討論串[寶寶] 兩歲不會說話的語言遲緩早療心得分享
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 18→)留言53則,0人參與, 3月前最新作者majan (狂喵卡地亞)時間3月前 (2024/01/20 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
分享老二香菇發展遲緩的早療經驗,現在快三歲,確診的只有發展遲緩,. 還不知道是否有其他原因(例如自閉、智能障礙等可能),沒有身障資格,我也. 不知道會是單純大雞慢啼,或是她會有一輩子的特質,目前口語出現一點點疊字,. 持續努力中。. 文長,大意是分享怎麼發現遲緩、上哪些早療課、家長的心理狀態。. 懷
(還有4109個字)

推噓62(62推 0噓 31→)留言93則,0人參與, 3月前最新作者altruist (altruist)時間3月前 (2024/01/20 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
兒科醫師路過,幫請益語言治療師同事,來分享兩個比較常見的問題:. 1.孩子是大雞慢啼,還是語言發展遲緩. 2.孩子語言發展比較慢,送去幼兒園就會說話了嗎?. 1. 到底是大雞慢啼,還是語言發展遲緩:. 首先,什麼是「語言發展遲緩」呢?. 語言發展遲緩,指的是只有在語言方面發展較慢,例如:. 開始說話
(還有1671個字)

推噓16(16推 0噓 31→)留言47則,0人參與, 3月前最新作者majan (狂喵卡地亞)時間3月前 (2024/01/21 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
我的狀況類似altruist醫生分享的實際情況,結論來說:. 1.當香菇被評估發展遲緩。我有認真考慮要不要提早去幼兒園。. 2.考慮之後,決定不提早去幼兒園。. 關鍵在於,剛滿兩歲的香菇,明顯不符合晚爆發的要素。. 舉例來說我家老三現在剛滿一歲四個月,他可以聽懂很多指令,如:. 拿尿布給爸爸(可以交
(還有1013個字)

推噓35(35推 0噓 39→)留言74則,0人參與, 3月前最新作者ohmco (吃吧吃吧挑嘴姆)時間3月前 (2024/01/22 01:39), 3月前編輯資訊
內容預覽:
因為看到發展狀況跟我家孩子有點相似,但我們做了不同決定所以想回一篇文章. 孩子一樣是2歲幾乎無口語,也不會表達餓. 不同的點是孩子2m就確診全面發展遲緩的罕病,有重大傷病及身障卡. 3m開始早療,而且有很多病友前例可以參考發展時程。. 加上各個早療老師都建議我們上學,我們後來選擇在2歲時走鑑定安置進
(還有1142個字)

推噓65(65推 0噓 30→)留言95則,0人參與, 3月前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間3月前 (2024/02/03 12:04), 3月前編輯資訊
內容預覽:
關於發展遲緩,前面有醫生分享過早療/上幼兒園的部分。. 我家兒子10月大就已經進度落後,當時帶去長庚,進幼稚園前也有上早療看,3歲進幼稚園時則是一邊上課一邊接受早療,幼稚園還幫忙申請巡輔老師。. 我們健保課上課上到6歲左右,自費課程上到小二。. 但發展遲緩的成因很多,諸多因素影響了孩子發展進度,單純
(還有1981個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁