Re: [請益] 練球一年越打越差....之後?

看板Badminton作者 (小豊)時間11年前 (2012/07/29 13:33), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《renny (汪汪)》之銘言: : 練球大概也一年了 : 球齡大約三四年吧?斷斷續續的所以不好算 : 年紀也不小了,3X歲囉 : 在女生裡骨架跟身高都算大一些(170cm) : 所以是比一般女生大隻一些,但還不到肥胖地步 : 本來擅長後場球路,長切殺都沒問題(被稱讚過發力還不錯) : 以前長球甚至可以逼到男生,殺球有時對場男生也接不到 : 非常不擅長前場,人只要一到網前就變雕像orz : 一年多前覺得遇到瓶頸,網前差到隊友快跟我翻臉 : 下定決心找教練,教練從長球叫我開始打起 : 說我雖然長球打得很好,但用了太多力氣,要我打輕一點 : 但是一收力氣球就無法到發球線後面,教練說那就是要練 : 練了一年,到現在幾乎每週都在打切球上網 : 現在呢...球越打越差 唉唉 : 本來後場的能力不見了,前場也沒多好 : 因為教練要我留在前場,要抓球,不用輪轉到後面 : 但其實我不知道該如何抓球,教練說:「要想!去抓就對了!」 : 我還是一頭霧水... : 前天遇到以前球友,他問我是不是很久沒打了 : 說你的後場怎麼了,殺球也沒了、掃球也不見了,前場也沒有很大的進步 : 我只能苦笑 : 教練說:妳練球都練得很好,比賽不好是因為妳太大隻了(體型) : 還有因為妳自信不夠,所以妳一直打不好 : 要不然妳練球練得極好,怎可能上場就不行 : 妳要增加自信跟毅力 : 練球沒有那麼快,再幾年吧(煙) : (崩潰...再幾年我都幾歲了...) : 我跟另一個球友討論,到底是不是撞牆期 : 畢竟真的好久了,一年了...久到我幾乎喪失對羽球的熱情 以及 自信的完全消失 : 覺得自己可能不適合打羽球吧,永遠就是這麼差(哭) : 球友覺得會不會是教練的style不適合我? : 我以前是靠直覺打球型的,現在的教練每一球都講解非常久(10分鐘以上吧) : 叫我要去想(但沒有說要想什麼),一堂課有一半在講解訓話 : 叫我不能用直覺打球 : 請問綜合以上資訊 : 是我太不受教,沒有羽球天分,還是教練沒那麼適合呢 : 我已經沮喪到幾乎想封拍了...唉唉 : 以前沒練球 上場還可以五五波輸贏,現在誰跟我配都輸,曾經有幾個月沒有贏過一場球 : 我輸到已經都不好意思跟別人搭檔,打到信心全無,常站在場上不知如何是好 : (連教練跟我搭都輸過好幾場....) : 請給我一些建議吧,謝謝大家:) 好久沒來羽球板po文了 這,四十歲前應該都還是可以的,雖然我是小嫩嫩,但是我想說一下下 我們學校一個教官四十幾歲才開始練,現在可以單打贏我們校隊教練還有以前的第一單 我認為可以換換看教練,因為有些教練真的不會說出某些....話。 如果你的教練說的是真的,練球時都打得很好的話,那就是心理因素了吧 看起來你好像太在乎輸贏 @ @ 一直這麼在乎,怕輸球,一上場就一直在想怎麼辦阿我會不會輸阿,那... 那好像的確不會有時間想下一球要怎麼打?? 我之前打球或練球或比賽的時候,腦中都只有辦法想下一球怎麼打耶 @ @ 會想著輸贏,好像都是我自己沒有很投入很燃燒的時候才會想的事,而那時候通常都輸 贏球的時候都沒想太多 @ @ 所以啦,我覺得先封拍一兩個禮拜,調整一下心情,也許會比較好唷?? 不吝指教啦~ 還有就是中華隊加油阿!! XD 三連勝超爽的 -- ╔══════╗╔══════╗ ║科學家之頭腦║║藝術家之創意Just ╚══════╝╚══════╝ ╔══════╗╔══════╗ ║文學家之構思║║運動家之精神LittLe Li ╚══════╝╚══════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.160.63

07/29 15:27, , 1F
我不會很在意輸球喔,上場也不會想輸贏,通常是在想

07/29 15:27, , 2F
這一球要打去哪、接下來往哪裡跑,只是做得不好XDD

07/29 16:07, , 3F
打輸贏當然要用長處去打,如果不在乎輸贏,就放鬆打,

07/29 16:08, , 4F
快樂就好^^ 有運動到才是重點,打球要愉快才是重點^^

07/29 17:33, , 5F
可惜你們教官四十歲才開始練 不然一定可以為國爭光

07/29 19:49, , 6F
回想一下自己當初熱愛羽球的妳吧~如treeeasy先輩所說

07/29 22:28, , 7F
我會試著找回對羽球的熱情與愛,謝謝樓上幾位:)

07/30 02:32, , 8F
"這一球要打去哪、接下來往哪裡跑"會思考很好。不過

07/30 02:34, , 9F
建議先思考"接下來往哪裡跑"就好,回球就先隨性吧

07/30 11:25, , 10F
40歲才開始練可以贏校隊教練跟第一單..天賦異稟啊!!

07/30 13:00, , 11F
教官跟他們比賽時我在現場,只是我不知道有無放水

07/30 13:00, , 12F
原po加油~~

07/30 14:53, , 13F
renny會不會是想太多 女生後場打得好 雙打就贏一半了

07/30 14:54, , 14F
不用硬吃前場啦 還有就是打前場要蹲低一點 170算高了

12/03 21:15, , 15F
可惜你們教官四十歲才開 https://muxiv.com