討論串[寶寶] 命名要信算命乎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 26→)留言53則,0人參與, 最新作者teatime1010 (水中央￾N    )時間9年前 (2014/09/29 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
二寶尚未出生,因為大寶龍姐叫沛晴。. 打算二寶叫 沛X,X還再想其他字。. 結果我迷信的婆婆知道後 馬上去算命. 然後說 甲午年屬火,不宜用水字旁. 呃...我是不信這個,好煩。. 大家會放棄沛字另外取,還是延用?. 可算出來的字 都好普通:睿發延定穎. 看了很無感。謝謝大家了。. --. 發信

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者heartinkslab (心如石硯)時間9年前 (2014/09/29 22:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不知版友們有沒有看過電影"毒鑰"(The Skeleton Key). 每次提到"算命"這回事,我第一個想起的,就是這部電影.. 電影是描述一個巫毒教的祭司因著肉體老化,. 想要找年輕的身體做替身,於是搞了很多宗教儀式的玩意,. 一步步的吸引受害人相信這些儀式是有用的;. 到最後,當受害者開始深信不
(還有634個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者rankk163 (慕玥)時間9年前 (2014/09/30 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
關於算命. 我自己的經驗. 有個朋友曾帶我找通靈的朋友算,. 她說我一生應該四肢不全. 即使不是天生,後天也應該早早發生意外而出事. 甚至家庭離散等等. 她說我的命運本來是如此的. 但我一定做了很多好事. 所以這些事都被化解了. 我本身是有宗教信仰的人. 相信因果與命運. 但因為信仰的關係. 更讓我
(還有249個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者farmfox (買大魯閣代幣Q我)時間9年前 (2014/09/30 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
說到命名有聽到某種說法覺得還算有一點點科學根據跟可信度,分享給大家參考看看. 其實姓名學是門集合科學跟統計的學問,而其中科學的地方在哪裡呢??. 大家應該都知道如果有人改名很重要的一點就是"一定要叫他的新名字". 為什麼這點這麼重要呢??因為人體大部分是由水組成的,而且人體還有磁場. 而人在講話念字
(還有532個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者heartinkslab (心如石硯)時間9年前 (2014/09/30 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾聽過類似於原po的論點,記得那是在大學修"佛學概論"的時候,. 當時老師曾舉:南無阿彌陀佛"的例子,認為各種咒語的聲波,. 都影響著人的磁場,因此類似於"南無阿彌陀佛"的祥和之語,. 當越多人默念在心中,或以誦經的方式朗誦,無形中就會形成一種磁場,. 進而給予個人或環境一個正向的力量....
(還有434個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁