Re: [請益] 急事!郵局人員疑似A錢

看板Bank_Service作者 (討厭鬼啦..)時間15年前 (2009/04/23 21:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串9/18 (看更多)
※ 引述《a386036 (骷髏怪)》之銘言: : 怪了~~ : 標準程序不是拿到客戶存款轉身放旁邊的點鈔驗鈔機 : 都是客戶視線範圍內 : 我是遇過銀行設計有問題點鈔會飛附近有垃圾筒 : 萬一有少我也是要銀行賠吧! : 不過通常銀行不會賠你,告也是客戶輸 : 如果有開抽屜都是不合理的 : 不過有些老行員習慣是開這抽屜作業 : 這都很有爭議~~~ : 還有我不懂一點 往下拉你原文 : 不過法律都是保障銀行的~~ 請問是哪一條法律?? 可以列出來嗎?? 其實就事論事, 這件事確實是行員的疏忽 可是行員有必要為了這500元搞成這樣嗎?? 而且就算要A500也不必要選這種小額存款A吧 這樣反而更容易被發現 一a馬上就被發現的事, 要是我是不會這樣做的 只能說將心比心 在銀行工作 每天那的多帳 說真的不可能沒有錯誤的經驗 多給客戶一疊錢的事情 哪間銀行沒發生過, 如果客戶一開始否認有多拿 這件事就會變得很棘手, 要如何討回錢又要顧給客戶台階下 最後客戶拿回來還都是說"這筆錢先墊給你,如果找到再還我" 事實上,如果真的是客戶的錢,打死都不可能拿出來的 我要說的是 不論是客戶或行員 都有錯誤的時候 如果你覺得他是個故意要A錢 那你就去申訴他吧 不過我是有聽說過銀行一疊錢不見 最後在垃圾袋裡找到 而且垃圾袋早就拿到外面的垃圾場去了 錢有短少時 連廁所的垃圾袋都得翻 這就是行員立場 : 銀行說多給你錢你要退(不管有無) : 說你少給錢你就要認虧(不管有無) : 我阿嬤他朋友是遇過去農會繳錢 : 結果行員跟他說你只給單子沒給錢 : 他朋友的兒子來要求看監視器 : 就說監視器故障沒有錄到,農會堅持要再給錢 : 我同學領錢提款機不吐鈔有扣款 : 銀行也不退錢也是說監視器故障..... : ※ 引述《lalagirl (自由自在)》之銘言: : : 今天早上到某郵局存錢 存了9500 : : 金額是百分百非常確定的 : : 但是行員告知 少了五百元 : : 我當場要求調閱監視錄影帶 其實錄影帶根本很模湖 : : 但我發現行員有開抽屜 我提出我懷疑 既然是金額不對 : : 那何需打開抽屜?? 他們的意思只是說要放錢當然要開抽屜 : 他有把錢放到抽屜??? : 放進去表示他認同你給的錢 : 就跟當面沒點清,事後不負責是一樣 : 放進去後還說少那要算誰的 : : 我後來只能自認倒楣回家 : : 回家後接到郵局來電說 我的五百元在垃圾桶撿到 : : 因為冷氣太強了 吹走了 : 太扯了~~~ : : 這是啥情形?? 會不會太扯 ?? 掛電話前 我跟他說 我一定會申訴你 : 申訴應該沒用~~~ : 老公務員 很不怕死 : 我之前申訴兆豐商銀也是沒用~~~ : : 但是我又怕誤會對方 : 不用怕誤會他申訴就對了~~~ : : 想聽聽各位 有啥好的建議嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.171.3

04/23 21:59, , 1F
應該說民眾跟銀行打官司很難贏

04/23 22:00, , 2F
金額不是重點,重點是在銀行A錢

04/24 11:43, , 3F
同校推??ntpu??