處理好妳的申請單吧 所以妳打客服那邊,人家根本沒有妳的信用卡申請資料 而妳一定有跟她說妳是在分行申請的 那麼請問妳,客服飾不是只能請您去分行問問看,到底事情事怎麼樣呢? 這樣人家有錯嗎? 這叫作態度不好嗎? 不過這年頭顧客就是對的,出錢就是老大,大家也很習慣這種文化 就像我也不懂,妳好像是沒拿到提款卡,怎麼會事信用卡部門的襄理回電 到底是妳寫錯還是講錯,我們也不清楚啦 然後妳最後噓我。。。 真讚耶,唉。 ※ 編輯: isaacc 來自: 218.104.135.226 (12/08 10:10)