Re: [請益] 請問球拍斷是什麼時候會發生?

看板Badminton作者 (華哥)時間16年前 (2007/12/16 22:07), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《s606051 (NG卡卡卡)》之銘言: : 是放著突然拿起來斷掉嗎?(有點搞笑) : 還是揮拍的時候斷的?這樣不是很危險嗎?有發生過什麼慘案嗎? 我自己發生過的情形 1.重心失去用球拍撐地(盪劍式) 球拍發出折斷聲音 之後打了兩下 真的斷裂在拍框處 2.雙打兩人互敲 球拍斷裂 不用多解釋 3.手滑 殺球球拍飛出去彈地之後飛起 沒有馬上斷裂 打幾球之後斷裂 4.拍柄疑似受到手汗浸濕 殺球從拍柄斷裂 (還好有毛巾布黏住 沒飛出去 可修復) 5.殺球 球拍中管從拍柄折斷 球拍前半截飛到對面場地(正宗攻擊拍) 6.拿了一支爛拍子拉太高磅數 打了幾球 球框變形斷裂 看過其他的情形 7.打到自己大腿 中管應聲折斷 8.飛撲沒撲到 氣的拿拍子敲一下地板 球框變形 9.新球拍 拉線的時候當場裂開 聽說的其他情形 10.學長帶學弟去買球拍 試試中管強度 當場折斷一支(還好不是帶學妹) -- 神阿 請賜予我 吳俊明的網前 白國豪的跳躍 傅海峰的殺球 Sigit的靈活 陳甲亮的平抽 我的blog http://www.wretch.cc/blog/cadoublen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.182.203

12/16 22:08, , 1F
最後一項挺囧的...

12/16 22:13, , 2F
我有揮拍下來連帶動作被左手夾起來折斷....囧

12/16 22:17, , 3F
光狐大的超神...@___@

12/16 22:38, , 4F
二樓的左手是虎頭鉗嗎..

12/16 23:23, , 5F
前天跟學弟打球,學弟拍框打到球頭,拍框裂開=.="

12/17 01:04, , 6F
我把壞球打往場邊,結果牛奶拍敲到球柱....ㄒ~ㄒ

12/17 01:56, , 7F
我打到自己小腿 拍面1/2處凹陷斷裂 orz

12/17 02:02, , 8F
我把樓上上上和樓上上的推文看成拍框敲到奶頭..拍框裂開 = =

12/17 11:40, , 9F
那還真是有練過的"鋼奶頭"...XD