Re: [寶寶] 命名要信算命乎?已回收

看板BabyMother作者 (慕玥)時間9年前 (2014/09/30 10:06), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《heartinkslab (心如石硯)》之銘言: : 不知版友們有沒有看過電影"毒鑰"(The Skeleton Key) : 每次提到"算命"這回事,我第一個想起的,就是這部電影. : 電影是描述一個巫毒教的祭司因著肉體老化, : 想要找年輕的身體做替身,於是搞了很多宗教儀式的玩意, : 一步步的吸引受害人相信這些儀式是有用的; : 到最後,當受害者開始深信不疑, : 甚至用裡面的宗教咒語來對抗他的時候,該祭司的目的也就達成了. : 因為一旦受害者信了之後,就會受到該宗教的制約. : 相仿的,算命or命名也是一樣,都可說是挺玄的玩意: : 您一旦信了,那就得受到該套理論與規則的制約, : 就像命理老師經常喜歡說"有傷害", : 但又說不出哪裡有傷害,總是含糊其詞, : 目的很簡單,求的不過就是您的改運財吧! : 畢竟老師總也是得吃飯,如果上門者都一路順遂,那他要賺啥? : 相反的,當您選擇不進入命理這樣的陰陽五行體系當中, : 則甚麼禁忌都不必受限,想怎麼取名,隨自己喜好就行, : 百無禁忌,不是更自在許多! : 綜言之,命裡與成就永遠都是"雞生蛋,蛋生雞"的循環悖論, : 很多人或許會說:許多有錢人也都很信命理... : 的確,但究竟他們是因為信了命理而致富? : 還是發達了以後,因著怕失去,才更加對命理深信不疑呢? : 就我的判斷,寧願相信是後者居多... : 我今年也要當新手爸爸, : 對於命理,我是向來不信, : 所以自己早早就想了個非常喜歡的名字. : 畢竟,個人認為,小寶寶的一切,都是珍貴的,都該親力親為, : 故諸如命名這種事,那可是送給寶寶第一個見面禮阿, : 又怎能假手他人呢?自己取個有意義的名字給寶寶,是多麼美妙阿!! : ※ 引述《teatime1010 (水中央￾N    )》之銘言: : : 二寶尚未出生,因為大寶龍姐叫沛晴。 : : 打算二寶叫 沛X,X還再想其他字。 : : 結果我迷信的婆婆知道後 馬上去算命 : : 然後說 甲午年屬火,不宜用水字旁 : : 呃...我是不信這個,好煩。 : : 大家會放棄沛字另外取,還是延用? : : 可算出來的字 都好普通:睿發延定穎 : : 看了很無感。謝謝大家了。 關於算命 我自己的經驗 有個朋友曾帶我找通靈的朋友算, 她說我一生應該四肢不全 即使不是天生,後天也應該早早發生意外而出事 甚至家庭離散等等 她說我的命運本來是如此的 但我一定做了很多好事 所以這些事都被化解了 我本身是有宗教信仰的人 相信因果與命運 但因為信仰的關係 更讓我明白名字並不是那麼重要的 重要的是這個孩子在什麼環境成長 受到哪些薰習 好的或壞的 這才真的是影響孩子一輩子的 喔,對了 我相信算命 就因為相信,才更覺得命旣然是自己造作來的,那麼一定也可以靠自己轉。 盡信書不如無書 如果被這些束縛住了 那真是辜負了古人的智慧 文王當初演繹八卦,明白趨吉避凶之道用的可是善行,善心。 所以了凡四訓對世人的啟示是 我們可以運轉命運 不要被命轉 單純表達對算命的看法 其實算或不算 人生的主動權還是在自己的 這是我們可以幫孩子培養的觀念 這有次算命,算命師說我 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.167.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1412042790.A.22C.html

09/30 19:40, , 1F
推,算命不是為了要依命盤走,是要瞭解不足,努力

09/30 19:42, , 2F
提昇

09/30 21:47, , 3F
推算命就是知道運勢然後可以趨吉避凶,不是照單全收

09/30 21:48, , 4F
不過算命有很多種,我個人比較認同統計學上的八字算

09/30 21:49, , 5F
命。至於通靈,因為太玄了加上有不好的經驗(不準)

09/30 21:49, , 6F
所以感覺比較不會去相信~~