Re: [轉錄][內幕] VISA金融卡的風險->戶頭盜刷一空

看板Bank_Service作者 (必先苦其心志)時間15年前 (2009/02/11 15:59), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
這種visa金融卡在實體商店刷卡還是要經過刷卡機和簽名 扣除被側錄 很有可能是在網路被盜刷 大部分購物網站 只要有你的卡片上的卡號 有效日期 背面的末3碼 幾乎都可以購物暢行無阻 所以只要取得這些資訊 有沒有你的卡片都無所謂 動點是這些資訊是如何被取得 一般常見的方式 1.實體卡片落入別人手裡 或是直接記下你卡片的號碼(拍照 默記 筆記等) 2.你電腦被種木馬 當你網路刷卡 輸入這些資訊時 全部資料都傳到駭客手中 他想幹嗎都可以了 3.釣魚網站:假的網站 你以為是真的網站 可以購物 或是email跟你講說甚麼你 卡片資料外洩 要趕快去改帳號密碼等等 你就傻傻的輸入 於是所有資料入手 4.詐騙集團:就打電話給妳亂唬爛 騙到你的這些資料 5.你用無線網路 資料都被攔截竊取 保密協定不夠安全 6.不肖員工:銀行或是商家的員工 利用職務之便 得到這些資料 7.駭客直接駭進購物網站 得到大量的資料 自己使用或轉賣給他人用 我好奇的是 如果是使用者自己安全措施有問題 防毒防駭有問題而流出資料 銀行會怎麼處理 不過要知道資料是怎麼流出去的 應該不太可能 太多方法讓你追查不到 除非尋求專業人士來追查才有機會 結果根本不知道 是持卡人自己的疏忽 還是商家或銀行的問題勒 這麼羅生門 是要怎麼解決 -- 常函數和指數函數e^x走在街上,遠遠看到微分算子,常函數嚇得慌忙躲藏,說︰“被它 微分一下,我就什麼都沒有啦﹗” 指數函數不慌不忙道︰“它可不能把我怎么樣,我是e^x﹗” 指數函數與微分算子相遇。指數函數自我介紹道︰“你好,我是e^x。” 微分算子道︰“你好,我是d/dy﹗” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.110.96

02/11 17:08, , 1F
所以在微分算子看來他是常數喔!!ㄆㄆ,這種認定很難的

02/11 20:49, , 2F
唉 我完全看不懂簽名檔 @_____@

02/11 21:24, , 3F
笑點在這個微分算子可以把e^x微分掉 XD

02/11 23:17, , 4F
這個笑點不賴^^,高中自然組數學程度應該就沒問題:)

02/12 23:42, , 5F
是因為祇對y微,其餘當常數看嗎?

02/22 22:57, , 6F
一般來講 沒有主動勾選網路功能 就應該不能進行網路刷

02/22 22:57, , 7F
卡吧? 另外中信真的上限是定12萬 不能調低嗎?