討論串[寶寶] 兩歲半的男童易怒怎麼辦
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(69推 1噓 186→)留言256則,0人參與, 1年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間1年前 (2022/09/21 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
餓死抬頭. 簡單介紹如下. 兒子目前兩歲半了(獨子). 11個月就送托嬰. 今年也換到幼幼班了. 目前的狀況是. 堅持的事情會不擇手段去達成:直接爆炸哭、丟東西. 例如:. 1.每天我去接他他都一定要去八方雲集吃晚餐. 因為他要喝無糖豆漿 吃古早味乾麵. 目前看來沒有妥協餘地. 如果我直接騎過八方雲
(還有516個字)

推噓4(6推 2噓 28→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者suction (suctionunit)時間1年前 (2022/09/21 19:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我很推薦原文裡面Q版友的意見,但Q版友都不回文好可惜!. 昨天剛好在公園裡面遇到小孩跌倒,媽媽對孩子說「不痛!我們不哭,再哭我們就不玩囉!」. 很溫柔地說喔!但我還是覺得那個孩子的痛跟傷心沒有被理解。. 大家可以想一下跟老公老婆之間意見相左的時候,對方跟你說「別氣了」你就平靜了?. 對方覺得你在意的
(還有637個字)

推噓279(279推 0噓 113→)留言392則,0人參與, 1年前最新作者Leeling (李鈴)時間1年前 (2022/09/22 01:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,真的覺得心有77菸.. 呃,戚戚焉。. 雖然常說兩歲豬狗嫌、三歲什麼嫌的,. 小孩在這兩三年的轉變讓家長難以招架,似乎是舉世皆然,. 但實際遇到的時候,我們又總覺得還真不是普通的難以招架,. 這當中想必有什麼問題,. 若不是小孩太離譜,就是我們太遜,. 不管怎麼樣,反正就應該不是這樣!.
(還有6320個字)

推噓36(36推 0噓 16→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者yyaa (yaya)時間1年前 (2022/09/22 23:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我自己大寶目前快4歲. 一直以來都希望走正向教養的路線. 殊不知看了再多教養書實際遇到還是很難. 尤其是「同理」這件事. 對我來說更難. 從小在偏嚴苛的環境長大,雖然不是被打大的. 但也是受了不少冷暴力. 跟媽媽幾個月不講話是日常. 我真的不知道該怎麼同理. 直到我聽了某集有關少年法庭的podcas
(還有1050個字)

推噓17(18推 1噓 35→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者noma時間1年前 (2022/09/23 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
大寶目前2Y10M. 上幼幼班後暴怒的狀況迅速增加. 我是秉持正向教養的人. 大多時候都可以耐心好好講、盡量同理他. 也知道他離開待了二年半的公托. 去到新的環境難免會心情受影響. 但十次中還是會被大寶激怒三次左右. 氣到跟他對吼. (先感謝二寶通常是大寶鬧完之後才開始亂XD). 感覺都不是原本的自
(還有618個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁