討論串[懷孕] 新手爸媽做月子尋求建議
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 6→)留言27則,0人參與, 最新作者HeroinChic (plongeur )時間10年前 (2014/03/23 03:47), 編輯資訊
內容預覽:
去年年底在家裡幫小嬸做月子,做了才發現沒有那麼困難;. 分享一點經驗給你們一點信心:). 我們人手比較充裕,有我、老公、小叔和小嬸,以及兩歲多的女兒和四隻貓(負人力T-T)。. 小嬸產後失血有點多,住院住了一個禮拜。. 本來我們是覺得產後不太需要進補的,因為這樣衝去找了中醫師開湯方;. 現在很多中醫
(還有807個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zq517 (默默)時間10年前 (2014/03/22 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實坐月子這件事情,個人覺得最重要的是媽媽的需求和安全感. 我和我老公就是打算自己坐月子的. 不過這樣選擇的原因主要是因為在下準媽媽我太龜毛(掩面). 從剛懷孕我就跟老公說我不住月子中心. 因為除了我們小夫妻自己住的地方以外的地方我都睡不好. 也不考慮請月姨,因為我們夫妻都不愛外人出入自家. 加上我
(還有1174個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者jasperyang (( ))時間10年前 (2014/03/22 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
跟爸爸分享. 個人的經驗是生之前瘋狂吸收資訊(無論書本、論壇、網站、各單位衛教),媽媽教室有場次就去,沒空有事就往剛生完小孩(我的孕期間)的朋友家觀摩。但是……小朋友出生之後,雖然我的寶寶不算天使寶,但至少也有教科書寶的影子習性!!帶起來還是需要專注力和體力的。我建議爸爸可以考慮讓媽媽頭幾天住月子中
(還有291個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者pauline071 (pauline)時間10年前 (2014/03/22 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得是可行的也,像我雖然是在月子中心做月子,但是因為自己莫名的堅持要母嬰同室自己照顧,所以除了送餐點點心補品和洗寶寶外其他的都是自己來。當然你的時間安排是比較理想化,不過兩個人都在照顧的話就是彼此抓時間輪流休息,要一次睡滿四小時以上幾乎是不可能的。另外吃的部份,可能因為我是睡重於吃的人,所以在
(還有60個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者milukaka (要健康的長大唷)時間10年前 (2014/03/22 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你做得到耶! 但...老婆會很辛苦 你也會!. 這樣講不是要否定你、而是鼓勵你. 也不是要說服你. 希望你完成這項壯舉時可以來媽寶版發表心得XD. 沒錯 這點自覺非常好. 是真的 因為若連你都累到倒下的話誰來扛. 試了再找就來不及了. 五萬十萬真的很便宜了. 老婆和小孩都還在月子中 你有車就開
(還有758個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁