討論串[寶寶] 農業時代的養兒閒聊
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(169推 2噓 255→)留言426則,0人參與, 1年前最新作者wig152003 (dusky)時間1年前 (2022/06/23 22:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我目前3x歲. 好像可以來分享我是怎麼被養大的XD. 喝配方奶,但是阿嬤覺得奶粉貴貴~. (我當時是喝雪印). 所以中間就是方糖水或是把米精、麥精加在奶裡,據說比較「止餓」. 尿布用布尿布,因為覺得紙尿褲很貴. 某一天我媽下班看到我家三合院外面的曬衣桿上晾著10多件紙尿布,想說發生什麼事了~結果阿嬤
(還有1942個字)

推噓91(91推 0噓 191→)留言282則,0人參與, 1年前最新作者daliangela (ice)時間1年前 (2022/06/23 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是3X歲的媽媽,有兩個孩子,帶孩子真的是又累又幸福,完全就是甜蜜的負擔。. 最近蠻好奇農業時代的媽媽們(約現齡75-90歲)如何育兒,畢竟那時侯嬰兒潮,小孩幾乎都是五個起跳;相較之下,我才2個孩子就覺得疲憊。. 可惜我的阿嬤都不在了,所以也沒機會和他們聊他聊育兒(養兒)與心路歷程。. 不知道有沒有
(還有23個字)

推噓86(86推 0噓 34→)留言120則,0人參與, 1年前最新作者icareyou (我要加油)時間1年前 (2022/06/24 01:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這話題好有趣,忍不住也想回文。. 我3x , 從小給阿嬤帶大;我國小的時候,奶奶又從頭開始帶堂妹,所以我算很有參與感。. 我小時候睡的是竹製吊床,像照片中這種的,. https://i.imgur.com/gZFMztw.jpg. 我爸媽在外地工作,我媽說她週末搭車回來看我,我都幾乎快垂到地上(很好
(還有2116個字)

推噓52(52推 0噓 97→)留言149則,0人參與, 1年前最新作者suction (suctionunit)時間1年前 (2022/06/23 12:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
似乎也不用到那麼久以前,回想自己小時候,跟我現在養兒也已經差異很大了。. 1.嬰兒時期就躺在家庭代工大紙箱,聽說很乖都自己玩(已現在的角度看是不是早就哭到習得無助了XD). 2.幼兒時期吃飯的時候,年紀相近的五個表兄弟姐妹坐一排,阿媽拿個大碗一個餵一口,餵到第五個時,第一個已經吞完了。好像鳥巢裡面的
(還有322個字)

推噓52(52推 0噓 53→)留言105則,0人參與, 1年前最新作者noma時間1年前 (2022/06/24 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
當了媽媽後回憶起很多小時候的事. 長輩們開始變得很愛講古. 有些事情現在想起或聽到真的頗驚訝. 但時空背景不同、價值觀會跟著變. 或許30年後來看現代育兒觀念也會嚇死人XD. 先簡單說一下背景. 我71年次. 我媽36年次. 我外婆(下稱阿媽)民國前1年生. 不過我們都不是農村長大的. 阿媽跟我媽是
(還有2089個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁