[心得] NGNC サイサイ歌單介紹和其他歌曲推薦

看板BanG_Dream作者 (WTTSOU)時間5年前 (2019/05/22 01:07), 5年前編輯推噓19(19010)
留言29則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨嗨 各位邦邦人好, 今天我又要來向大家推坑サイサイ啦。 在這次對邦之後,看到有很多人都加推了サイサイ,看到這樣的情況,身為兩邊粉絲的我 真的超開心的,所以我想發一篇文來讓大家除了live的歌單之外,認識更多サイサイ的歌 不過這邊畢竟是邦邦版, 所以在詢問版主大大後, 他說盡量從NGNC的歌單開始再向下延伸到推薦歌單的部分比較合適。 所以這篇文我會從NGNC中,サイサイ的歌單切入,再慢慢延伸到推薦的歌曲。 我這次選的幾首推薦是自己比較私心的歌曲,所以如果各位有想推薦的歌。 也歡迎在下面推文補充喔 (注意:以下順序不代表名次) 那就讓我們開始吧!!! 首先是NGNC中出現的歌曲 1. フジヤマディスコ 《フジヤマディスコ》我相信是不少人接觸到サイサイ的第一首歌,作為サイサイ移籍到 EMI Records的第一張單曲,這首歌洗腦的旋律和非常有記憶點的歌詞,為サイサイ新的 開始得到了一個大大的成功。 2.八月の夜 《八月の夜》作為サイサイ著名的戀曲之一,各位應該也是非常耳熟能詳的,這首歌的歌 詞描述了一段夏日時略帶羞澀的兩人逐愛的故事,再搭配上すぅ清新的嗓音,著實給人一 種想戀愛的感覺。 3.ぐるぐるワンダーランド 這首歌詞十分可愛的歌,是由ゆかるん所做的喔,整首歌一直不停的ぐるぐる真的非常的 洗腦,歌詞是在說希望心儀的心上人能夠注意到自己,只要一發現它的身影,就想不顧一 切地從背後抱住他,但面對他時卻又不知該如何是好,這樣矛盾的心情感覺非常寫實又可 愛,是一首非常具少女心的歌。 4.What Show is it ? 我很喜歡這首歌要進副歌前,突然有點變慢的感覺,這種突然變速的感覺好像什麼東西要 來了一樣,接著直接進入歌曲的最高潮,把全場的氣氛炒到最高點,這首歌的歌詞看來有 點讓人臉紅心跳,夏日祭典時,兩人在無人的大樹下幽會,獻上彼此的那個吻,時間一到 ,卻又若無其事地回家,這是屬於兩人的小秘密。 5.ビーサン ビーサン是沙灘涼鞋的意思,想當然爾,這首歌是一首帶有濃濃夏日風情的一首歌,すぅ 獨特的歌聲真的非常適合詮釋這種夏天的歌曲,如果要我推薦別人屬於夏天的歌曲,サイ サイ一定是一個非常棒的選擇,順帶一提,這首歌也是サイサイ第一次進入oricon前10的 歌曲喔! 6.天下一品のテーマ 天下一品的廣告曲,天下一品這兩天的業績應該很好(笑,歌詞就是拉麵店的各種材料和 品項,這首歌是ひなんちゅ作詞的喔,不得不佩服她夠把這些東西拼出一首這麼洗腦的歌 ,還沒看過MV的一定要去看,ゆかるんrap(? 那段大家的造型都超池的,awsl 7.女子校戦争 這是我非常喜歡的一首歌,旋律很順耳,而且歌詞也很有趣,歌詞在說女子高中裡的生活 ,她們不像外人看來如此的光鮮亮麗,她們就像一般的高中生一樣,上課會打瞌睡、一樣 會為心儀的對象競爭,必要時還會耍點心機,歌詞把女子高中的生活形容為一場弱肉強食 的戰爭,誰都不會認輸的。 8.ALC.Monster 這首歌是あいにゃん作詞的,她也在這首歌唱了很大一部分,あいにゃん的聲音加上電音 的效果,我覺得有一種迷幻的感覺,和すぅ的歌聲搭在一起也別有一番味道。而這裡的AL C是酒精alcohol的縮寫,從あいにゃん的SNS上就可以看出來,她似乎蠻喜歡喝酒的,所 以在訪談裡她就說她想做一首有關酒的歌(笑 9.恋のエスパー 這首歌應該是大家這兩天玩得最開心的一首歌了吧,只要一喊到za warudo(X)エスパー, 全場就要一起玩時間暫停,這首歌完全可以看到すぅ的少女心啊,因為不想和對方分開, 所以要把時間暫停(如此純情,是我大すぅ,好可愛啊啊啊~ 大家有沒有感受到這份心意啊? 10.チェリボム ポピパcover的版本大家在遊戲應該都打過了吧,這首歌作為サイサイ在油管上點閱唯二 破千萬的歌(另一首是八月の夜,歌詞有點小煽情,不過因為它朗朗上口的旋律和那個洗 腦的cherry cherry bomb!,也讓這首歌成為了サイサイ最知名的歌曲之一。 11.ジャストミート 歌名的Just Meet在棒球中是擊中球心的意思,這首歌用棒球來比喻愛情,希望對方用手 套把自己愛情的球接進手套中,這個比喻我覺得很有趣,看來該去打棒球了(X,這首歌 的MV大家都超可愛的,做蛋糕的時候團員間有愛的互動看得我姨媽笑都停不下來了(不過 看到床被用的髒髒的,有潔癖的人應該會感到很焦慮吧 12.DanceMusiQ 這首歌的場景發生在夜店的舞池之中,是夜晚中的一場豔遇,歌詞在描述上有些露骨,跟 其他走比較純情路線的歌不太一樣,這首歌最有趣的地方就是ゆかるん會在台上左右晃來 晃去,示意觀眾們跟著歌曲一起擺動(晃來晃去的ゆかるん真的超可愛的~ 以上就是NGNCサイサイ兩天裡演出的所有歌曲介紹,接下來就到其它推薦的歌單介紹啦 1. Sweet Pop! 這首歌作為サイサイ主流出道的第一張單曲就取得了oricon 23名的不錯成績,這讓サイ サイ有了一個很好的起點。這首歌聽起來可能會有點耳熟,因為它有做為某個廣告的廣告 曲,可是我現在一時想不起來啦,麻煩知道的幫忙補充一下。 https://youtu.be/KCo86ecuofI
2.ハピマリ 這首歌完全就洋溢著一個幸福的氛圍啊,MV裡すぅ的婚紗真的美哭,歌詞光用看的就可以 感受到滿滿的幸福,在這樣的喜悅之中卻又帶有一絲即將離家的寂寞感,但看著眼前這個 自己所珍視的人,決定無論如何都要和他幸褔地走下去,因為他就是自己此生所找到的「 Happy Mary」,這樣的一首歌,也難怪會成為日本婚禮上的熱門曲。 https://youtu.be/si3EtLmz_fE
3. Akane 這首完全就是要逼你哭的一首歌,搭配上《ハピマリ》效果更佳,這首歌描述了父女之間 ,爸爸永遠像那溫暖的陽光守護著自己,但逐漸長大後,卻發現自己沒能好好的回報他, 於是用這首歌將自己的感謝之情好好表達出來,再看到《ハピマリ》中的「我如果嫁給別 人,離開這個家,你會哭泣嗎?」「"我才不會做那種事呢"爸爸這麼回應我,有點寂寞似 地,露出笑容」,真的完全哭爆,加上MV中演出爸爸的大杉漣先生在去年離世了,也讓這 首歌變得更加地催淚。 https://youtu.be/mb6NHdXCp3o
4. Alarm 這首歌的MV大推,團員們在裡面的造型都超美,這首歌拿來當鬧鐘超適合的,這種有點慵 懶的曲風加上帶有幸福感的歌詞,當「I’m looking for your smile」響起,一天的早 晨也會變的美好許多(雖然還是不想去上課QQ https://youtu.be/AIjOh4Rc81E
5. Happy song for you 這首歌收錄在最新專輯《31313》,是大家為ひなんちゅ慶生的一首歌,31313的名字由來 也是因為ひなんちゅ的生日來的,他的生日在3/13,而今年又剛好是平成31年(3/13時還 是平成),所以專輯名稱就這麼出來啦,這首歌可以聽到團員間超有愛的互動,聽著聽著 也會忍不住跟著笑了出來。不過這首歌沒有官方MV,可能要請各位自己去找了,完整版的 是前後都會有團員間的對話,我看油管上的字幕版,他把對話剪掉了,完整版在Apple Mu sic或Spotify上都找得到喔。 6. 19. summer note 「夏天就是一個戀愛的季節,這段戀情的開始代表著夏天也即將到來」,這大該是這首歌 的感覺吧,這首歌比起《八月の夜》更有速度感一點,如果說《八月の夜》是夏天夜晚涼 涼的微風,那《19. summer note》就是夏日正午熱情的太陽,熱情到你無法忽視它。 https://youtu.be/upHEGJGlc-I
7. 吉田さん 這首歌的歌詞讓我印象深刻,因為它真的很真實卻又很有趣,面對很久不見的朋友或同學 ,看到那些看起來很風光的人,難免會產生一些自卑的感覺,想要裝出一副有餘裕的樣子 卻又無法稱心如意,這時逃跑就是一個最好的招數了。不過歌名會叫《吉田さん》,應該 就是すぅ自己的故事吧,如果連她都逃跑了,那一般人該怎麼辦啊XD https://youtu.be/A6bblKIvU_c
8. Kakumei 勇敢追夢的人即使面對困難的阻礙也要想辦法跨過,孤單的獨自一人也有想要守護的東西 , 這首歌就是寫來鼓勵那些在逐夢路上遭遇挫折的人們,鼓勵他們下定決心向那充滿光芒的 未來發起革命,誓言一定要完成夢想。サイサイ在早期出道時,也常常被人質疑模特兒為 什麼要跑來玩樂團,但她們也是靠著自己的努力,一步一步地在逐夢路上越走越遠,如今 成為了女子樂團中的佼佼者,我想這首歌有一部份也是在寫自己的心路歷程吧。 https://youtu.be/crGzlCuaTGg
9. Secret base secret base ~君がくれたもの~(Cover) ZONE的《Secret base secret base ~君がくれたもの~》在女子樂團中也算是一首神曲般 的存在了,不只サイサイ,就連現在女子樂團界的大前輩SCANDAL〈也是我婆〉也曾經翻 唱過(還有某個女子偶像樂團也有翻唱過, 可見這首歌的影響力有多大,すぅ的聲線配上這首歌,是我目前聽到覺得最催淚的版本了 ,這樣有點可愛卻又不失溫暖的感覺我很喜歡,サイサイ的版本也是真人版《未聞花名》 的主題曲。 (這個版本我推薦bilibili上的一個live版本AV23823246,大家可以找來聽聽看喔) 本來只是想簡單介紹一下NGNC裡サイサイ的歌單,順便推薦一下其它サイサイ的歌的。 沒想到不知不覺也打了3000多個字了(交報告有這麼認真就好了QQ 希望各位會喜歡這次的介紹,這還是第一次打推坑文,如果有什麼不足的地方還請包涵指 正 歡迎大家一起加入SaiFamily這個大家庭喔。 部分中文歌詞翻譯參考來源:https://bit.ly/2HIXVo8 ----- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.223.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BanG_Dream/M.1558458454.A.620.html

05/22 01:24, 5年前 , 1F
感謝推薦 \Slient Siren最高/
謝謝你喜歡,不過賽賽的官方名稱是全大寫的喔,ひな有發過一遍推特說明 https://i.imgur.com/8NHQgPD.jpg

05/22 01:33, 5年前 , 2F
推整理 LIVE後就跑去買新專了www

05/22 01:48, 5年前 , 3F
個人推薦 nukumor 跟 milk boy 還有China kiss

05/22 01:54, 5年前 , 4F
サイサイ真的猛...

05/22 01:54, 5年前 , 5F
然後我覺得DanceMusiQ超好玩 XD

05/22 01:57, 5年前 , 6F
題外話,我覺得天下一品

05/22 01:57, 5年前 , 7F
不好吃...上次吃上野那家後我跟朋友都搖頭w
我自己也不太習慣,我是覺得它的湯太濃了

05/22 02:06, 5年前 , 8F
我喜歡kaleidoscope~

05/22 02:17, 5年前 , 9F
推~還有I舺也很好聽

05/22 03:24, 5年前 , 10F
我覺得天下一品很好吃阿,可能樓上上不習慣雞湯湯頭?

05/22 06:27, 5年前 , 11F
推china kiss 前年來台唱這首後從此愛死

05/22 07:35, 5年前 , 12F
推~ 這幾天聽下來曲風真的挺喜歡的XD

05/22 07:59, 5年前 , 13F
超喜歡フユメグ,整首歌幸福感洋溢啊!

05/22 08:06, 5年前 , 14F
問一下 台灣SS的資訊哪邊比較多? PTT好像沒專版
我是從官方推特或ig上取得消息的,如果要台灣的粉專,FB搜尋「SaiSai Taiwan Fans 31番-SILENT SIREN」,我還蠻推薦的

05/22 08:35, 5年前 , 15F
サイサイ粉加推:Stella!

05/22 10:07, 5年前 , 16F
推整理

05/22 10:48, 5年前 , 17F
推詳細推坑文

05/22 12:19, 5年前 , 18F
好奇SISI的粉絲對於這次活動的感想是什麼?
我覺得這次的live很棒啊,因為原本兩邊的粉絲客群可能不太一樣,經過這次之後,雙方 粉絲都可以發現對方的好,兩邊的粉絲也就一起變多囉。還有兩團間有愛的互動,看得真 的是蠻感動的。不過我是兩邊都推啦,純賽賽粉的話,我就不太清楚了

05/22 13:36, 5年前 , 19F
其實在D1的時候 我在Arena區旁邊有兩個31粉

05/22 13:37, 5年前 , 20F
當時唱到エスパー時間暫停的時候

05/22 13:38, 5年前 , 21F
左右方的一般席各有一個人大吼

05/22 13:39, 5年前 , 22F
然後兩位31粉 露出了可惜的表情跟聲音 看了我很難過QQ
真的,Stop的時候,有一堆家虎在亂喊,在客人面前這樣做,真的是很丟邦邦人的臉... ,雖然我想這些人可能根本就不是邦邦粉,只是想去亂而已,不論是現地還是LV的都一樣

05/22 13:48, 5年前 , 23F
我聽到不是一個人大喊而已…我這邊的賽賽粉,倒是沒這麼

05/22 13:49, 5年前 , 24F
在意,這次座位是抱賽賽群的FC票進場的,這邊除了我以外

05/22 13:49, 5年前 , 25F
幾乎都是純賽賽粉

05/22 17:24, 5年前 , 26F
為什麼都沒人推 routine這是我的サイサイ入坑曲耶QQ
畢竟サイサイ的歌真的太多了,難免會有一些漏網之魚嘛

05/22 21:56, 5年前 , 27F
推整理~原來SISI也翻唱過Secret base

05/23 14:22, 5年前 , 28F
好奇她們的人氣狀況如何 純看推特追蹤人數感覺略少 有經營

05/23 14:22, 5年前 , 29F
其他的SNS?
她們4個人都有自己的推特和IG喔,也有line blog,能夠刷新當時最快登上武道館的女子 樂團紀錄,我想她們在日本當地的人氣一定是不低的,只不過在海外認識她們的人還不算 太多 ※ 編輯: WTTSOU (220.134.223.6), 05/23/2019 14:36:42