[心得] 被合作金庫的行員氣到爆炸...

看板Bank_Service作者 (paua)時間16年前 (2007/10/19 16:46), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的晶片金融卡取消掛失經驗 ...被合庫南京東路分行的爛行員氣到腦充血..... 生平第一次掛人電話 文章有點長.... ----掉卡片 要掛失----- 話說禮拜天(10/14)我帶著錢包出門買東西 結果我放卡片的地方太鬆了 有四張卡片從錢包中滑出 到10/15 禮拜一早上上班後 才發現 有一格放卡片的地方全空了....大驚 都是我最常用的卡片 (泣...) 台新三越白金卡,合庫晶片金融卡,市圖借閱證, 還有Mango會員卡 其中前三張都做了掛失:  台新是打信用卡客服專線 有專人接聽掛失 市圖也是專人接聽立刻掛失  合庫金融卡....因為我所有的錢都放在裡面  所以很怕被領走  立刻上網要找合庫的客服電話   卻猛然看到網頁有 "卡片掛失服務"這項  心頭還覺得...合庫真是進步阿 (偷偷豎起大拇指) 於是就輸入了卡片號碼(看存摺),還有身份證字號...等資料 網頁出現 掛失成功  我還點了 要補發卡片這項 短短三分鐘就完成了所有卡片的掛失 ------ 金融卡失而復得 ------------------------------- 掛失完畢後 禮拜一當天接近中午 突然接到一通電話 是合庫古亭分行的人打的 說有人撿到我的卡片 他們依照卡號查到是我 所以要我去古亭分行領 我雀躍阿~~~~ 10/16禮拜二 一大早 就帶著印章跟身份證去領  但我問她已經做網路掛失了怎辦 小姐幫我查一下 確定真的已經掛失 就教我填一張取消掛失的表  說會幫我傳真到開戶分行(也就是該死的南京東路分行) 才能開通 於是我就回家等待回音 -----南京東路分行的無離頭電話---------- 10/16 禮拜二下午  接到南京東路分行行員的電話... 行員: 小姐,你是不是有在網路掛失金融卡? 我:  對阿,但是我要取消掛失,我已經在古亭分行.....(硬生生被打斷) 行員: 這樣不行阿, 要掛失的話要到分行櫃臺填寫文件 我: 我要取消掛失阿,我早上已經在古亭分行填了文件要取消了 行員: (彷彿沒聽到) 你的卡片是幾號? 在帳號下面有兩個數字是寫多少 我: (找卡片) 喔 是01 行員: 那要到我們分行來 你離我們這裡近嗎 如果不方便的話.....(我忍不住打斷) 我: (有點怒)  我剛已經跟妳講過 我要取消掛失啦!! 行員: 喔喔喔 你要取消掛失阿 那你要到我們這來填一份文件 你離哪家分行比較近阿 我: (非常怒) 我剛跟妳講過我已經到古亭分行填過了阿 你幹嘛一直     打斷我講話阿!! 行員: (大夢初醒) 喔 你已經填過了阿 那就好 我剛只是要確認你的卡片號碼是幾號才能    做處理阿 (最好是阿 根本就沒在聽我講話) 我: 喔 那要幾天才可以開通  行員: 你有留電話嗎? 我: 有 行員: 那開通好了會通知你 我: 喔 好 謝謝 ----------------------------------- 10/19 今天中午為止 都沒回音  我試著到ATM去 出現無法提供晶片金融卡服務的訊息 要我輸入磁條密碼  但之後做轉帳還是失敗 忍不住打電話去南京東路分行問 接電話的事另個小姐  我跟他講了訊息 她說電腦顯示17號已經開通了  但我沒接到電話 而且現在還是不能用  那小姐問清楚出現的訊息 就說要幫我查一下 跟我留了電話 但我在等了三個小時 大概接近三點  再打一次去問 接電話的是上次那個白目行員 行員: 喂...你剛有打來問喔 喔喔 等下喔...... (聽到電話那頭傳來他跟別人講話的聲音 一團亂亂) ......好來 你說你的帳號是幾號 喔 你要掛失阿 我: 我不是要掛失!! 我要查取消掛失的進度 行員: 你的名字是...喔喔 我記得你阿 我有打電話給你但.....(沒講完) 我已經幫你開通了阿 17號就開通了 我: 但我 中午用還是不能用耶 出現無法提供晶片金融卡服務的訊息 行員: 對阿對阿 無法提供..... 我: 阿????? 為什麼無法提供晶片金融卡服務是對????? 為什麼對?? 行員: (靜默)......對阿 我17號已經幫你解開了阿  我: (怒了) 但我還是不能用阿  那我早上是見鬼了嗎 行員: 那應該是你密碼記錯了吧 我: 小姐 你的態度真的很差!!! 行員: 不是阿 你離我們這裡近嗎 (又開始了) 我: 不近!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (我很大聲的說 此時已經氣到發抖) 行員: 小姐你不用這麼大聲吧 我: (立刻掛電話) 三點十分 搭計程車  跟他說我趕三點半   把裡面的九萬多塊 都領出來了  (為什麼要道那邊領是因為 我之前換褶 沒帶印章 所以要到開戶行才能領 這也是我為何急著要卡趕快開通 因為我不能跨行領錢  所有錢都在裡面) 到底沒開通晶片金融服務 跟我密碼有沒有記錯有啥關係阿 ????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.121.104

10/19 17:16, , 1F
跟主管投訴啊

10/19 17:49, , 2F
結果查出為啥不能用的原因嗎?好奇ㄟ

10/19 19:28, , 3F
好辛苦..結論:卡片要好好保管~

10/19 20:02, , 4F
直接跑一趟南東不是最快??? 況且跨行臨櫃提領是按密碼吧

10/19 20:51, , 5F
掛失後再取消掛失,可能原來的密碼已失效了,要用銀行核發

10/19 20:53, , 6F
的新密碼,才可以使用吧~~~

10/19 22:02, , 7F
樓上正解,那張晶片卡應該已經被重置了

10/19 22:30, , 8F
您覺得人家都不聽您說話,其實您也不太聽別人說些甚麼...

10/19 23:24, , 9F
互相一下拉 感覺他很緊張 所以要一直確認各項事情

10/19 23:26, , 10F
恩 我覺得行員可能是比較菜,或者忙昏頭了,就多包容一下吧

10/19 23:37, , 11F
但出現的訊息不是密碼錯誤 而是卡片一插就顯示沒有晶片金融

10/19 23:37, , 12F
服務 用四位數的磁條密碼進去可以 但領錢跟轉帳都失敗

10/19 23:38, , 13F
這樣應該不是我密碼的問題阿

10/19 23:38, , 14F
因為我的磁條密碼是ok的阿 我也搞不懂到底他們怎麼作業

10/19 23:39, , 15F
他給我的感覺不是菜 而是老鳥根本不在乎什麼是服務

10/19 23:40, , 16F
反正錢都領出來了 再也不用跟合庫打交到

10/20 01:49, , 17F
用磁條進去應該是都不能作業吧頂多查詢金額?

10/20 10:22, , 18F
我郵局卡片曾掛失又取消掛失,還是可以用(我記錯了嗎?)

10/20 12:14, , 19F
我台新銀行卡片也是掛失後又取消, 也是都可以用

10/20 18:09, , 20F
有可能你的卡片被別人撿到後 去ATM試密碼 看有沒有那麼剛

10/20 18:11, , 21F
好猜中密碼 3次卡片就鎖住了 所以不只要開通

10/20 18:12, , 22F
還要密碼重設過才能用 或晶片毀損了 ATM不能讀取

10/21 00:04, , 23F
是晶片卡的晶片掛掉,機器才只能讀磁條,去換張卡吧

10/22 07:36, , 24F
其實你是遇到的是詐騙集團了 想騙出你的密碼來!

10/26 23:51, , 25F
這行員可能剛接職務不熟或是客人很多忙不過來,問近不近可

10/26 23:53, , 26F
能是在想本人能不能過來,接下來要如何幫你處理,他可能是服

10/26 23:57, , 27F
務台,一次要處理很多人,多包容吧 ps我不是合庫的