[心得] NGNC D2現地參戰心得

看板BanG_Dream作者 (Ghost Note Custom Shop)時間5年前 (2019/05/21 04:15), 5年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好我是信用卡爆炸的善良現地仔 不囉嗦先上人權圖 http://i.imgur.com/abpYDJj.jpg
至於信用卡爆炸的原因 http://i.imgur.com/skczr7x.jpg
我他X的一個大爆買! 可惜特典只湊齊了Baby3 但是我卡片抽中了Yukarun! http://i.imgur.com/Xw4Ab3M.jpg
可是這卡面... 本人明明比這個可愛一百倍啊!! 攝影師快出來謝罪!!! --以上廢話-- 秉持著一個有機會就抽 抽到就衝的原則 哪有不去的理由呢? 然後根據Live守則 特殊live的最後一天一定有special 毫不考慮選擇了第二天 另一方面是人老了體力不足 消息一出來粗估這場live一定至少3小時 不然我也是... 很想全通阿 好的總之說說live本身 內容跟舞台效果還有超棒的燈光大概有90分 音響就不愧是傳說級的武士道音控 0分! 本人看過上百場live國內國外都有 第一次碰到這麼屎的音控... 我都懷疑木谷老爹是不是沒給音控便當 或是根本沒發薪水 總之一開場 全場觀眾直接起飛 We are RAISE A SUILEN!! Raise your hands NOW!! 雖然已經看過無數次影像 2月的LV場也參戰了 現場的魄力果然還是無法比擬的 唯一的缺點是介紹團員的時候 つむつむ的器材竟然消音了!? 音控啊!!!!!!!該死啊!!!!!!!! 具體歌單就不詳述 有看到レオ轉圈圈就已經滿足了(? RAS唱完退場的時候 我其實已經全溼+啞了 接著サイサイ登場 之前對他們僅止於知道人氣不錯 聽過幾首歌但是沒有很對味 這次難得有機會聽到現場 只能說這團的醍醐味是透過CD沒辦法傳達的 花招真的很多很會玩 Yukarun真的香 演奏+振り付け+call leader+賣萌 同時做到!!毫無死角!! 我再說一次!! 毫無死角!!! 唯一可惜的是這場應該是邦眾佔大多數 有些梗玩不太起來 但是我已經可以想像他們專場的狀況 肯定十分瘋狂 然後那個音控... solo都沒推 歌聲超糊 MC也超糊 難道他在睡覺? 又或者是他去尋找消失的便當所以不在位子上? 這個謎團我想還會繼續下去 接著輪到POPIPA登場 夏のドーン!! 的第一句被消音啦!!! 音控啊!!!!!!(抱頭 幸好這歌我聽到都可以直接腦補愛美的聲音了 毛巾甩好甩滿 總覺得手要舉不起來了... 才怪!! Time Lapse前奏一下 馬上舉高高喔起來!! HHP 基本上我的位置雖然是看台 但是花車停留最久的位置就在我正前方 看Hego開心蹦蹦跳 真可愛XD 花車上的時候就可以看出舞台經驗的差距 Hego前後左右都顧到了 服務精神滿滿 Sae幾乎沒在注意看台 Rimi看起來很努力的想讓大家看他的正面 愛美彩紗就打打鬧鬧的真香(O 接著是每次都好多人哀嚎好想聽的 Double Rainbow 前後左右大閃都敲起來了 接下來是 重點!! 萬眾矚目的 Returns 會場一片藍海 Sae說覺得hego都不會哭很酷 但是這首結束的時候大螢幕有照到 hego在偷哭!! 這首的樂器實在極不平衡 雖然還是很感動 但是不應該只有這樣的阿... キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~ 最開始對這首歌的印象就是一首普通開心 追求夢想的歌 自從第二季第三集之後 每次聽都想哭阿QQ 大家一起倒數的地方很棒很開心 超貧弱的感想XD 總覺得廢話太多了我加速一下 CiRCLING 一樣音控sucks 和聲幾乎全滅 rimi獨唱也幾乎消音 hego獨唱的部分一聽就知道是合音設定 該說幸好大部分都被觀眾call蓋掉了嗎... Tear Drops 全程超高能 全場大閃亮到整個會場連屋頂都變橘色了 Star Beat 最初的感動不用多說 大合唱就是爽 最後キズナミュージック 配合畫面上二期動畫結尾的畫面 又想再去刷一次動畫了阿 安可的兩團合奏NGNC 這才叫對邦阿XD 可惜老樣子 音控0分 胡言亂語了一堆 果然最後剩下的還是那樣 那裏存在只有現場才存在的東西 僅此一次 獨一無二的舞台 http://i.imgur.com/VKBchBp.jpg
如果還在考慮要不要衝現地的朋友們 衝就對了 就算把武士道優良音控考慮進去都值得 現地大老們從PPP登場到結束 大閃沒停過 坐我後面的老兄超猛全力應援(雖然他搶了我一條彩帶 感謝大家看完這一篇毫無邏輯的感想 七月八月要現地的朋友們現在就可以開約了!! 我們live現場見啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.176.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BanG_Dream/M.1558383334.A.610.html

05/21 09:08, 5年前 , 1F
推D2戰友 彩香蹦蹦跳跳超可愛

05/21 09:10, 5年前 , 2F
感謝阿鬼開場前的指點XDD 毫不猶豫抽 10月的Fan Meeting

05/21 09:10, 5年前 , 3F
錢的事情交給未來的我處理就好www

05/21 13:05, 5年前 , 4F
合音設定是指播cd嗎?
不是的 我們一般在做音控的時候會有三種不同的設定 主vocal,較小的空間效果,中高頻突出 和聲,較大的空間,中頻衰減 MC,空間效果關閉,基本上不做特殊EQ

05/21 13:06, 5年前 , 5F
hego 因為花車時不用顧樂器吧

05/21 15:15, 5年前 , 6F
武士道音控真的...該抓去拉正一下了

05/21 16:44, 5年前 , 7F
LV感覺音控還可以 這個爛應該還有西武加成
RAS大部分時候聽起來還行 我覺得跟蛋的關聯沒這麼大

05/21 19:54, 5年前 , 8F
推一下現地,但哥你照片就這樣灑出來不太好吧?!好歹

05/21 19:54, 5年前 , 9F
有舉牌禁止拍(不管演出前後) 雖然大家都...
OK never mind ※ 編輯: mbtwolf (1.160.39.152), 05/21/2019 20:41:29

05/22 01:43, 5年前 , 10F
NGNC這次卡到太多場,只好放棄飛,下次應該是等8th,從5th

05/22 01:43, 5年前 , 11F
才開始跑現地的菜雞 XD

05/22 19:50, 5年前 , 12F
感謝分享!

05/22 21:58, 5年前 , 13F
推音控真的不太優~大橋好幾首都被吃音了