Re: [心得] 渣打E$aver開戶被拒絕

看板Bank_Service作者 (狂想)時間15年前 (2008/10/05 23:11), 編輯推噓-4(153)
留言9則, 9人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《impregum (清潔工)》之銘言: : 看到這一篇 因為剛好有親身類似的經驗 忍不住想回文 : 我也是開戶被拒絕 不過不是渣打 是日盛銀行 : 話說住家的對面有一整排銀行 : 本人對把錢存銀行其實是有疑慮 感覺是說倒就倒的 : 因為它體質怎樣 我這種外行人根本啥都不知道 : 因此我會把錢分散在不同銀行 而不是全存同一間 避免倒了血本無歸 其實我會建議i大如果不相信銀行其實把錢放家裡不就好了 這樣你也不用怕銀行會倒,也不用去受開戶的這種鳥氣阿 : -----------三個月前的某一天------------ : 早上沒有上班 於是我就穿著短褲涼鞋跑去日盛開戶 : 再填完了一堆表格後 因為我的戶籍地不在台北 只是在附近租屋 : 小姐看了一看問 請問你是在附近工作嗎 我說是 : 那可以請問從事什麼職業嗎? 我回答服務業... : 小姐就很奇怪的說了一句 你確定你要開戶嗎? 我們開戶要先存五千元喔 : 我心裡在OS :廢話我一堆表格都填完了 當然要開戶阿 : 開戶要存五千? 我記得好像別家銀行一千甚至一百就可以了吧 : 不過算了 也許是新的規定 反正我皮夾剛好有 : 於是拿健保卡身分證給她們印(一個老鳥一個菜鳥) 因為她們說要一點時間作業 : 於是我先到對面巷子去買點東西 : ------------------重點來了-------------------- : 當我買完準備回去拿存摺時 小姐說話了 : 對不起 先生我們不能幫你開戶 : 我問..為什麼 有什麼問題嗎? : 比較資深的老小姐說 我剛剛查過 你半年前在隔壁的永豐銀行開過戶了 : 而且剛剛另外一個小姐有去你上班的地方 應該是家眼鏡行 老闆說沒有這個員工 : (我就在工作的樓上租屋 離銀行不到五十公尺 表格上要填工作地址) : 因此我們不能幫你開戶 : ------------------開始生氣的分格線-------- : 如果一開始就說這麼麻煩 老實說我就算了走人 不開就不開 : 竟然像個偵探一樣去我的工作地點查 這銀行也太專業了吧 : 可是證件都印了 五千塊我也已經給你了你才說這些 : 我無論如何要問個明白 : 我就說 小姐 你們搞錯了 我工作的地點不是眼鏡行 : 是眼鏡行的隔壁 xx診所 : 我們房東把一間店面隔成兩間分租 : 我把名片遞給她們 說你們可以看看上面的地址對不對 : ----------令人更生氣的開始-------------- : 兩個小姐對完了之後 還是一臉狐疑 年輕的那個說話了 : 可是我剛剛有過去看過了 明明這個門牌是眼鏡行阿.... : 老的小姐就問了 那我可以打個電話確認嗎 : 我心裡開始火了 :難道我要為了開個戶去印張假名片嗎 我看起來這麼閒嗎? : 我說你可以打阿 : 電話通了 老小姐問 請問有這個人嗎 我們診所的小姐說 : 請問你找他有什麼事哪邊找 : (診所的小姐被教過 不可以馬上跟陌生人講醫師在不在或正在哪裡) : 老小姐說 我想確認這裡是不是真的有這位醫師而已 : 小姐答 有阿 請問您要預約看診嗎?(小姐說的話是我事後回診所問她的) : 我已經聽不下去了 就跟比較年輕的說 : 你們到底要調查到什麼時候 : 不給我開戶就趕快把五千塊跟證件影本還給我吧 : 那個老小姐才掛斷電話 : 對不起 我們銀行的規定比較多.....xxxoooo 請您諒解 : 您稍等一下 我們馬上幫您辦...... : .....一整個無言 原來她們根本就沒有辦 : 那麼剛剛半個小時都是在調查我是不是匪諜嗎? : 在我看完一份報紙跟喝完茶包泡的綠茶後 : 我的存摺跟提款卡終於到達我的手上了 : 真是千辛萬苦得來的 從來沒有這麼艱辛的開戶經驗 : 臨走前 小姐還訕訕的問 : 那你們診所的生意好不好阿 銀行員工去看的多不多呀 : 我笑笑的跟她講 生意普通啦 倒是很多銀行行員都是奧客 : 頭也不回的走了 我也再也沒進過這家銀行 : -------------------心得感想-------------- : 1.日盛的工作一定很輕鬆 小姐很閒 : 2.她們提到 我幾個月前有在哪間開戶 到底資料會被流通的有多公開 : 會不會連存多少錢也知道 我覺得說不定 : 3.最近看到新聞說很多銀行不到一萬不計息 : 看來得去把那五千塊領出來了 : 4.我想我穿襯衫西裝褲加皮鞋 開這個戶會不會比較不會這麼辛苦 : THE END 如果客戶來銀行一開始就很誠實的填寫資料 是醫生就寫醫生,是服務業就寫服務業 如果你覺得現在醫生是服務業我也覺得沒差 是詐騙集團就寫詐騙集團,這樣就不會這麼麻煩 銀行員為什麼還要去查證??? 至於為什麼日盛會這麼刁難有幾點可能 1.一開始查工作地點或職業,行員眼殘把雞腿看成.... 誤把大爺看成一般小咖,不知是鼎鼎有名的大醫師 2.開戶開到一半人不見了,把大醫師當成了人頭戶 把貴客當成了詐騙集團,真是有不眼識是泰山 所以千錯萬錯就是讓大醫生開戶開了一個小時 讓你等太久,罪該萬死 害你損失看了很多病人的時間,少賺了很多錢 至於最後的結論,很多銀行一萬元以內是不計息的 所以還是會建議你去把錢領出來,放在家裡比較安全 如果你覺得那間銀行的行員太閒那你就要小心了 因為行員會太閒就表示那間銀行沒有賺錢 開門養米蟲,很快就會倒了 最好也把日盛的戶頭結清,不然你在那存的錢又會被其他人知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.215.104

10/05 23:49, , 1F
何必這樣酸? 我覺得i大的抱怨不是無理取鬧

10/05 23:59, , 2F
日盛的作法就全然可被認同接受嗎??

10/06 00:10, , 3F
情緒化

10/06 00:34, , 4F
真是有不眼識是泰山 你在說國語嗎 @@?

10/06 08:41, , 5F
沒必要這樣吧@@ i大滿客氣的阿..

10/06 13:05, , 6F
妳是那個日盛的行員嗎?不然幹嘛講話那麼機車....

10/08 11:53, , 7F
口氣太差

10/08 17:28, , 8F
護駕?是銀行行員說要時間開戶吧!他才去散步...我也這樣

12/03 07:38, , 9F
態度很差