討論串[懷孕] 大部分的醫生是不是不太鼓勵做羊穿?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(64推 0噓 110→)留言174則,0人參與, 最新作者wingfly (羽)時間9年前 (2014/10/03 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為老公覺得不要和自己的小孩賭機率. 再加上我本身就是很愛擔心亂想的人XDD. 因此我們決定跳過初唐中唐,直接做羊穿. 但這幾天和生過小孩或正懷孕的朋友聊過後. 發現她們聽到我們要做羊穿,都感到大吃一驚@@ (大家都未滿30). 第一個反應:你不是還沒35歲嗎?幹嘛要做羊穿?. 第二個反應:還是你的
(還有311個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者DreamOfPilot (幸福每一天)時間9年前 (2014/10/03 09:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 其實我最近一直跟老婆也在研究這個問題. 老婆30y,不是高齡產婦,所以其實"理論上"來說沒有做羊穿的必要性. 我認為可以先看一下這篇文章 是楊濬光醫師寫的. 雖然這篇的目的是介紹 NIFTY,但是內容有很多可以參考. http://www.obsdryang.com/article_de
(還有824個字)

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者lapetit (lapetit)時間9年前 (2014/10/03 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
前面有人說國外現在是以nifty來取代羊穿. 我在國外 生育年齡三十四. 當初醫生也是完全沒有推薦羊穿. 只叫我在初唐驗血跟nifty中間選一個 但是nifty會包括一個初期結構超音波. (跟初唐一樣 差只差在驗血). 我自己有歸納一些在台灣羊穿超盛行的原因. 還有一些迷思是我跟醫生討論的. 大家可
(還有656個字)

推噓16(16推 0噓 10→)留言26則,0人參與, 最新作者pem (蘋果)時間9年前 (2014/10/03 12:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 先說,我本身是去做NIFTY的,到目前還是認為這個錢花得值得。. 我相信板上有很多媽媽都有做過羊穿,. 結果是正常的,寳寳也都安全出生,. 並沒有命中那個 1/1000 ~ 3/1000 的併發症。. 但事情發生前,誰也無法論定自己的運氣會不會這麼"好" XDDDD. 不諱言,台灣的羊
(還有639個字)

推噓41(41推 0噓 65→)留言106則,0人參與, 最新作者Dolce (April in Paris)時間9年前 (2014/10/03 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想跟大家分享我做羊穿之後的心路歷程. 我生大寶的時候31歲,母血機率三千分之一,. 那時候就覺得應該還不需要吧. 但是到孕期後期常看人家分享什麼母血機率不準的文章. 心裡還是非常忐忑不安,還好大寶健康出生. 有了這樣的經驗,加上懷二寶時已經33歲多. 一開始就決定我這胎一定要羊穿. 我的醫生就是楊
(還有581個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁