Re: [閒聊] 遠藤ゆりか 2018/5 引退

看板BanG_Dream作者 (平成之光抗中奇俠)時間6年前 (2017/12/18 01:24), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串5/5 (看更多)
下午我小憩一下,晚上六點多醒來上西洽就看到了遠藤明年要引退的消息 一開始我還以為是自己眼花,後來再認真看一次後,才確切的體認到這個事實 BGD我入坑算早,認真玩已經是兩個月前的事了 Roselia這團,現實面的綜合力最高的就是Lisa,社交點滿,廚藝也點了不少,而且和外表 給人的印象大相逕庭,是個超會替朋友著想的好女孩 Roselia在私底下的相處狀況如何我自己是不太清楚,但是光以遊戲裡面的劇情而言,Rosel ia沒有Lisa,我敢說應該沒三天就會因為理念不同而吵架,之後直接垮台 我個人真的無法想像沒有Lisa的Roselia到底會怎樣,之前在板上才看到一張蠻有趣的圖 https://i.imgur.com/x6lA7f0.jpg
若是把Lisa從圖片中拿掉,其他四個人感覺真的會完全失去機能,Lisa在Roselia中,真的 就像是在扮演一個母親的角色,特別是在遠藤宣佈明年要引退後,看到這張圖真的別有感觸 如今,Lisa的CV 遠藤在明年即將引退,我突然不知道該用什麼心情面對Roselia接下來的劇 情活動 我相信最後應該是以更換CV做為處理方法,但是我真的無法想像Roselia的另外四人的心情 ,才認真玩兩個月的我都覺得心情低落了,更別提Roselia其他四位團員的心情了,看到遠 藤因為工作壓力,最後力不從心,只能選擇引退,我真的蠻心疼她的 最後,希望遠藤未來能找到屬於自己的另一片天空,同時自己也心想著,聲優偶像化是否已 經有些過頭了,這樣做對聲優本人還有觀眾們真的是一件好事嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.142.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BanG_Dream/M.1513531479.A.3A4.html

12/18 01:34, 6年前 , 1F
偶像化不會過頭,樂團化+密集Live才會
感覺偶像真的被塑造的越來越偏向全能型了,除了基本的唱歌,甚至現在還要會樂器,再加 上密集的Live演出,不論資歷如何,就算是大牌的一線聲優,應該也高機率會被操垮

12/18 07:53, 6年前 , 2F
以現在業界想要不偶像化也難吧
已經是回不去的狀態了,而且現在偶像要求要會的東西越來越多,再加上日本社會的氛圍, 工作壓力真的大到超乎你我想像

12/18 20:15, 6年前 , 3F
偶像本來只要唱歌,不用玩樂器的
時間在走,現在要求會的東西越來越多了,不知道以後會不會更嚴重…個人是對現況有些擔 心

12/18 21:48, 6年前 , 4F
還要跳舞(ry

12/18 21:48, 6年前 , 5F
相較之下除非有底子 樂器的成形期更久..
認同,樂器的練習需要長時間的培養,如果不是從小學起,成人後才開始接觸,那麼要練到 能夠上台Live的程度,花費的時間與心力只會更多,所以對於Roselia這團未來的走向,個 人有些擔憂,畢竟要找到會配音、樂器,能順利與現役Roselia團員融入其中,還要能上台 演出的人,應該也不是一件很輕鬆的事情,當然公司如果有儲備人選,那就又是另一回事了 。 ※ 編輯: ShibaTatsuya (180.217.81.203), 12/18/2017 22:00:02

12/18 23:26, 6年前 , 6F
推那張圖~Lisa一人顧全團XD