討論串[心得] 女孩們,餵母乳之前,妳想清楚了嗎? (上)
共 12 篇文章

推噓20(20推 0噓 33→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者dicheng (lu)時間1年前 (2022/08/23 13:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
全配方媽媽來分享了. 生產前就聽過很多血淚史. 所以懷孕時直接跟醫生說我要剖腹+全配方. 我的醫生在我生產完直接開退奶藥給我,再加上我有喝麥芽水. 從生產完完全沒體會過漲奶. 在月子中心真的就是吃飽睡睡飽吃. 配方奶的好處就是誰都可以餵,且很好上手. 至於安撫,奶嘴很好用,我的小孩從來不知道什麼是人
(還有722個字)

推噓110(119推 9噓 338→)留言466則,0人參與, 1年前最新作者tommy751022 ((H))時間1年前 (2022/08/23 13:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先開一篇自回好了,到今天早上所有的推文跟回文我都有看.. 其實我不常來這個版,我也不知道原來這邊在母乳的議題對立已然成形.. 但其實沒有必要分教派,在這個島上,政治跟宗教的派別就已經夠累了.. 不是什麼事都必須要選邊站,很多事情不是非黑即白,就事論事難能可貴.. 先說聲抱歉,的確社畜媽媽幾乎沒有親餵
(還有1991個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者beatrice1009 (Vita borghese)時間1年前 (2022/08/23 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
我想原po的用意是希望新手媽媽們不要傻傻被醫院拐要全母奶或母嬰同室吧!. 真的蠻多醫院都這樣推,但我相信那是政府的規定使然……. 尤其是媽媽手冊裡面一堆母乳宣導……實在是多到讓人想翻白眼. (我是第二胎了,第一胎還沒那麼多宣導). 我個人第一胎也是傻傻的……. 但因為請了育嬰假,奶水也夠,後來就改成
(還有562個字)

推噓55(56推 1噓 99→)留言156則,0人參與, 1年前最新作者cheamb (cheamb)時間1年前 (2022/08/23 22:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一個孩兒剛滿月出月子中心回家,正在經歷半夜起床餵奶睡眠不足的新手媽媽我,也想分享一下自己的歷程。. 因為自己比較晚婚晚生,身邊好多姐妹友人已經一胎二胎三胎,奇妙的是99%的媽媽們都選擇母乳,每個人一定都經歷過石頭奶脹奶乳腺炎產後憂鬱,我問每個人這麼難過不能餵配方嗎?. 大家都回答我:餵母奶有抗體、對
(還有1344個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者mimosifolia (米沫思佛力)時間1年前 (2022/08/23 23:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我的經歷跟很多人都不太一樣,也來分享一下。. 還沒懷孕前就決定要請兩年育嬰假,知道母乳的好處多多,懷孕時就非常想要全母乳親餵。孕期看書、看網路文章,也找了泌乳顧問,覺得自己做足了功課。. 在醫院堅持全母乳親餵不補配方奶,寶寶親餵到大哭,餵不飽寶寶我也自責大哭。. 被醫院護理師勸退不要堅持全母乳,在醫
(還有425個字)