Re: [討論] 當一個團長需要具備什麼?

看板BandPlayer作者 (邪魅)時間12年前 (2011/12/31 01:29), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《popobum (BBB)》之銘言: : ※ 引述《yesterdaygon (肥諺環巢)》之銘言: : : 如題 : : 最近不知道是團內每個人都有自己事情要忙 : : 還是已經失去了熱情 : : 先撇開橋時間,臨時變動,橋練團時間地點等瑣事 : : 還得要應付團員間對歌曲曲風的熱情感 : : 有時候會反思身為一個團長不過就是把想玩團的人組成一個團隊來練習 : : 為什麼好像要當保母一樣大小事情都得自己親自橋, : : 尤其是自己像白癡一樣只有自己在那邊熱衷團員都黑被動的感覺, : : 那真的很累 : : 所以好奇版友們對團長的定義是一個象徵性,還是必須得負起大部分的責任? : : p.s : : 有沒有當一個樂手越變越強態度也會轉變很大的八卦阿XDD ? : : 開始懷念起每個人拿著破吉他或BASS玩著簡單的曲風 : : 然後不管隔天要期中考非常開心又熱血的日子.... : hi 我想我最近遇到了同樣的問題 想和板上的大家分享一下 : 我們團在昨天解散了 我原本就有規劃在近期離團 因為我要準備考試 問題是沒想到我和 : 大家說出我預期在哪時候離開 竟讓其中一個團員 對大家說出 我們要解散了吧? : 我看了都傻了 而且他語氣都變的很強硬 讓人感覺 他終於找到機會了 可以脫離大家了 : 而且這人還是主唱= = : 雖然每個人對樂團的熱情都不同 但我還是認為 如果你沒有熱情 根本不要和別人組樂團 : 或是你沒熱情了 拜託 趕快自己離開好嗎 我們團就是有人 每次討論 回個文 : 都讓人感覺隨隨便便 好像不關他的事 反正有個樂團就好 每次請假 都是他 : 我們樂團組了快10個月 練不到20次 真是太幽默了 每個人都在比誰忙 : 好離題了 希望大家找樂手 都要記得開一項聲明 有熱情的 如果沒熱情 快點離開 : 還有再忙 至少也兩個禮拜練一次吧 : 解散後 我朋友跟我說:工友退休了 我們做的半死 換來的是對方的無所謂 : 根本不把我們當一回事 : 我寧可要弱弱但隨時充滿熱情的團員 也不要強但是沒有熱情的人 把其他人當成他的 : 配件 : 你以為樂團是你的表演舞台嗎 樂團是全部人的 全部人一起high 才叫樂團 : 你說沒表演 玩樂團要幹麻 我想你不是真的很喜歡音樂 : 抱歉 可能情緒有點激動 : 希望能給大家一些想法 說到心坎兒裡 我身為團長也有一樣的苦水 樂團組了一年多 我承認我中途做錯了一件最大的事,就是找了一個愛出風頭的吉他手入團 整天只想玩他最愛的Metal 不把我的團放在眼裡,也許他加入只是因為需要一個學校的名義吧 明明基礎都打不好,卻每天都在學什麼甩吉他啦點弦速彈 一推弦就破功,整個就是用手指力量在推,音也沒推準 可惜的是我站在他旁邊,就算我是主奏吉他,大家還是會覺得他彈的比較屌 (因為他一直跳來跳去啊) 身為社團幹部也做不了多少事...打個公關最後還是要我自己去聯絡別人 常常練團的時候卡到他練別的團 有一天吵架之後還說「其實我根本不覺得我跟你是一團的」 真的是令人心寒啊~ 每次表演前他都會另外組一個團,重點是找不到團員還從我團裡挖... 好笑了,不是覺得我的團實力配不上他才另外組團嗎?怎麼缺團員又從我這挖呢? 離題了 我想我最近領悟到的一點 就是沒熱情的團員就別管他 大家練好,到時候上台出糗的就是他 到時候在跟大家解釋說~ 「拍謝,這是臨時找來代打的」 反正他根本不在乎你的團嘛~那跟代打的有啥差別咧? 到時候你把他踢出團也沒人會說閒話了 如果今天大家都覺得他沒怎樣你就把他踢出團 (有些人真的是組團之後才知道個性,一般人看他都覺得他做人很成功) 大家搞不好還說你閒話咧 讓他在台上出一次糗,好讓大家知道~他是個連團都不來練的人 有時候真的是必要手段 (以上僅供參考謝謝 還有我覺得一個厲害的樂團 不是要做一堆很屌的歌 是把簡單的歌做的很屌 所以我真的覺得寧願找嫩嫩但有熱忱的新手,也不要找自我中心的(偽)高手 管你彈的再好,希望隨時隨地引人注意的就不是好樂手 人家在飆高音吉他手在後面狂掃弦也沒比較屌啊 所以這種團員別捨不得了,找到機會就丟了吧 免得把整個團的向心力搞垮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.148.54

12/31 12:05, , 1F
頗衷肯 但有幾句不認同 就是沒熱情的團員就別管他...

12/31 12:06, , 2F
大家練好,到時候上台出糗的就是他..你組樂團..糗的絕對

12/31 12:06, , 3F
是你們整團 ,不是他個人而已!!!

12/31 12:17, , 4F
台上團員介紹的時候直接說他是代打的就好哩

12/31 12:18, , 5F
但為了怕他直接不彈建議可以把介紹放到最後一首歌

12/31 12:41, , 6F
通常一個人放槍整個樂團還是會繼續跑,到時是誰沒練熟

12/31 12:42, , 7F
就會很明顯...當然這真的是很不得已的招~

12/31 12:56, , 8F
何不表演前就把他踢了,要到驗收成果的時候才等他放槍

12/31 13:06, , 9F
就像文章裡說的~他平常人緣不錯,大家都不知道他的個