討論串[心得] 女孩們,餵母乳之前,妳想清楚了嗎? (上)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓283(296推 13噓 642→)留言951則,0人參與, 1年前最新作者tommy751022 ((H))時間1年前 (2022/08/22 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
嗨,大家好,其實我是一個社畜爸爸.. 這篇勸世文放在心底很久了,過了幾年總算有點時間紀錄一下.. 什麼!? 男人跟我談母乳!? 對,這樣妳才會印象深刻.. 每個女人心中都住了一個小女孩,成為母親的那一瞬間,女孩被迫正式長大.. 長大是一種過程,生理時鐘不等人,但心理上的成長需要經驗與知識的淬鍊..
(還有3835個字)

推噓238(239推 1噓 946→)留言1186則,0人參與, 1年前最新作者SourLime (綠澀酸萊姆)時間1年前 (2022/08/22 23:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這邊我就不怕被罵是母乳魔人了,但是我想餵配方、瓶餵、親餵都是個人選擇。我能理解原po心疼水某,但爸爸在這裡勸退餵母奶是否考慮過每個人的經驗不同,這樣減少多少媽媽可能去體驗的機會呢?. 我自己擠過瓶餵、也餵過配方、目前只親餵了。我個人喜歡親餵>配方>瓶餵母乳,來分析一下原因。因為疫情考量,我決定餵母乳
(還有3014個字)

推噓40(40推 0噓 64→)留言104則,0人參與, 1年前最新作者ltn0318 (ocean)時間1年前 (2022/08/23 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是欣賞由爸爸的角度來說餵母乳不那麼美好的一面,因為在台灣存在一種風氣,不餵母奶=不夠愛孩子,沒有用盡全身力氣,試過所有可能就放棄也是不夠愛孩子,不夠愛就不是一個好媽媽,所以媽媽要出來說餵母乳的缺點要非常非常有勇氣,帶著被批判的心理準備。. 好像只有餵母乳才能當好媽媽,即使因為餵母乳得憂鬱症,身
(還有397個字)

推噓23(23推 0噓 77→)留言100則,0人參與, 1年前最新作者caramelputin (bobo)時間1年前 (2022/08/23 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
在這之前請先釐清所有的情況. 我們可以把想要親餵與親餵的苦分成四種可能. 且每一種都會因為是否在家或去工作而面臨不同的考驗. 1. 痛苦低,想親餵 :. 這算是皆大歡喜,但也會遇到回職場跟綁住的問題。她們需要獲得幫洗母乳便的神隊友。. 2. 痛苦高,想親餵 :. 在醫護評估可親餵的前提之下,親友應該
(還有371個字)

推噓12(12推 0噓 44→)留言56則,0人參與, 1年前最新作者windswith68 (風林林.笑定千秋)時間1年前 (2022/08/23 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇心有戚戚焉. 雖然已經脫離母奶地獄一年了,回想起來還是很可怕. 剛生完第三個小時,正好是半夜三點多,寶寶一直哭不停,我一直把胸部塞給他卻都沒有用. 求助護理師,護理師看了一下便冷冷的說寶寶喝不到奶、餓哭了. 然後就開始解釋醫院餵配方奶的規定,問我要不要讓寶寶喝配方(費用). 我選了請護理師帶
(還有779個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁