Re: [心得] 渣打E$aver開戶被拒絕

看板Bank_Service作者 (People ask me how)時間15年前 (2008/10/06 23:22), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 5人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《andrewz (狂想)》之銘言: : 對於開戶這問題,在這版上已經有很多討論 : 以開戶的規定來說 : 1.要在戶籍地附近 : 2.要在工作地或學校附近 : 3.有其他正當理由也可以開戶 : 要準備的東西 : 1.雙證件 身分證+第二證件 : 2.印章 : 3.本人 : 4.如果是工作或住附近就要加上工作證明.學生證或租屋證明 : 5.存款的現金 這就要看銀行的規定 : (如果未成年就有其他規定) : 一般的銀行作業流程 : 1.先讓客戶填寫資料 : 2.上網查聯徵,查身分證資料,拍照 : 3.開戶+存錢 : 至於為什麼現在要查聯徵為什麼要在住家附近開戶 : 主要原因是因為人頭戶跟詐騙集團太多 : 1.避免怕人頭戶密集開戶,所以要查聯徵 : 2.怕發生詐騙事件追查困難,所以要在有地緣關係開戶 : 3.提高存款金額,增加詐騙集團支出的金額 : 所以版上所說的事情大都是很正常的,除了一些奇怪的事以外 : 當然我並不覺得日盛的行員做的很對,機車的事就要用力給他鞭 : 直接給他客訴,而他做對的事我也是會表示贊同 : 因為他有做到查證的工作 : 而i大和一些版友卻把這些事情當成刁難 : 把一些認真工作的銀行行員當成澳客,這是我不能接受的事情 : 這些人是否可以跟這些認真工作的銀行行員表示歉意 : 畢竟銀行也是把各位當成貴客,不會有大小眼之分 : 這樣生活起來不是很快樂嗎???? : 如果有版友覺得我的話很酸,也請大家多包含,先跟大家道歉 我想我衝動了。寫了這篇。 或許你或妳和該兩位行員持一樣的心態,行一些程序、 做一些確認。但,為何會讓人感到不舒服? 就如同你或妳的上一篇文章,給人的感覺一樣,讓人不舒服。 親愛的,你或妳知道為什麼嗎?是不是一種態度呢? 要去開戶,填完一堆資料後, 還要被確認「是不是真的要開戶?」 還要被告知:「要五千元喔!」 事後查證無誤,沒有正式向客戶道歉, 還期待別人的體諒? 態度問題。語氣問題。 這樣的態度, 削弱了所有程序上的正當性。 就如同你或妳所言,是有內容的, 但,讓別人產生負面情緒而不想閱讀。 在我看來, 原作算客氣了。 日盛會這樣, 讓人訝異。 而我也相信, 絕非所有日盛行員皆是這般。 至少幫我處理事務的行員, 不是這樣。 認真工作的行員, 不會只是著重在該做的, 而是了解並盡力、 盡快滿足客戶的需要。 Ex: 有些「認真工作的行員」認真推銷自家銀行的投資產品, 卻忽略本身客戶的投資風險忍受度。 當然,客戶會覺得這樣「認真工作的行員」,很煩。 回到主題, 你或妳所謂的「認真工作的行員」, 不該只是站在行員的立場來思考, 必須瞭解客戶的需求及減少時間成本的支出。 否則,「認真工作」,客戶依舊不滿意, 不是白搭? 最後, 我無法認同, 「畢竟銀行也是把各位當貴客,不會有大小眼之分」這句話。 感覺起來,寶貝,太天真了。 不過天真,有時候,是好事。 比較容易快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.162.142

10/07 18:11, , 1F
幸好是在網路,否則日常生活中沒有那個交情,卻喜歡開口閉口

10/07 18:12, , 2F
叫人家"寶貝" "親愛的" 性騷擾防治法正等著你

10/07 18:13, , 3F
要說不舒服,閣下這種吃豆腐的語氣不僅讓人不舒服

10/07 18:13, , 4F
同時還有觸法之虞. 我同意講話做事都要注意別人的感受

10/07 18:14, , 5F
不知道你在回文時用"親愛的" "寶貝"這種輕佻的語氣時

10/07 18:15, , 6F
有沒有考量到"別人的感受"?

10/07 20:02, , 7F
不仁 就別怪別人不義

10/07 22:02, , 8F
敢問閣下,是哪一條要讓你或妳這樣批判我?

10/07 22:02, , 9F
對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為?

10/07 22:03, , 10F
或是,以展示或播送文字、圖畫、聲音、影像或其他物品之

10/07 22:03, , 11F
方式,或以歧視、侮辱之言行?

10/07 22:04, , 12F
何來不仁?何來不義?提醒,謝謝。

10/07 22:04, , 13F
但,罪名,別亂扣。

10/07 22:57, , 14F
最近真是烽煙四起阿~(茶) 除了范進效應之外的戰場,真是

10/07 22:57, , 15F
意想不到…

10/07 23:51, , 16F
唉呀!l大別訝異,各位其主嘛!誰在什麼立場,就會說

10/07 23:51, , 17F
什麼話很正常,這裡別不過就分兩派,一派是站在銀行

10/07 23:52, , 18F
立場與觀點,一派就是以客戶的立場跟觀點.....
是第一篇, 也是最後一篇。 我的主觀意識所表達的內容, 和閱讀者所得到的內容, 若不相符,那便是個錯誤。 而這個錯誤是我犯下的, 說明,是必要。 十月六日那麼深的夜,閱讀a原作的第二篇文。 我覺得對方是一位可愛的人。讓我心有所感,寫下一篇。 「寶貝」這個的用語,是現實生活中, 我常對一百多個5-12歲孩子們的鼓勵用語。 告訴她或他,寶貝,這世界上還有很多事不懂。 要理解、要體會。不是想像中那麼簡單, 也不是埋首努力就好。 因此,當下我衝動寫的文章, 對於不常網路寫文的我而言, 日常用語,自是應手而出。 特別是當我擁有想鼓勵對方的心情。 我想告訴a原作的是, 要認真工作,也要體諒別人。 要學習互相體諒,才可以擴大快樂的空間。 回應者所提及的「輕蔑」、「吃豆腐」 並非我的主觀意識所要表達。 閱讀者怎麼解讀, 事實上, 高興或不高興都好。 重點是, 有沒有學會一些資訊的交換, 有沒有懂得體諒別人。 在花費最少的時間下, 心平氣和地, 得到最想要的結果。 每一件事情都是學習。 這是我看待這件事的結果。 對閱讀者是,對回應者是,對寫文者更是。 再, 現實生活, 無須費心, 並無爾等提及問題。 不仁不義可免, 性騷擾防治法, 也可以說再見。 ※ 編輯: MissCozy 來自: 122.117.162.142 (10/08 00:40)