Re: [請益] 打斷別人的球拍

看板Badminton作者 (疾風禁區)時間13年前 (2011/06/07 23:20), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Avery0910 (補血中)》之銘言: : 大家好: : 請問一下雙打時,如果不小心打斷隊友的球拍你們會怎麼做? : 說聲不好意思,然後要賠他嗎? : 因為雙打時對方把球往中間打,有時兩人的球拍會打架.... : 只是剛好他的球拍的拍框被我打斷,我的球拍沒事....(他的磅數都穿很高) : 這種情形下,我是否該負責任賠點錢嗎?= =(他的球拍應該都三~四千吧) 先道歉囉! 但雙打本身來講就會有球拍互相敲擊而斷拍的風險 根據過往的經驗,通常都是追打過來的拍子會斷掉 所以,這也沒辦法怪罪於球拍沒斷的一方 以下是我過去的經驗和大家分享 Case 1 之前跟不太會打球的學妹搶對方打過來中間一顆軟綿綿的球 很不幸的剛好兩人都是正手拍 超冏的就是,我以為她會讓我打,然後球拍就追了出去 誰知道她出拍的速度比我還快 追上去的後果就是才剛買來一個禮拜的球拍就掰掰了 雖然很心痛,但當下的處理方式是笑笑著就過去 隔天,學妹哭哭啼啼的跑來說過意不去(傻眼,到底是誰心比較痛啊!) 盧了半天,最後用請一杯飲料的代價她才肯罷休 說真的,打雙打嘛!本來就有風險了,何必因為一支球拍而傷了和氣呢? Case 2 在一次練球的時候,前排的我先啟動,球拍已經伸過去了(但是反手拍) 後方的攻擊隊員想說應該是他要去進攻這一球,球拍就追了過來 當場後方隊友的球拍粉碎 我還蠻傻眼的,前排已經先啟動了,後排還追打過來,我覺得當下我並沒有錯 但當下處理的方式太過去草率,以至於後來有一段時間碰面都很尷尬 說真的,當下真的應該要先道歉,不管有沒有錯 還好後來互相酸一下就過去了 Case 3 發生於這次的端午假期 哎~ 一定是以前慘死在我球拍下的球拍太多支了,報應來了 = = 同樣是在前排先啟動做了進攻動作,後方的隊友以為我會讓給他 說時遲那時快,球擊出去了,隊友的球拍也往我手上打來 此時,他的球拍斷了;我的手也...腫的跟麵包一樣 最後,大家也就笑笑著過去囉! 打球就是如此嘛!什麼事情都有可能發生 轉個念會讓自己舒服一點,對別人來說也會覺得你這個人還蠻好相處的 XD 自己的經驗和大家分享分享,下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.167.225

06/07 23:36, , 1F
會不會你搶球了呢?

06/07 23:40, , 2F
其實我倒是覺得 這是默契問題

06/07 23:51, , 3F
打在你手上然後球拍斷了囧 光想就好痛

06/07 23:58, , 4F
你該慶幸你的骨頭比球拍還硬 XD 推這篇~~~

06/08 21:35, , 5F
原po完全誤解了學妹的用心 真是123木頭人XD